- песочный пирог с шоколадной начинкой
- Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Песочный пирог с шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Песочный пирог с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог «Нежный»
- Простое повседневное дрожжевое тесто
- Пирог на кефире с творожными шариками
- Пирог «Хорошее настроение»
- Шоколадно-тыквенный пирог
- Пирог с сыром «Вкуснотень»
- Сочный пирог с мясом и грибами
- Песочный пирог с опятами
- Пирог с клубникой и черешней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с шоколадной начинкой
- СОСТАВ
песочный пирог с шоколадной начинкой
Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (
100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (
1+1/4 стакана муки (200г) НАЧИНКА
200г 20% сливок, 200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 2 ч ложки муки (10г), 4 яйца
посмотреть калорийность»
Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад.
На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.
Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.
Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220
230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.
Источник
Песочный пирог с шоколадом
ОПИСАНИЕ
Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 62 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Песочный пирог с шоколадным кремом
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4796.9 ккал | белки 72.3 г | жиры 251.8 г | углеводы 563.8 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
Приготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.
Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.
Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.
Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
Выложить остывший крем, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Похожие рецепты
Луковый пирог «Нежный»
Простое повседневное дрожжевое тесто
Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог «Хорошее настроение»
Шоколадно-тыквенный пирог
Пирог с сыром «Вкуснотень»
Сочный пирог с мясом и грибами
Песочный пирог с опятами
Пирог с клубникой и черешней
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года linnlove #
21 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года julcook #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Мила-Людок #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года v_kseni #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ксения40 #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ИРепка #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный пирог с шоколадной начинкой 
Эх лето-лето. как же забавно кушать шоколадку ложкой. СОСТАВТЕСТО
100г) 1+1/4 стакана муки (200г) НАЧИНКА
Начинка На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада. Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого. Тесто Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто. Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы. Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму закрыть сверху вторым листом фольги. 230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45 Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания. Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
|