Пирог песочный абрикосовым вареньем рецепт

Рецепт: Песочный пирог с вареньем — по-домашнему с абрикосовым джемом

Сегодня я приготовлю песочный пирог с абрикосовым джемом.

Я буду готовить на маргарине, который можно заменить сливочным маслом.

Маргарин нужно растопить. Я делаю это в микроволновой печи. Немного подожду, чтобы маргарин остыл.

К маргарину добавляю сахар. Если у Вас варенье сладкое, сахара можно использовать в меньшем количестве. У меня джем достаточно кисленький, поэтому я добавляю стакан сахара.

Дальше разбиваю два яйца и тщательно перемешиваю. Не забываю про соль и ванилин.

Для теста мне понадобится одна чайная ложка разрыхлителя для теста. Добавлю его вместе с мукой.

Муку просеиваю и постепенно добавляю в тесто. У меня ушло чуть более трех стаканов муки. При этом тесто не должно получится чрезмерно упругим.

Вымешиваю тесто и отправляю его в холодильник мнут на 45. Тесто разделю пополам.

Большую половину теста выкладываю на противень. Противень ничем не смазываю, так как тесто достаточно жирное.

Поверх теста выкладываю абрикосовый джем собственного приготовления.

Достаю из холодильника оставшуюся часть теста, аккуратно раскатываю его и нарезаю на полосы. Выкладываю полосы поверх джема.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Мне потребовалось 35 минут.

По желанию пирог можно присыпать ванильной сахарной пудрой.

Необходимо немного подождать пока пирог остынет, а начинка застынет.

Время приготовления указываю без учета времени на выстаивание теста в холодильнике.

Источник

Пирог с абрикосовым вареньем

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).

Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.

К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.

Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.

Читайте также:  Фаршированные цветы кабачка рецепт

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см

Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.

Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.

Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!

Источник

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

  • Мука 3 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Варенье абрикосовое 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить к яичной массе. Перемешать.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части- на 25% и 75%.

Большую часть выложить в форму на пергаментную бумагу. Распределить равномерно руками, сделать небольшие бортики. Смазать вареньем.

Остальное тесто раскатать, порезать полосочками и украсить пирог.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Читайте также:  Рецепт лимонного пирога с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

3. Хорошо все вымешиваем.

4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).

5. Делим тесто на 2 части.

6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.

7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.

8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.

Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.

Источник

Рецепт: Песочный пирог с вареньем — с абрикосовым вареньем

Песочный пирог с вареньем — это не только замечательный способ использовать варенье, но и быстрая, вкусная и ароматная выпечка к чаю. В этом рецепте особенно важно песочное тесто. Я нашла для себя идеальный рецепт песочного теста. Его отличие — насыщенный вкус, тесто рассыпчатое и тает во рту. Варенье с таким тестом лишь приятное дополнение, пропитка и возможность немного изменять вкус.
Необходимые в этом рецепте продукты просты. Я его немного рецепт изменила от изначального, так что оно вполне может подвергаться корректировке. Кстати, и варенье можно легко заменить на свежие или мороженые ягоды (я пробовала делать такой пирог со сливой, получилось тоже очень вкусно).
Необходимые ингредиенты:

Итак, приступим. Сегодня у меня будет пирог с абрикосовым вареньем. Берем сливочное масло. Я стараюсь на нем не экономить. Для меня это принципиально по двум причинам: я не даю своему ребенку маргарин и все, что его содержит из-за содержащихся в нем вредных жиров, и запах выпечки на сливочном масле гораздо приятнее и вкуснее, чем на любом другом. Впрочем, это только мое мнение, и при желании можно поискать ему замену на свой вкус.
Итак, масло (нужно учитывать, что в современных пачках масла всего 180 г, так что нужно добавить больше половины) кладем в посуду для теста (у меня от миксера), засыпаем сахаром:
Включаем миксер. Нужно, чтобы масло смешалось с сахаром, и не осталось крупных кусочков.

Читайте также:  Кабачки залитые яйцами рецепт

Затем добавляем ряженку (можно заменить на сметану или что-то другое кисломолочное, лучше пожирнее имеющееся в холодильнике), соль, соду (гасим уксусом), яйцо.

Опять включаем миксер, перемешиваем до однородности.

Добавляем муку (просеянную):

Снова все перемешиваем миксером.

А дальше нашему тесту нужно немного теплоты рук. Под воздействием тепла тесто станет однородным. Делим наше песочное тесто на две части: побольше и поменьше.

Дальше берем большую часть и раскатываем ее. Если сильно ломается, можно немного добавить растительное масло, но у меня и без него все получилось.
Получившийся круг выкладываем в форму (у меня 26 см), немного заступая на бортики.

Далее смазываем вареньем. Тут по вкусу. Мне нравится, чтобы варенья было не много, в основном для пропитки, и лишь иногда попадались кусочки фруктов (в этот раз у меня абрикосовое варенье). При желании можно положить варенья побольше, чтобы вкус чувствовался.

Если вместо варенья планируете использовать свежие ягоды или фрукты, то их необходимо присыпать сахаром, чтобы вкус не получился сильно кислым.
Потом раскатываем еще один круг, выкладываем сверху и слепляем коржи между собой.

Если есть время можно украсить. Но в этот раз дочка меня подгоняла, ей в предыдущий раз пирог так понравился, что ей уже не терпелось опять его покушать. Отправляем пирог в духовку (предварительно разогреваем до 190-200 градусов) и ждем красивого румяного цвета (примерно полчаса):

Вынимаем, даем остыть и нарезаем (из горячего пирога начинка может вытечь). Можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с абрикосовым вареньем готов!

Приятного аппетита!
Моим сладкоежкам (дочке, мужу и немножко мне) такого пирога хватает ровно на сутки, так что если сладкоежек больше, можно порцию увеличить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector