Пирог прага с морковью рецепт

Пирог «Прага» с морковью

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Морковь 1 стакан
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сахар белый мелкий 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка

Время приготовления — 35 мин.

1 Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, мукой, сахаром, содой, 2 столовыми ложками какао и подсолнечным маслом. Размешайте до однородной массы.

2 Переложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3 Для приготовления глазури смешайте оставшееся какао, сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и сметану в однородную массу. Держите на огне 10 минут, постоянно перемешивая.

4 Готовый пирог полейте глазурью и остудите.

Калорийность пирога Прага с морковью составляет 306 ккал.

Состав: Шоколад, Сахар, Яйцо, Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Изюм, Миндаль, Сахар коричневый, Сливочное масло, Корица

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо, Шоколад темный, Сливки, Растительное масло, Разрыхлитель

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

Источник

Пирог прага с морковью рецепт

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской кухне. Автором данного рецепта является Владимир Гуральник, он же автор нескольких десятков пирожных и тортов, в том числе «Птичье молоко». Данный торт легко можно приготовить в домашних условиях. «Прага» с морковкой придает классическому варианту торта свою неповторимую нотку. Если Вы уже ранее пробовали торты с морковкой, то можете представить что это. Безусловно, этот торт вас порадует приятным вкусом и станет одним из любимых для домочадцев.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

1. Мука пшеничная — 100 г.
2. Сода — 0,5 ч. л.
3. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Морковь — 100 г.
6. Какао-порошок — 2 ст. л.
7. Масло сливочное — 1 ст. л.
8. Сахар — 100 г.
9. Сметана — 1 ст. л.
10. Сахарная пудра — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты от токсического зоба

Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.

Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.

Источник

Контрольная закупка 6+

Морковный торт «Прага». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Корж: мука пшеничная – 1 стакан, морковь – 2 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сода – 1 ч.л., масло подсолнечное – 2 ст.л. Глазурь: масло сливочное – 2 ст.л., сметана — – 2 ст.л., какао-порошок – 2 ст.л., сахар коричневый – 2 ст.л..

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с частью сахара, мукой, какао, содой, растительным маслом и желтком. Белок с оставшимся сахаром взбейте в течение двух минут и аккуратно вмешайте в тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом. Вылейте тесто в форму и запеките.

Для глазури сливочное масло растопите на паровой бане, добавьте сметану, какао и коричневый сахар и размешайте до полного растворения сахара.

Готовый бисквит переложите на тарелку и залейте глазурью. Украсьте торт свежими ягодами, кедровыми орешками и листьями мяты.

Источник

Пирог «Прага» с морковью

Ингредиенты — 8 порций

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — 1 чайная ложка

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Морковь — 1 стакан

Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Сметана — 2 столовые ложки

Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки

1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.

2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепты простого быстрого приготовления печенья

3. Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.

4. По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • 2015 год (2)
  • Live Internet (1)
  • Автолюбителю (29)
  • Актуально! (7)
  • Анекдоты (18)
  • Армия (1)
  • Архетиктура (291)
  • дворцы и замки (148)
  • дизайн жилища (22)
  • зарубежные соборы и церкви (50)
  • парки (43)
  • православные соборы и церкви (26)
  • Балет (37)
  • Библиотека (9)
  • Великие голоса (40)
  • Великие люди (80)
  • Видео (44)
  • Война (71)
  • Восток — дело тонкое. И красивое. (7)
  • География (38)
  • карты стран и городов (4)
  • Города и страны (145)
  • Для женщин (8)
  • Домоводство (102)
  • Жизнь во дворцах и замках (2)
  • Зацепило. (14)
  • Зверинец (26)
  • Здоровье (330)
  • диабет (23)
  • Игры (4)
  • Интересно (168)
  • Искусство (114)
  • изобразительное искусство (72)
  • История (346)
  • всемирная история (85)
  • история России (170)
  • история СССР (48)
  • история Украины (28)
  • личности в истории (6)
  • Кино (232)
  • актёры зарубежья (41)
  • актёры наши (82)
  • помним (3)
  • ретро кино (32)
  • Кинозал (126)
  • Классическая музыка (107)
  • оркестр (55)
  • скрипка (16)
  • фортепиано (9)
  • Комнатные растения (69)
  • Компьютер (207)
  • уроки по Мазилле (3)
  • Корупция (2)
  • Кулинария (1662)
  • в горшочках (11)
  • морепродукты (13)
  • в рукаве (1)
  • вкуснятина (64)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (72)
  • грибы (30)
  • диетические блюда (35)
  • домашние колбасы (29)
  • духовка (6)
  • закуски (27)
  • консервация (177)
  • кулинарные советы (37)
  • молоко и сыры (31)
  • мясо (243)
  • напитки (35)
  • национальная кухня (3)
  • овощи (169)
  • первые блюда (62)
  • праздничные блюда (15)
  • птица (169)
  • рецепты для похудения (36)
  • рыба (210)
  • салаты (153)
  • сало (38)
  • соления-квашения (48)
  • соусы (28)
  • субпродукты (66)
  • украинская кухня (7)
  • украшение стола (3)
  • Кумиры (17)
  • Лирика (3)
  • Литература (114)
  • аудиокниги (6)
  • Олесь Бузина (24)
  • Мастеру (25)
  • Межнациональные отношения (2)
  • Мировые достопримечательности (6)
  • Мудрые мысли (31)
  • Музеи мира (88)
  • виртуальные музеи (14)
  • Музыка (1188)
  • отечественная популярная (54)
  • аккордеон (35)
  • блюзы (27)
  • видеомузыка (91)
  • гитара (24)
  • джаз (105)
  • духовой и джаз — оркестры (18)
  • зарубежная популярная (98)
  • инструментальная (102)
  • история песни (169)
  • легенды мировой музыки (58)
  • музыка кино (32)
  • музыкальная энциклопедия (2)
  • музыкальные открытки (2)
  • музыкальные сайты (5)
  • народная музыка (12)
  • о компазиторах (3)
  • популярная музыка (28)
  • радио онлайн (3)
  • ретро концерт (59)
  • ретро отечественное (148)
  • романс (20)
  • саксофон (96)
  • суперхиты (3)
  • танцевальные ритмы (55)
  • украинские песни (13)
  • фонотека (4)
  • шансон (45)
  • Наука (9)
  • Наша жизнь в СССР (57)
  • Не познанное (14)
  • Необъяснимое (39)
  • Нравственность (15)
  • Образование (16)
  • Он и Она (32)
  • Опера (31)
  • Оружие (19)
  • Педагогика (58)
  • Победа (43)
  • Поздравления (5)
  • Полезности (46)
  • Политика, политология (71)
  • Поэзия (27)
  • Правила жизни (41)
  • Право (1)
  • Приключения (0)
  • Психология (11)
  • Путешествия (28)
  • Разное (21)
  • Религия (41)
  • Русский язык (45)
  • Спорт (3)
  • Справочно (10)
  • Стихи (6)
  • Танцы мира (6)
  • Театр (52)
  • Телевидение (7)
  • Увлечения (36)
  • Удивительный мир природы (6)
  • Филателия (93)
  • Фотографии (64)
  • исторические фото (8)
  • фото знаменитостей (2)
  • Цирк (4)
  • Этикет (7)
  • Ювелирка (48)
  • Юмор (129)
  • Анекдоты про евреев (24)
  • весёлые истории (9)
  • Видео (10)
  • Фаина Раневская (12)
  • Фразочки (17)
  • юмор из Одессы (31)
Читайте также:  Рецепт с грибами шампиньонами низкокалорийный

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Прага» с морковкой

Любимый торт «Прага» с морковкой.

Любимый торт «Прага» с морковкой — это очень, очень вкусный торт. Всем рекомендую. Если Вы уже пробовали торты с морковкой к примеру этот amari02.ru/post172248754/, то должны представить что это. Рецепт очень простой. Морковь даёт свою нотку. Красивый на вид. Можете его разрезать и прослоить кремом,а оформить можно в таком виде как на фото. Красиво- правда?

Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366955272

Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

А вот если кто не помнит обычный рецепт торта «Прага», то Вы его сможете посмотреть по этой ссылке у меня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector