Пирог по семейному рецепту

Содержание
  1. Рецепты Пирог семейный
  2. Пирог по семейному рецепту
  3. Пирог » Семейный»
  4. Пирог «Семейный»
  5. Пирог «Семейный»
  6. Яблочный семейный пирог
  7. песочный пирог «Семейный»
  8. Пирог «Семейный»
  9. Семейный пирог «Сметанник»
  10. Семейный пирог-булочки с черемшой
  11. Пирог с овощами «Семейный»
  12. Пирог мясной «Семейный»
  13. Пирог «Семейный»
  14. Пирог семейный
  15. Пирог «Семейное счастье»
  16. Большой семейный пирог с тремя начинками
  17. Пирог «Семейные традиции»
  18. Пирог «Семейный» с тремя начинками
  19. Дрожжевой пирог с тремя начинками «Семейный»
  20. Пирог «Семейный» с уточкой и грибами
  21. Песочный пирог с творогом и хурмой
  22. Пирог «Семейные традиции»
  23. Ингредиенты для «Пирог «Семейные традиции»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог «Семейные традиции»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Крендель с миндалем
  28. Пироги с фасолью
  29. Пирожки «Адамовские»
  30. Мои любимые пирожки
  31. Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
  32. Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
  33. «Воздушный» пирог
  34. Пирог галактобуреко
  35. Пирог с творогом «К чаю »
  36. Фотографии «Пирог «Семейные традиции»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог семейный

Пирог по семейному рецепту

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сахар тростниковый — 200 г

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

В рецепте я использовала сахар ТМ МИСТРАЛЬ.

Смешать сметану с содой.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сгущённое молоко.

Пирог » Семейный»

1ч.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,

2ст.л. растительного масла,

1ст.л. томатной пасты,

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить кефир, соду, муку.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог «Семейный»

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахарный песок, сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку перетереть в крошку руками.

Добавить яйца и заесить гладкое однорродное тесто.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам

Противень закрыть тефлоновым или силиконовым ковриком. Выложить тесто и влажными руками придать форму прямоугольника. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до з.

Пирог «Семейный»

Сыр твердый — 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Лук репчатый — 2

Фарш мясной — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1

1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить по отдельности на масле, соединить.

2. Добавить измельченную зелень, натертые на крупной терке сыры, яйцо, посолить и перемешать.

3. Тесто раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо защипать. Наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом про.

Яблочный семейный пирог

200 + 50 мл сахара

150 г сливочного масла

4-5 кислых яблок

цедра и сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.

Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.

песочный пирог «Семейный»

малина, протёртая с сахаром

1,5 ч л разрыхлителя

200 г сливочного масла

200 г маргарина для выпечки

Яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Добавляем размягченное сливочное масло и маргарин, перемешиваем.

В яично-масляную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам)

Противень смазываем растительным маслом. Тесто формуем в виде колбаски по длине противня и руками распределяем по всей по.

Пирог «Семейный»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Маргарин — 250 г

Картофель — 6 шт

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль.

Размешать и оставить подниматься.

В это время муку порубить с маргарином, желательно — чтобы он был немного мягкий, так легче замесить тесто.

Добавить яйцо, соду (гасить ничем не надо), молоко и замесить тесто.

Вот такой колобок получается. Его в пакет целлофановый и в холодильник на 2 часа.

Семейный пирог «Сметанник»

200 гр. сливочного масла

Читайте также:  Тесто для пиццы пепперони рецепт пепперони

1 пачечка ванильного сахара

Для сметанного коржа:

3/4 стакана сахара.

1 ст.л. лимонной цедры (можно и без неё)

пол-литровая баночка вишень

1 упаковка разрыхлителя

400 гр. творога (желательно домашнего)

Включить духовку и нагревать до 180-200 градусов,а тем временем делаем тесто.

Растереть масло(можно взять 100 гр.масла и 100 гр.маргарина) с сахаром и щепоткой соли.

Добавить яйца,цедру,разрыхлитель,муку,молоко и хорошо перемешать.Тесто получается,как густая сметана.

Выстелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки и выложить тесто и разровнять.

Семейный пирог-булочки с черемшой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Ванилин — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

В миску просеяла 40 г муки, насыпала сахар,

дрожжи, соль, налила тёплую воду и оставила

опару на столе. Через 25 минут на опаре появились

пузырьки. Разбила яйца, налила масло и просеяла

300 г муки в опару.

Перемешала тесто и занялась начинкой.

Чистую черемшу и укроп нарезала в миску. Раскрошила

вареные яйца, посолила, добавила масло и сырой белок.

В поднявшееся тест.

Пирог с овощами «Семейный»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 60 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 80 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Капуста квашеная — 200 г

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Перемешать.

И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на час.

Вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Перец и маслины нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Подготовить капусту.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной .

Пирог мясной «Семейный»

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Филе куриное — 300 г

Рис отварить 20 минут в подсоленной воде. Пакетики достать из воды и остудить.

Для теста смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

В теплой воде растворить сливочное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, нарежем лук крупной соломкой.

Мясо нарежем небольшими кусочками разм.

Пирог «Семейный»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1,5 кг

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Сметана — 0,5 стак.

Дрожжи — 20 — 25 г

Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))

Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло

Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .

Пирог семейный

Соленые грибы (грузди, у меня сыроежки)-300гр

Лук репчатый-2шт не крупные

Яйцо для смазки-1шт

Соль, перец по вкусу

Тыквенные семечки-2 ст.ложки

Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, .

Пирог «Семейное счастье»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 900 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 12 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Замешиваем тесто. Смешиваем молоко, кефир, яйца, соль и сахар. Добавляем масло. Дрожжи, если как у меня — сухие, вводим с мукой. Муку добавляем маленькими порциями и вымешиваем. Как только тесто перестает прилипать к рукам — муки достаточно. Уровень клейковины в муке сейчас разный, поэтому муки до килограмма нормально. Минут 10 вымешиваем тесто на столе и ос.

Большой семейный пирог с тремя начинками

Дрожжи сухие — 11 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное деревенское масло (с запахом!) — 4 ст.л

Чеснок — 4 зубчика

Маргарин — 100 гр

Вареные куриные яйца — 4 шт

Читайте также:  Лосьон с янтарной кислотой рецепт

Копченый колбасный сыр — 150 гр

Сыворотка — 0,5 л

Укроп, петрушка, зеленый лук

Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.

Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.

В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.

Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.

Пирог «Семейные традиции»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр сливочный — 140 г

Шампиньоны — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

— Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.

— Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (. ) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

Пирог «Семейный» с тремя начинками

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Желток яичный — 0.5 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыворотка — 1 стак.

Лук зеленый — 2 веточ.

Крупа манная — 2 ст. л.

Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа.

Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла пр.

Дрожжевой пирог с тремя начинками «Семейный»

3) 60 гр мака + 40 гр сахара + 70 мл молока

2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара

65 гр маргарина

2 ч. л. сухих дрожжей

Форма круглая 32 см

0,5 ст. сливок 10%

1) 1,5 ст. курага + изюм

1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.

2. Тем временем приготовить три начинки.

1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теп.

Пирог «Семейный» с уточкой и грибами

Вода ледяная – 150-180 мл

1/2 ч. л. сухого тимьяна

2 утиных грудки без кожи и жира

120 г сливочного масла

3/4 ч. л. молотого белого перца

150 г печенки утиной

1 перепелиное яйцо для смазки

Горсть лесных грибов (однако, подойдут и шампиньоны, вешенки)

7 сердечек утки

7 ст.л. с верхом пшеничной муки

3 ст. л. оливкового масла «ITLV»

2 бутона гвоздики

2 черешка сельдерея

Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин. Луковицу разрежьте пополам, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульо.

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Творог — 1 пачка

Масло сливочное — 125 г

Хурма — 1 шт или половинка крупной.

Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.

Источник

Пирог «Семейные традиции»

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое — пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку — пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

Читайте также:  Рецепты домашних консервов для автоклав

Ингредиенты для «Пирог «Семейные традиции»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958.5 ккал
белки
115.7 г
жиры
253.7 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог «Семейные традиции»»:

Готовим тесто.
— Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
— Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (. ) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.

Готовим начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.

Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.

Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.

Сыр «Белебеевский» потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) — очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.

Тесто разделить на 2 части — одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.

Первый слой начинки — обжаренный фарш с луком.

Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.
Сверху посыпать сыром.

Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.

Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут.
Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое — пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку — пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

Похожие рецепты

Крендель с миндалем

Пироги с фасолью

Пирожки «Адамовские»

Мои любимые пирожки

Пирог с мандаринами и кусочками шоколада

Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

«Воздушный» пирог

Пирог галактобуреко

Пирог с творогом «К чаю »

Фотографии «Пирог «Семейные традиции»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года mollaeva2015 #

24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Натали Сажко #

24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года walle059 #

24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года мисс #

24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Nika #

18 декабря 2016 года subsidii66 #

17 декабря 2016 года МурКатеринка #

17 декабря 2016 года yugai ludmila65 #

17 декабря 2016 года Юта-2015 #

17 декабря 2016 года mizuko #

17 декабря 2016 года sibir77 #

17 декабря 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector