- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Рецепт пирога из консервированной рыбы:
- Ход работы:
- Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке
- Начинка для пирога из риса и рыбных консервов
- Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука
- Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов
- Приятного аппетита!
- Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста
- Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире
- Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке
- Заливной пирог с рисом и консервами на кефире
- Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
- Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Источник
Пирог с рисом и рыбными консервами
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.
Рецепт пирога из консервированной рыбы:
- 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 50 гр. растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 банки консервы с добавлением масла;
- 1/3 стакана сухого риса;
- пучок укропа;
- немного растительного масла.
Ход работы:
Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим
Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз
Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.
Отварим в подсолённой воде рис
Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем
сполоснём укроп, и тоже порежем
В миску выложим консервы
Обжарим на растительном масле лук
Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп
И всё перемешаем
Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог
Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист
Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края
Раскатываем меньшую часть
Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем
Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.
Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами
Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке
Источник
Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.
Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.
Категория: | Выпечка, пироги | Время приготовления: | 2 часа |
Калорийность на 100 г: |