- Пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром
- Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»
- Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Мясной пирог подсолнух
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог «Подсолнух» ✧ с мясом и сыром
Пирог «Подсолнух»
Пирог «Подсолнух»
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Источник
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Любителям вкусной и оригинально оформленной выпечки предлагаем подробный рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве основы здесь простое дрожжевое тесто, которое готовится достаточно просто, без опары и лишних хлопот. Для начинки в нашем примере используется мясо, но взяв за идею оформление в виде цветка, такой пирог можно готовить с разными наполнителями.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль мелкая — ½ ч. ложки;
- мука — около 400 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- смешанный фарш — 250 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу;
- мука — 2 ч. ложки;
- вода — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром
Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»
Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!
Источник
Мясной пирог подсолнух
22 декабря 2020, 13:54
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- мука — 300 гр. + -.
- для заполнения:
- фарш смешанный — 250 гр.
- сыр — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- соль, специи
- мука — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- дополнительно:
- мак — 1-2 ст.л.
- 1 желток + 1 ст. вода для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем теплое растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи.
Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Добавляем соль, яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем 250-300 гр муки, перемешиваем вилкой.
Перекладываем на стол и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто в течении 5-7 минут.
При необходимости добавляем немного муки, но не забиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте на 1 час.
Приготовим начинку. Обжариваем лук, нарезанный кубиком, до золотистости, добавляем фарш.
Разбиваем комочки и обжариваем на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.
Солим, перчим и добавляем специи к мясу по вкусу.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.
Тесто поднялось в 2 раза.
Делим его на две части, раскатываем в круг диаметром 25 см.
При помощи тарелки можно удалить неровные края.
Выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
При помощи тарелки меньшего диаметра (15 см) делаем неглубокую бороздку по центру, выкладываем фарш, стараясь не выходить за края бороздки.
Вокруг мясной начинки выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем вторым пластом теста, аналогично раскатанным первому.
Снова при помощи тарелки делаем углубление, делаем надрезы от обозначенного тарелкой полоски к краю пирога шириной примерно 3-4 см.
Каждый лепесток разворачиваем и защипываем нижний край и боковой.
Верхний край слегка расправляем.
Накрываем полотенцем и даем пирогу подняться 15 минут.
Смазываем пирог взбитым желтком с водой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного пирога – Восхитительный мясной пирог Подсолнух. Мясной пирог с сыром получается очень нежным, прекрасно подойдет к праздничному столу. Пирог с фаршем получается очень красивым. Пирог Подсолнух понравится всем Вашим гостям!
Источник
Пирог «Подсолнух» ✧ с мясом и сыром
Здравствуйте! Любителям вкусной и оригинальной выпечки предлагаю рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Очень вкусное тесто и начинка.
Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно!
растительное масло без запаха — 50 г
дрожжи сухие — 6 г
яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для смазки пирога)
сахар — 2 ст. ложка (30 г)
Для начинки:
мясо — 400 г (филе бедра индейки или 200 г говядины + 200 г свинины)
лук — 3 шт. среднего размера
1/3 ч.л черный молотый перец
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
мак — 2 ст. ложки.
Начинаем с теста. Молоко доводим до теплого состояния, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем.
В дрожжевой раствор всыпаем соль, сахар, яйцо. Тщательно размешиваем. И всыпаем муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут.
Тесто должно получиться мягким. Собираем готовую мучную массу в шар, помещаем в миску и убираем в тепло на 1 час (тесто должно «подрасти» и увеличиться в объеме вдвое).
Для начинки: На разогретой сковороде с 2-3 ложками масла обжариваем до мягкости порубленный мелко лук, затем загружаем фарш. Готовый жареный фарш солим, приправляем любимыми специями по вкусу.
Перемешиваем и вливаем воду. Тушим под крышкой 15 минут и снимаем с огня.
Подошедшее тесто разделяем пополам. Одну часть раскатываем в тонкий круглый пласт, выкладываем на пергамент.
Берем пиалу диаметром меньше раскатанной заготовки, помещаем на середину лепешки и слегка надавливаем. Таким образом мы обозначим место для нанесения фарша. Мясную массу выкладываем небольшой горкой, не заступая за намеченные границы. Сыр натираем крупно и равномерно распределяем вокруг фарша.
Из оставшейся части теста раскатываем круг, полностью накрываем начинку. Сверху опять слегка надавливаем пиалой, чтобы выделить центр пирога. Для формирования «лепестков», острым ножом делаем надрезы от намеченной границы к краям пирога (как показано на фото). Расстояние между надрезами 3-4 см.
Выворачиваем сырной начинкой вверх каждую надрезанную часть теста. Тщательно защипываем нижнюю и боковую сторону «лепестка», а верх слегка приоткрываем.
Аккуратно переносим пергамент с заготовкой на противень. Накрыв полотенцем, оставляем наш сформированный «цветок» минут на 20. Затем всю поверхность будущего пирога смазываем взболтанным яйцом. Середину «Подсолнуха» осыпаем маком для имитации семечек.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов порядка 25-30 минут (до легкого зарумянивания). Слегка остудив, снимаем выпечку с пергамента и подаем к столу.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Источник