- Закусочный пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Заливной пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с рисом и печенью
- Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.
- Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.
- Пирог с рисом и куриной печенью
- Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Мильяччо неаполитанский
- Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
- Эчпочмак или треугольники
- Пирог «Мраморное чудо»
- Пирог с картофелем и сосисками
- Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
- Пирог с цуккини и помидорами
- Пирог с грецкими орехами и коньяком
- Сливовый пирог-перевертыш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный пирог с печенью и рисом
07 февраля 2019, 16:32
Ингредиенты
- тесто.
- мука — 220 гр.
- яйца — 4 шт.
- кефир 2,5 % — 370 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- начинка.
- печень куриная/отварная/ — 200 — 250 гр.
- рис /вареный/ — 6 — 8 ст.л.
- соль
- перец,специи
- лук — 1 головка
- растительное масло — для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную печень натрем на крупной терке, добавим отварной рис, соль, перец, специи.
Соединим яйца, кефир.
Растопленное сливочное масло,соль,соду,и просеянную муку.
Замесить жидкое тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой.
Смазать растительным маслом бока и дно формы.
В форму вылить больше половины теста.
На тесто выложить начинку и сверху мелко порезанный лук.
Сверху вылить остатки теста.
Выпекаем в разогретой духовке 35 — 45 минут при t — 180 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Источник
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 187 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Источник
Пирог с рисом и печенью
Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью .
Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
2 чайные ложки сахара;
пол чайной ложки соли;
50 грамм растительного масла или маргарина;
1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.
пол стакана сухого риса;
400 грамм печени;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.
Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.
Источник
Пирог с рисом и куриной печенью
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4312.3 ккал | белки 126.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 693.3 г |
Порции | |||
ккал 1078.1 ккал | белки 31.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».
Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.
Куриную печень промываем и нарезаем.
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.
Защипываем, приподнимая края лепешки.
Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.
С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)
Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.
Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
Нарезаем и подаем пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!
Похожие рецепты
Мильяччо неаполитанский
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Эчпочмак или треугольники
Пирог «Мраморное чудо»
Пирог с картофелем и сосисками
Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
Пирог с цуккини и помидорами
Пирог с грецкими орехами и коньяком
Сливовый пирог-перевертыш
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года para_gn0m0v #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Milla_Milka #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года artemida prim #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник