- Пирог «Прага» с морковью
- Калорийность пирога Прага с морковью составляет 306 ккал.
- Пирог прага с морковью рецепт
- Контрольная закупка 6+
- Морковный торт «Прага». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2017
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Пирог «Прага» с морковью
- Ингредиенты — 8 порций
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт «Прага» с морковкой
Пирог «Прага» с морковью
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Морковь 1 стакан
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Сахар белый мелкий 2 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
Время приготовления — 35 мин.
1 Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, мукой, сахаром, содой, 2 столовыми ложками какао и подсолнечным маслом. Размешайте до однородной массы.
2 Переложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3 Для приготовления глазури смешайте оставшееся какао, сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и сметану в однородную массу. Держите на огне 10 минут, постоянно перемешивая.
4 Готовый пирог полейте глазурью и остудите.
Калорийность пирога Прага с морковью составляет 306 ккал.
Состав: Шоколад, Сахар, Яйцо, Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Изюм, Миндаль, Сахар коричневый, Сливочное масло, Корица
Состав: Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо, Шоколад темный, Сливки, Растительное масло, Разрыхлитель
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль
Источник
Пирог прага с морковью рецепт
Торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской кухне. Автором данного рецепта является Владимир Гуральник, он же автор нескольких десятков пирожных и тортов, в том числе «Птичье молоко». Данный торт легко можно приготовить в домашних условиях. «Прага» с морковкой придает классическому варианту торта свою неповторимую нотку. Если Вы уже ранее пробовали торты с морковкой, то можете представить что это. Безусловно, этот торт вас порадует приятным вкусом и станет одним из любимых для домочадцев.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
1. Мука пшеничная — 100 г.
2. Сода — 0,5 ч. л.
3. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Морковь — 100 г.
6. Какао-порошок — 2 ст. л.
7. Масло сливочное — 1 ст. л.
8. Сахар — 100 г.
9. Сметана — 1 ст. л.
10. Сахарная пудра — 1 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.
Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.
Источник
Контрольная закупка 6+
Морковный торт «Прага». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Корж: мука пшеничная – 1 стакан, морковь – 2 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сода – 1 ч.л., масло подсолнечное – 2 ст.л. Глазурь: масло сливочное – 2 ст.л., сметана — – 2 ст.л., какао-порошок – 2 ст.л., сахар коричневый – 2 ст.л..
Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с частью сахара, мукой, какао, содой, растительным маслом и желтком. Белок с оставшимся сахаром взбейте в течение двух минут и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом. Вылейте тесто в форму и запеките.
Для глазури сливочное масло растопите на паровой бане, добавьте сметану, какао и коричневый сахар и размешайте до полного растворения сахара.
Готовый бисквит переложите на тарелку и залейте глазурью. Украсьте торт свежими ягодами, кедровыми орешками и листьями мяты.
Источник
Пирог «Прага» с морковью
Ингредиенты — 8 порций
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Сода — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Морковь — 1 стакан
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки
1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
4. По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- 2015 год (2)
- Live Internet (1)
- Автолюбителю (29)
- Актуально! (7)
- Анекдоты (18)
- Армия (1)
- Архетиктура (291)
- дворцы и замки (148)
- дизайн жилища (22)
- зарубежные соборы и церкви (50)
- парки (43)
- православные соборы и церкви (26)
- Балет (37)
- Библиотека (9)
- Великие голоса (40)
- Великие люди (80)
- Видео (44)
- Война (71)
- Восток — дело тонкое. И красивое. (7)
- География (38)
- карты стран и городов (4)
- Города и страны (145)
- Для женщин (8)
- Домоводство (102)
- Жизнь во дворцах и замках (2)
- Зацепило. (14)
- Зверинец (26)
- Здоровье (330)
- диабет (23)
- Игры (4)
- Интересно (168)
- Искусство (114)
- изобразительное искусство (72)
- История (346)
- всемирная история (85)
- история России (170)
- история СССР (48)
- история Украины (28)
- личности в истории (6)
- Кино (232)
- актёры зарубежья (41)
- актёры наши (82)
- помним (3)
- ретро кино (32)
- Кинозал (126)
- Классическая музыка (107)
- оркестр (55)
- скрипка (16)
- фортепиано (9)
- Комнатные растения (69)
- Компьютер (207)
- уроки по Мазилле (3)
- Корупция (2)
- Кулинария (1662)
- в горшочках (11)
- морепродукты (13)
- в рукаве (1)
- вкуснятина (64)
- вторые блюда (36)
- выпечка (72)
- грибы (30)
- диетические блюда (35)
- домашние колбасы (29)
- духовка (6)
- закуски (27)
- консервация (177)
- кулинарные советы (37)
- молоко и сыры (31)
- мясо (243)
- напитки (35)
- национальная кухня (3)
- овощи (169)
- первые блюда (62)
- праздничные блюда (15)
- птица (169)
- рецепты для похудения (36)
- рыба (210)
- салаты (153)
- сало (38)
- соления-квашения (48)
- соусы (28)
- субпродукты (66)
- украинская кухня (7)
- украшение стола (3)
- Кумиры (17)
- Лирика (3)
- Литература (114)
- аудиокниги (6)
- Олесь Бузина (24)
- Мастеру (25)
- Межнациональные отношения (2)
- Мировые достопримечательности (6)
- Мудрые мысли (31)
- Музеи мира (88)
- виртуальные музеи (14)
- Музыка (1188)
- отечественная популярная (54)
- аккордеон (35)
- блюзы (27)
- видеомузыка (91)
- гитара (24)
- джаз (105)
- духовой и джаз — оркестры (18)
- зарубежная популярная (98)
- инструментальная (102)
- история песни (169)
- легенды мировой музыки (58)
- музыка кино (32)
- музыкальная энциклопедия (2)
- музыкальные открытки (2)
- музыкальные сайты (5)
- народная музыка (12)
- о компазиторах (3)
- популярная музыка (28)
- радио онлайн (3)
- ретро концерт (59)
- ретро отечественное (148)
- романс (20)
- саксофон (96)
- суперхиты (3)
- танцевальные ритмы (55)
- украинские песни (13)
- фонотека (4)
- шансон (45)
- Наука (9)
- Наша жизнь в СССР (57)
- Не познанное (14)
- Необъяснимое (39)
- Нравственность (15)
- Образование (16)
- Он и Она (32)
- Опера (31)
- Оружие (19)
- Педагогика (58)
- Победа (43)
- Поздравления (5)
- Полезности (46)
- Политика, политология (71)
- Поэзия (27)
- Правила жизни (41)
- Право (1)
- Приключения (0)
- Психология (11)
- Путешествия (28)
- Разное (21)
- Религия (41)
- Русский язык (45)
- Спорт (3)
- Справочно (10)
- Стихи (6)
- Танцы мира (6)
- Театр (52)
- Телевидение (7)
- Увлечения (36)
- Удивительный мир природы (6)
- Филателия (93)
- Фотографии (64)
- исторические фото (8)
- фото знаменитостей (2)
- Цирк (4)
- Этикет (7)
- Ювелирка (48)
- Юмор (129)
- Анекдоты про евреев (24)
- весёлые истории (9)
- Видео (10)
- Фаина Раневская (12)
- Фразочки (17)
- юмор из Одессы (31)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Прага» с морковкой
Любимый торт «Прага» с морковкой.
Любимый торт «Прага» с морковкой — это очень, очень вкусный торт. Всем рекомендую. Если Вы уже пробовали торты с морковкой к примеру этот amari02.ru/post172248754/, то должны представить что это. Рецепт очень простой. Морковь даёт свою нотку. Красивый на вид. Можете его разрезать и прослоить кремом,а оформить можно в таком виде как на фото. Красиво- правда?
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366955272
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.
А вот если кто не помнит обычный рецепт торта «Прага», то Вы его сможете посмотреть по этой ссылке у меня
Источник