- Два яблока и 5 минут на выпечку: рассказываю, как я готовлю самый быстрый бисквитный пирог к приходу подружек
- Ингредиенты для приготовления:
- И, теперь приступаем к приготовлению.
- Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку
- Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
- Вкусный яблочный пирог на кефире
- Рецепт пышной выпечки на молоке
- Как испечь пирог с яблоками на сметане
- Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте
- Пирог «Пятиминутка»
Два яблока и 5 минут на выпечку: рассказываю, как я готовлю самый быстрый бисквитный пирог к приходу подружек
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Кто-то считает, что микроволновка вредна — и, никогда ею не пользуется! Кто-то пользуется только для разогрева уже готовой пищи . Я же использую её в полной мере — и грею еду, и готовлю горячие блюда, даже пеку пироги!
Сегодня расскажу вам как я готовлю в микроволновке быстрый пирог с яблоками! Готовлю по этому рецепту достаточно часто — всё делается очень быстро и просто.
По вкусу такой пирог напоминает шарлотку, но вот на выпечку уходит всего 5 минут времени. Очень рекомендую вам попробовать хоть раз приготовить такой пирог (при наличии микроволновки), ингредиентов требуется минимум — даже если не понравится, много не потеряете. Но, уверена этот пирог вам понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Соль — щепотка (для баланса вкуса)
И, теперь приступаем к приготовлению.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль.
И при помощи миксера взбиваем в пышную массу — можно обойтись и без миксера, воспользоваться просто венчиком, но в этом случае пирог получается не такой пышный.
Далее просеиваем муку и снова взбиваем миксером. На этом приготовление теста заканчивается!
Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинками.
Берем подходящую посуду для запекания в микроволновке (размер моей формы 20 на 20 см) — и теперь на дно необходимо застелить небольшой кусочек пергаментной бумаги и слегка смазать растительным маслом. Конечно можно просто смазать маслом, но у меня были такие случаи, что после вынимания пирога из формы дно оставалось в ней, с пергаментом надежнее — пирог легко вынимается из формы. Выкладываем в подготовленную форму нарезанные яблоки.
Сверху заливаем тесто, и в микроволновку. Включаем её на полную мощность и таймер выставляем на пять минут. За это время он точно пропечется — испробовано не раз! Хотя всё зависит от функциональности вашего прибора!
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или например, кокосовой стружкой. Да, есть один недостаток. Пирог получается бледноватый, без румяной корочки — но, при этом он очень вкусный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник
Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку
Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.
Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука просеянная – 160 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.
2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.
3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.
4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.
5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.
6. И аккуратно заливаем их тестом.
7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.
8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.
9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусный яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло рафинированное – 50 мл.
- Сода – 1 ч. ложка
- Яблоки – 2 – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.
2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.
6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.
7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.
8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт пышной выпечки на молоке
Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар — щепотку
- Кислое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
- Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.
3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.
4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.
5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.
Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.
7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.
8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как испечь пирог с яблоками на сметане
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Корица – ½ ч. ложки
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.
3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.
4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.
5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.
6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.
7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.
8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.
Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.
10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте
Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!
Источник
Пирог «Пятиминутка»
Яблочный пирог «Пятиминутка»
Этот простой яблочный пирог является частым гостем на нашем столе, очень прост в приготовлении, кроме того, оправдывает свое название на все сто процентов.
Для теста возьмите 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соды.
Муку порубите с маргарином, добавьте сметану и соду. Замесите тесто и уберите на 15-20 минут в холодильник. Тем временем 2-3 больших яблока порежьте тонкими дольками, а полстакана изюма залейте кипятком. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласт и уложите сразу на холодный несмазанный противень. На тесто положите яблоки, посыпанные изюмом и 3-4 столовыми ложками сахара. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог рецепт. Защепите края и наколите вилкой.
Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Фруктовый кекс
Испеките кекс из стакана сметаны, стакана муки, стакана сахара, 3 яиц и соды на кончике ножа. Остудите и приступайте к украшению.
Отступив от краев 2 см, острым ножом вырежьте окружность. Аккуратно выньте середину, оставляя дно и бортики целыми. В получившееся углубление уложите фрукты: бананы, яблоки, апельсины, нарезанные тонкими кружочками или дольками. Можно сделать и с одной начинкой, например из сливы или клубники, порезанных на половинки и красиво уложенных. Проявите фантазию, начинку можно уложить в виде интересной картинки, зверюшки, пейзажа.
Приготовьте заливку из желе, купленного в магазине или приготовленной самой. Только воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке. Вместо воды добавьте фруктовый сок и немного сахара. Теплым желе залейте фрукты и оставьте до полного застывания.
Трубочки нежные
Для теста вам потребуется 3 стакана муки, 200 г порубленного в крупку маргарина, 100 г сметаны, 4 желтка (белки отделите и уберите в холодильник).
Замесите тесто и оставьте на столе на 5-10 минут.
Белки взбейте с 1,5-2 стаканами сахара в густую пену.
Тесто разделите на 4-6 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Всю поверхность смажьте взбитыми сливками, разрежьте на треугольные сектора и сверните трубочки. Уложите на лист, присыпанной мукой и сверху покройте взбитыми белками. Выпекайте до светло-желтого цвета, как только безе начнет желтеть. Можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Трубочки получаются вкусные и нежные, тают во рту.
Печенье — простой рецепт
Для теста возьмите 2 яйа, стакан сахара, 150 г маргарина, чайную ложку соды, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 3 стакана муки. Замесите нетугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте колбаску (как на пельмени), нарежьте кусочками, из них скатайте шарики и приплюсните вилкой. Уложите на лист и выпекайте до светло-коричневого цвета. Лист не смазывайте.
Это печенье очень простое в приготовлении, дети справляются сами и смогут порадовать взрослых своей выпечкой.
Источник