Пирог с абрикосами рецепт сметана

Содержание
  1. Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт
  2. Что понадобится:
  3. Простой пирог с абрикосами
  4. Готовим вкусный пирог с абрикосами
  5. Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.
  6. Ингредиенты:
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  8. Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
  9. Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Манник с маком и мятой
  14. Пирог на кефире с черникой и творогом
  15. Индийский яблочный пирог «Шримати»
  16. Пирог с омлетом
  17. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  18. Яблочный пирог «Олюшка»
  19. Лаймовый пирог
  20. Постный пирог из фасоли
  21. Пирог Лимонно-творожный
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
  25. Ингредиенты:
  26. Для теста
  27. Для заливки
  28. Приготовление:

Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!

Что понадобится:

Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.

В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.

Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.

Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Простой пирог с абрикосами

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.

Читайте также:  Сырая цветная капуста рецепт салата

Состав:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
  • 10-12 шт абрикосов
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

Готовим вкусный пирог с абрикосами

Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.

Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

Добавляю сметану и снова взбиваю.

Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.

Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.

Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.

Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.

На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.

Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.

Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.

Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено.

Источник

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 300 гр.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Читайте также:  Рецепты мяса для атаки

Абрикосы – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.

Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.

Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца

и хорошо взбиваем блендером несколько минут.

Источник

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог со сметанной заливкой»:

Для теста порубите в комбайне муку, манную крупу, творог и масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Распределите тесто по форме, сделав бортики, и уберите на 20 минут в морозилку.

Для заливки смешайте сметану, желтки и коричневый сахар до однородности.

Ошпарьте абрикосы кипятком, почистите, нарежьте и выложите в форму. Так как при выпечке фрукты становятся кислее, порежьте половинки на дольки, чтобы они лучше пропекались. Залейте фрукты сметанным кремом.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Подавать остывшим.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт салата опушка с шампиньонами

Как это будет выглядеть?

Нежное творожное тесто и сладкая сметанная заливка подчеркивают фруктовую свежесть абрикоса. Быстрый и нехлопотный пирог, который обожает моя семья, а ребенок с удовольствием берет его с собой в школу.

Похожие рецепты

Манник с маком и мятой

Пирог на кефире с черникой и творогом

Индийский яблочный пирог «Шримати»

Пирог с омлетом

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Яблочный пирог «Олюшка»

Лаймовый пирог

Постный пирог из фасоли

Пирог Лимонно-творожный

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты:

Для теста

Для заливки

Приготовление:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector