- Песочный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
- Блинный пирог с курицей и шампиньонами
- Манник с вишней
- Банановый пирог из цельнозерновой муки
- Пирог с зеленым луком
- Шарлотка особая
- Пирог «Мостовая»
- Открытый пирог с капустой и яйцами
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
- Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
- Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
- Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
- Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
- Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Песочный яблочный пирог
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.
Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.
Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.
Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.
Похожие рецепты
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Манник с вишней
Банановый пирог из цельнозерновой муки
Пирог с зеленым луком
Шарлотка особая
Пирог «Мостовая»
Открытый пирог с капустой и яйцами
Пирог к чаю «Мармеладный»
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
30 марта mtata # (автор рецепта)
3 апреля mtata # (автор рецепта)
29 марта mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Lisyonokk #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года mest8 #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #
26 октября 2020 года vicrory #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года marsberg #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Sladkoejca #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года ma-ma sveta #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Vishnja #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Gala_G17 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года lakshmi-777 #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Сурик #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2020 года bairtae #
22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
- Для начинки:
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Изюм 70 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Маргарин сливочный 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 .л.
- Соль 1 щепотка
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 650 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
- Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
- На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
- Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Для безе:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
- Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
- Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
- Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
- Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
- На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Джем абрикосовый – 4 ст.л.
- Яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
- В основу выложите яблочную начинку.
- Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
- Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
- Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
- Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Источник