- Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда
- Рецепт приготовления
- Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
- Пирог «Каракум» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум». Получается всегда!
Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда
Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды.
С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты
✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;
✓ сахар — 1 стакан;
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!
Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!
Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5-3ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
- Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
- Варенье – 2ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.
Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.
Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.
Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.
Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).
Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.
В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.
В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.
Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.
Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).
От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!
Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.
Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.
Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.
Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.
Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.
Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.
Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!
Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.
Источник
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Источник
Пирог «Каракум» с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Начинка:
Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.
В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.
В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.
Залить охлажденное сливочное масло.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.
Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.
Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.
Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Горячий пирог немного охладить в форме.
Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.
Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Источник
Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум». Получается всегда!
Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — п/ч ложки;
- соль — щепотка;
- варенье.
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Источник