Пирог поцелуй негра рецепт

Торт «Поцелуй негра»

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием «Улыбка негра». На Поварёнке есть несколько «Улыбок», но все они отличаются от этого «Поцелуя». Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. «моя» норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра

Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.

Оба варианта очень приятны!

Источник

Торт «Поцелуй негра»

Автор: tashags

Описание: Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!

Читайте также:  Рецепт запекания гуся с апельсином

Источник

Торт поцелуй негра — Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Читайте также:  Как можно есть ежевику рецепт

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Мой видео рецепт

Источник

Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом

К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.

Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем

Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,

Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.

Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите. Черемуху молотую смешайте со сметаной, добавьте соду, размешайте. Яйца, растертые с сахаром смешайте со смесью сметаны и черемухи с добавлением соды. Всю смесь размешайте до однородной массы и добавьте к ней 2 стакана муки. Размешайте до однородной массы.

Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.

Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.

Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…

Приготовьте крем. Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.

Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.

Источник

Торт «Поцелуй негра»: рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта – торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Читайте также:  Рецепты шоколадно апельсиновых тортов

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло – около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная – половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

  • Сметана – один стакан (двести граммов).
  • Сахар – три столовых ложки.

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь – вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти — семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector