Пирог пицца рецепт с кефира

Пицца на кефире – 9 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Читайте также:  Пирожное жербо пошаговый рецепт

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Читайте также:  Рецепт пирога черепаха пошаговый

Источник

Пицца на кефире в духовке — лучшие рецепты теста и разных начинок

Экономичная и быстрая пицца на кефире в духовке успешно конкурирует с классической широким выбором коржей. Пышные, хрустящие и жевательные, полученные от комбинаций кисломолочного продукта с дрожжами, маслом и сметаной, они имеют разную текстуру, вкус и цвет, поэтому удачно сочетаются с любой начинкой, которой, к слову, очень много.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.

  1. Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
  2. Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 600 г.
  1. Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
  2. Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
  4. Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.
  1. Соедините сухие составляющие.
  2. Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
  4. Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.

  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 120 мл.
  1. Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
  2. Раскатайте в корж, выложите начинку.

Пицца на кефире и маргарине – рецепт

Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г.
  1. Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
  2. Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.

Пицца на кефире и сметане – рецепт

Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.

  • сметана – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сода – 5 г.
  1. Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.
Читайте также:  Рецепт с варено мороженными мидиями

Начинка для пиццы на кефире

Подобно классической, вкусная пицца на кефире безгранична в выборе начинок, начиная от проверенной временем комбинации сыра с соусом, и заканчивая контрастным наполнением из ананаса и ветчины. Тесто с кислинкой сочетается с грибами и колбасой, мясом и овощами, не всегда требует томатного соуса и может быть приправлено оливковым маслом.

  1. Поскольку пицца на кефире в духовке принадлежит к изделиям быстрого приготовления, при выборе продуктов для начинки предпочтение отдается тем, которые не требуют термической обработки: копченому мясу и колбасам, анчоусам, вяленым томатам и сырам.
  2. Некоторые овощи, такие как лук, шпинат, цуккини и сладкий перец содержат много воды, которая добавит сырости коржу, если их заранее не приготовить.
  3. Перед тем, как смазывать пиццу соусом, можно посыпать корж тонким слоем сыра. После чего, уложить начинку и добавить сыр сверху. Сыр между тестом и соусом изолирует корж от лишней влаги.

Ленивая пицца на кефире

Похожая на пирог, ленивая пицца в духовке на кефире – прекрасное решение, когда не хочется возиться с тестом, но хочется накормить чем-то вкусным семью. В данном варианте, основу пиццы составляет жидкое тесто из муки, кефира, соды и яйца, которое при запекании быстро становится пышным и поглощает начинку из сладкого перца, сыра и ветчины.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 30 г.
  1. Взбейте теплый кефир с яйцом. Приправьте, добавьте соду и муку.
  2. Вылейте тесто в форму, смажьте поверхность майонезом и кетчупом, положите сверху ломтики перца, ветчину, сыр и отправьте в духовку.
  3. Ленивая пицца на кефире в духовке выпекается 15 мин. при 190℃.

Пицца на кефире с курицей

Курица, сыр и чеснок – все, что нужно, чтобы пицца на кефире в духовке, рецепт которой не отличается сложностью, получилась сбалансированной, питательной, полезной и здоровой. Представленный вариант – это белая пицца с чесночным маслом вместо томатного соуса, с сыром, петрушкой и отварным куриным мясом, запеченная за 12 мин.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • моцарелла – 60 г.;
  • петрушка – 15 г.
  1. Соедините первые 4 компонента и замесите тесто. Оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Тем временем, потомите в масле чеснок 5 мин.
  3. Раскатайте тесто в пласт смажьте чесночным маслом, положите половину сыра, курицу и петрушку, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  4. Выпекайте 12 мин. при 220℃.

Пицца на кефире с колбасой

Практически каждый рецепт пиццы на кефире, включающий в состав начинку из колбасы, выглядит скучно и обыденно. Исключение составляет немецкая пицца «братвурст». Сладкая и одновременно соленая, наполненная ломтиками яблок, красного лука, козьего сыра и колбасы, образующими удивительное сочетание между собой и дрожжевым кефирным тестом.

  • дрожжевое кефирное тесто – 450 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • моцарелла – 60 г;
  • козий сыр – 50 г.
  1. Смажьте пласт теста маслом, положите моцареллу, сверху ломтики колбасы, яблок, лук и козий сыр.
  2. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Полейте бальзамической глазурью.

Мини-пиццы на кефире – рецепт

Размером на один укус, мини-пицца на кефире – идеальное блюдо, чтобы удовлетворить толпу или решить проблему с утилизацией продуктовых остатков. В данном случае, в работу берется тесто из кефира и муки, которое раскатывается в пласт, нарезается на кружочки и наполняется куриным фаршем и сыром – начинкой популярной у школьников и малышей.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • куриный фарш – 450 г;
  • зубок чеснока– 3 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 90 г.
  1. Замесите тесто из первых трех компонентов.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом 10 круглых основ для пицц.
  3. Жарьте чеснок и фарш 10 мин. Перемешайте с соусом.
  4. Смажьте коржи майонезом, выложите фарш, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пицца на кефире с грибами

Часто, быстрая пицца на кефире в духовке из-за неправильно приготовленной начинки может оказаться в лузерах. Это касается грибов. Их сложно довести до совершенства. Сложно, но можно. Комбинация из свежих грибов и грибного пюре даст более яркий вкус. Кроме того, грибное пюре заменяет томатный соус, который был бы лишним и отвлекал от грибов.

  • пресное кефирное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • портабелло – 100 г;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая моцарелла – 70 г.
  1. Измельчите в блендере шиитаки, 100 г шампиньонов и 50 г портабелло и обжарьте в масле с луком в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте бренди и через минуту снимите с плиты.
  2. Выложите пюре на раскатанный пласт теста, сверху бросьте сыр и пластины сырых грибов. Полейте маслом, посыпьте тимьяном и чесночным порошком.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector