Пирог песочный с джемом рецепты

Пирог из песочного теста с джемом

Пирог из песочного теста с джемом

Спешу поделиться с вами рецептом аппетитнейшего пирога из песочного теста с джемом. Пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря его формовке. Его можно испечь к вечернему чаю и порадовать своих родных, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. Джем можно использовать любой, но лучше взять жёлтого или красного цвета, чтобы он соответствовал форме пирога в виде солнышка (у меня — яблочно-абрикосовый), главное — джем должен быть достаточно густым. Классный пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В муку добавить сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Перетереть получившуюся смесь руками до образования мучной крошки. Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить целое яйцо, расколотить вилкой, желток оставить для смазывания пирога. Расколоченное яйцо с белком вылить в мучную крошку. Туда же влить и ледяную воду.

Быстрыми движениями замесить тесто, которое вначале будет достаточно тугим и рассыпчатым, затем под действием теплоты рук свободно соберётся в комок. Песочное тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в круглую лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром 28-29 см, разместить её на листе пергамента, который выложить на противень. Сверху наметить меньший круг с помощью тарелки диаметром 18 см. Сделать разрезы, начиная от края меньшего круга до края лепёшки. У нас заготовка пирога будет напоминать солнышко. Полос будет 64 штуки, шириной, примерно, 0,5 см (см. фото).

Читайте также:  Рецепт щавелевого холодного супа

Визуально разделить полосы по 4 штуки, две средние — свернуть в рулетики.

А две крайние полосы соединить вместе. Внутренние рулетики чуть вывернуть в разные стороны (см. фото).

Таким образом сформировать пирог в виде солнышка.

Середину песочного пирога заполнить ровным слоем джема, оставшееся тесто смазать желтком.

Отправить пирог из песочного теста с джемом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и можно разрезать на части. Джем превращается в повидло и не растекается.

Очень красивый и вкусный пирог, приготовленный из песочного теста с джемом, обязательно порадует вас, ваших родных или гостей, испеките его обязательно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector