- Рецепты Пирог семейный
- Пирог по семейному рецепту
- Пирог » Семейный»
- Пирог «Семейный»
- Пирог «Семейный»
- Яблочный семейный пирог
- песочный пирог «Семейный»
- Пирог «Семейный»
- Семейный пирог «Сметанник»
- Семейный пирог-булочки с черемшой
- Пирог с овощами «Семейный»
- Пирог мясной «Семейный»
- Пирог «Семейный»
- Пирог семейный
- Пирог «Семейное счастье»
- Большой семейный пирог с тремя начинками
- Пирог «Семейные традиции»
- Пирог «Семейный» с тремя начинками
- Дрожжевой пирог с тремя начинками «Семейный»
- Пирог «Семейный» с уточкой и грибами
- Песочный пирог с творогом и хурмой
- Пирог «Семейные традиции»
- Ингредиенты для «Пирог «Семейные традиции»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Семейные традиции»»:
- Похожие рецепты
- Крендель с миндалем
- Пироги с фасолью
- Пирожки «Адамовские»
- Мои любимые пирожки
- Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
- Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
- «Воздушный» пирог
- Пирог галактобуреко
- Пирог с творогом «К чаю »
- Фотографии «Пирог «Семейные традиции»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог семейный
Пирог по семейному рецепту
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сахар тростниковый — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
В рецепте я использовала сахар ТМ МИСТРАЛЬ.
Смешать сметану с содой.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сгущённое молоко.
Пирог » Семейный»
1ч.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,
2ст.л. растительного масла,
1ст.л. томатной пасты,
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить кефир, соду, муку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Пирог «Семейный»
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарный песок, сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку перетереть в крошку руками.
Добавить яйца и заесить гладкое однорродное тесто.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
Противень закрыть тефлоновым или силиконовым ковриком. Выложить тесто и влажными руками придать форму прямоугольника. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до з.
Пирог «Семейный»
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Лук репчатый — 2
Фарш мясной — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1
1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить по отдельности на масле, соединить.
2. Добавить измельченную зелень, натертые на крупной терке сыры, яйцо, посолить и перемешать.
3. Тесто раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо защипать. Наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом про.
Яблочный семейный пирог
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
цедра и сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.
песочный пирог «Семейный»
малина, протёртая с сахаром
1,5 ч л разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г маргарина для выпечки
Яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и маргарин, перемешиваем.
В яично-масляную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам)
Противень смазываем растительным маслом. Тесто формуем в виде колбаски по длине противня и руками распределяем по всей по.
Пирог «Семейный»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Маргарин — 250 г
Картофель — 6 шт
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль.
Размешать и оставить подниматься.
В это время муку порубить с маргарином, желательно — чтобы он был немного мягкий, так легче замесить тесто.
Добавить яйцо, соду (гасить ничем не надо), молоко и замесить тесто.
Вот такой колобок получается. Его в пакет целлофановый и в холодильник на 2 часа.
Семейный пирог «Сметанник»
200 гр. сливочного масла
1 пачечка ванильного сахара
Для сметанного коржа:
3/4 стакана сахара.
1 ст.л. лимонной цедры (можно и без неё)
пол-литровая баночка вишень
1 упаковка разрыхлителя
400 гр. творога (желательно домашнего)
Включить духовку и нагревать до 180-200 градусов,а тем временем делаем тесто.
Растереть масло(можно взять 100 гр.масла и 100 гр.маргарина) с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца,цедру,разрыхлитель,муку,молоко и хорошо перемешать.Тесто получается,как густая сметана.
Выстелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки и выложить тесто и разровнять.
Семейный пирог-булочки с черемшой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
В миску просеяла 40 г муки, насыпала сахар,
дрожжи, соль, налила тёплую воду и оставила
опару на столе. Через 25 минут на опаре появились
пузырьки. Разбила яйца, налила масло и просеяла
300 г муки в опару.
Перемешала тесто и занялась начинкой.
Чистую черемшу и укроп нарезала в миску. Раскрошила
вареные яйца, посолила, добавила масло и сырой белок.
В поднявшееся тест.
Пирог с овощами «Семейный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 60 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Капуста квашеная — 200 г
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Перемешать.
И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на час.
Вымесить и убрать на расстойку ещё на час.
Перец и маслины нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Подготовить капусту.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной .
Пирог мясной «Семейный»
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 щепот.
Филе куриное — 300 г
Рис отварить 20 минут в подсоленной воде. Пакетики достать из воды и остудить.
Для теста смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
В теплой воде растворить сливочное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, нарежем лук крупной соломкой.
Мясо нарежем небольшими кусочками разм.
Пирог «Семейный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 кг
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Сметана — 0,5 стак.
Дрожжи — 20 — 25 г
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .
Пирог семейный
Соленые грибы (грузди, у меня сыроежки)-300гр
Лук репчатый-2шт не крупные
Яйцо для смазки-1шт
Соль, перец по вкусу
Тыквенные семечки-2 ст.ложки
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, .
Пирог «Семейное счастье»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 900 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 12 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Замешиваем тесто. Смешиваем молоко, кефир, яйца, соль и сахар. Добавляем масло. Дрожжи, если как у меня — сухие, вводим с мукой. Муку добавляем маленькими порциями и вымешиваем. Как только тесто перестает прилипать к рукам — муки достаточно. Уровень клейковины в муке сейчас разный, поэтому муки до килограмма нормально. Минут 10 вымешиваем тесто на столе и ос.
Большой семейный пирог с тремя начинками
Дрожжи сухие — 11 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное деревенское масло (с запахом!) — 4 ст.л
Чеснок — 4 зубчика
Маргарин — 100 гр
Вареные куриные яйца — 4 шт
Копченый колбасный сыр — 150 гр
Сыворотка — 0,5 л
Укроп, петрушка, зеленый лук
Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.
Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.
В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.
Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.
Пирог «Семейные традиции»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр сливочный — 140 г
Шампиньоны — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
— Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
— Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (. ) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.
Пирог «Семейный» с тремя начинками
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 0.5 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыворотка — 1 стак.
Лук зеленый — 2 веточ.
Крупа манная — 2 ст. л.
Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа.
Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла пр.
Дрожжевой пирог с тремя начинками «Семейный»
3) 60 гр мака + 40 гр сахара + 70 мл молока
2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара
65 гр маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
Форма круглая 32 см
0,5 ст. сливок 10%
1) 1,5 ст. курага + изюм
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.
2. Тем временем приготовить три начинки.
1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теп.
Пирог «Семейный» с уточкой и грибами
Вода ледяная – 150-180 мл
1/2 ч. л. сухого тимьяна
2 утиных грудки без кожи и жира
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. молотого белого перца
150 г печенки утиной
1 перепелиное яйцо для смазки
Горсть лесных грибов (однако, подойдут и шампиньоны, вешенки)
7 сердечек утки
7 ст.л. с верхом пшеничной муки
3 ст. л. оливкового масла «ITLV»
2 бутона гвоздики
2 черешка сельдерея
Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин. Луковицу разрежьте пополам, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульо.
Песочный пирог с творогом и хурмой
Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Творог — 1 пачка
Масло сливочное — 125 г
Хурма — 1 шт или половинка крупной.
Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.
Источник
Пирог «Семейные традиции»
В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое — пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку — пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.
Ингредиенты для «Пирог «Семейные традиции»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4958.5 ккал | белки 115.7 г | жиры 253.7 г | углеводы 417.7 г |
Порции | |||
ккал 495.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Пирог «Семейные традиции»»:
Готовим тесто.
— Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
— Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (. ) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь.
Готовим начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить.
Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.
Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.
Сыр «Белебеевский» потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) — очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.
Тесто разделить на 2 части — одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.
Первый слой начинки — обжаренный фарш с луком.
Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.
Сверху посыпать сыром.
Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.
Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут.
Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое — пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку — пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.
Похожие рецепты
Крендель с миндалем
Пироги с фасолью
Пирожки «Адамовские»
Мои любимые пирожки
Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
«Воздушный» пирог
Пирог галактобуреко
Пирог с творогом «К чаю »
Фотографии «Пирог «Семейные традиции»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года mollaeva2015 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Натали Сажко #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года walle059 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года victoria ms #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года subsidii66 #
17 декабря 2016 года МурКатеринка #
17 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2016 года Юта-2015 #
17 декабря 2016 года mizuko #
17 декабря 2016 года sibir77 #
17 декабря 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник