- Перевёрнутый Персиковый пирог
- Пирог перевертыш с персиками
- Ингредиенты:
- Персиковый пирог рецепт
- Пирог-перевертыш с персиками
- Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад
- Рецепт перевернутого пирога с персиками
- Как испечь тарт татен из персиков
- Персиковый пирог-перевертыш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Перевёрнутый Персиковый пирог
Рецепт высмотрела на кулинарном сайте. Принадлежит этот рецепт Мишель!Она виртуозный кондитер. Пирог я испекла и решила поделиться рецептом прекрасного бисквита!
Пирог по рецепту Мишель:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос ( у меня консервированные персики)
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8″ (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет. Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать тёплым или охлаждённым.
Источник
Пирог перевертыш с персиками
Ароматный персиковый пирог перевертыш понравится всем сладкоежкам и любителям фруктовых десертов. Сочные фрукты украшают выпечку лучше всякого крема.
Пирог получается солнечным, ярким и очень вкусным. Тесто на мацони готовится легко и быстро. Оно хорошо пропекается и получается чуть влажным, воздушным и легким.
Персиковый пирог-перевертыш при выпекании пропитывается ароматом и вкусом накрытых слоем теста фруктов. Сами персики карамелизуются и становятся похожими на кусочки прозрачного янтаря.
Ингредиенты:
- Персики – 2-3 шт.
- Мацони или кефир – 200 мл
- Сахарный песок – 150 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло без запаха – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 50 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1,5 стакана (200-граммовый)
Персиковый пирог рецепт
- Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.
- Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.
- Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.
- Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.
- Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Вылить на ломтики фруктов тесто.
- Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.
- Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!
Источник
Пирог-перевертыш с персиками
Это не французский Тарт Татен, а несколько иной пирог-перевертыш, который весьма популярен в США.
Наиболее знаменитым является Пирог-перевертыш с ананасами, рецептом которого я непременно поделюсь.
Но сегодня не о нем. Сегодня познакомлю вас с пирогом-перевертышем с персиками. Готовить его очень просто: замесил тесто и вылил в форму на подготовленные персики. Вкус у пирога чудесный – сладкий, воздушный, немного карамельный. Насколько пирог сладкий зависит от качества сахара – он в разных странах несколько отличается. Но всегда можно убавить-прибавить немного сахара в тесте.
Этот рецепт мне попался в журнале Taste of Home. Не исключено, что я и прошла бы мимо него, если бы не персики, которым нужно было найти применение. Рада, что не прошла.
(у меня было прохладно в доме, и сливочное масло застывало очено быстро, поэтому на фото в форме масло похоже на глазурь)
Пирог-перевертыш с персиками
- 150-170 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ чашки коричневого сахара
- 2 чашки очищенных и порезанных ломтиками персиков (примерно 3 средних персика)
- ¾ чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки муки
- 1 ¼ ч.л. пекарского порошка (bakingpowder)
- ¼ ч.л. соли
- ½ чашки молока
Разогреть духовку до 350 F (180 C).
Растопить 50 г сливочного масла. вылить масло в форму 23 см диаметром. Смазать стенки формы этим маслом.
На масло высыпать коричневый сахар.
На сахар уложить красиво персики.
На персики выложить тесто.
Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой в нескольких местах в центре. Пирог быстрее пропекается с краев, поэтому важно, чтобы центр был также пропечен, иначе пирог будет недопеченым в центре и просядет в центре.
Вынуть из духовки и дать постоять в форме примерно 10 -15 минут.
Положить на форму с пирогом блюдо и быстро, но осторожно перевернуть пирог.
В чаше миксера взбить оставшееся сливочное масло до кремообразного состояния.
Добавить сахар. Слегка взбить-размешать.
Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешивать, добавляя молоко. Должно получиться однородное и гладкое тесто.
Персики можно очистить острой овощечисткой или надрезать крест накрест кожу персиков на кончике и окунуть персики на 10 секунд в кипяток.
Источник
Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад
Всем привет! Я никуда не пропадал, просто был немного занят. Зато вот вернулся в блог с массой новых идей и прекрасных рецептов. У нас в Хорватии сейчас сезон персиков и нектаринов. Они продаются буквально на каждом шагу и стоят сущие копейки, так что мне, как настоящему кондитеру просто грех было не поэкспериментировать с приготовлением персиковых пирогов.
Потратив пару свободных дней, я придумал отличный “римейк” классического яблочного татена, о котором я вам уже рассказывал и даже снял видео. Ссылку на него вы найдете в конце статьи, а пока на дворе сезон персиков, давайте узнаем, как испечь пирог с персиками.
Этот пирог — само совершенство, когда его готовят из ароматных персиков, которые можно найти только в середине лета.
Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус фруктов, ломтики поджаривают на сковороде, а затем поливают маслянистой карамелью с добавлением коньяка.
Рецепт перевернутого пирога с персиками
- свежие персики или нектарины — 1 кг
- сахарный песок 1,5 стакана
- масло сливочное 3-4 ст.л.
- бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
- столовая ложка коньяка или бренди
- ванильный пломбир 100 гр.
Как испечь тарт татен из персиков
Персики вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фруктов нарежьте на 4 дольки.
На сковороде растопите половину масла и выложите дольки персиков, обжарьте их с каждой стороны примерно по полторы минуты. Они должны дойти до полуготовности.
Форму для выпечки застелите пергаментом (полностью, включая и края, как видите на фото) и выложите в нее персиковые дольки красивыми концентрическими кругами.
В масло, оставшееся на сковороде, где поджаривались персики, высыпьте сахарный песок и расплавьте его на среднем огне. Сироп уварите до желтой карамели. В полученную сахарную массу добавьте половину сливочного масла и аккуратно перемешайте. В готовую карамель влейте коньяк и все снова перемешайте, не переставая нагревать.
Залейте персики в форме полученной карамелью и разровняйте.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру формы и накройте им персики, подогнув края вниз. Чтобы тесто не пузырилось и не рвалось во время выпекания, верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
Духовку разогрейте до 200 С, в горячую печку поставьте пирог и выпекайте в течение 20-25 мин. Когда тесто будет готово, достаньте пирог из духовки. Дайте остыть прямо в форме. Холодный персиковый татен выньте из формы, перевернув его на блюдо. Вот именно поэтому он и называется “перевертыш”.
Персиковый пирог идеально сочетается с мороженым. Так что рекомендую подать его с шариком ванильного пломбира или лимонного мороженого. Не хотите мороженого? Тогда посыпьте сахарной пудрой!
🍏🍏Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь:
И в качестве бонуса — как я и обещал в начале статьи — видеорецепт классического яблочного тарта татен
Источник
Персиковый пирог-перевертыш
ОПИСАНИЕ
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 121 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Источник