- Рецепт: Пироги из дрожжевого теста — С абрикосовым повидлом
- Рецепт простого, нежного, очень мягкого дрожжевой пирога с абрикосовым повидлом😋
- Всех приветствую.
- Пирогов много не бывает!)) Вчера вечером этот пирог был, а сегодня его уже нет🤷♀️, а все потому что быстро съели.
- Возьмите себе в копилку этот простой в приготовлении, очень нежный, мягкий и красивый дрожжевой пирог.
- Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇
- Тесто заводим удобным для вас способом.
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
- Пирог с абрикосовым повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт: Пироги из дрожжевого теста — С абрикосовым повидлом
Итак приступим.
Стакан молока
и 100 гр маргарина(можно заменить на сливочное масло)
Отправляем в кастрюлю и на огонь, чтобы маргарин полностью растаял.
Когда маргарин полностью растаял, переливаем в чашу в которой будем замешивать тесто.
Дадим молочно-масляной смеси остыть. нам нужно теплое молоко!
Добавляем сахар
Перемешиваем и оставляем на 10 минут
Через 10 минут дрожжи проснулись
Добавляем щепотку соли и муку.
У меня ушло стакана.
Замешиваем мягкое тесто
Накрываем салфеткой и оставляем на 1,5-2 часа для подъема
Прошло 2 часа. Тесто готово к работе
Еще разок подмесим тесто. Возьмем чуть меньше половины всего теста
Переносим в удобную для Вас форму. Я использую разъемную
Лишнее тесто обрезаем оставляя небольшие бортики
Выкладываем повидло
Берем кусочек теста раскатываем и нарезаем полосочки для украшения
Теперь сделаем розочки. для этого вырежем стаканом 5 кружочков
Сворачиваем в рулетик
Немного приминаем по центру и разрезаем пополам. Немного расправляем лепестки. Розочки готовы.
Выкладываем на пирог вместе с листочками
Оставляем минут на 20 для подъема
затем смазываем яйцом
Отправляем в духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Режим выбирайте исходя из возможностей вашей духовки.
Присыпем сахарной пудрой
Из этого количества теста у меня получилось 2 пирога
Как оформить такой пирог
Можете посмотреть вот тут пирог «Цветочек»
Всем приятного аппетита и отличного настроения
Источник
Рецепт простого, нежного, очень мягкого дрожжевой пирога с абрикосовым повидлом😋
Всех приветствую.
Пирогов много не бывает!)) Вчера вечером этот пирог был, а сегодня его уже нет🤷♀️, а все потому что быстро съели.
Возьмите себе в копилку этот простой в приготовлении, очень нежный, мягкий и красивый дрожжевой пирог.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇
4-5 ст.л. сахара (если сладкая начинка)
абрикосовое повидло или джем, или густое варенье
Тесто заводим удобным для вас способом.
Я же делала следующим образом. Теплое молоко смешиваю с сахаром и пакетиком дрожжей, оставляю эту субстанцию на 5-10 минут. Дрожжам необходимо ожить. Потом добавляю яйцо и растопленный маргарин (лучше конечно сливочное масло). Все перемешиваю. См. галерею.
Начинаю добавлять муку небольшими порциями. См.галерею. Вначале замес делаю вилкой или лопаткой, потом руками в чаше, а потом уже на столе.
Тесто накрываю и оставляю в теплом месте подниматься на 2,5 часа.
«Созревшее тесто» выкладываю на стол и делю ножом на 2-е части. Катаю из каждой прямоугольный пласт, который смазываю повидлом. Скатываю 2-а рулета. См.галерею.
Рулеты разрезаю пополам. И формирую плетенку. Более подробно как формировать ПЛЕТЁНКУ можно посмотреть ЗДЕСЬ . Сформированный пирог выкладываю на лист, застеленный пергаментной бумагой. И оставляю на 15 минут на столе, пока духовка разогревается. См.галерею.
Пирог выпекала при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть, и только потом его можно резать👆
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Если нашли ошибки в тексте напишите об этом в комментариях, буду вам очень благодарна .
Источник
Пирог с абрикосовым вареньем
Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Источник
Пирог с абрикосовым повидлом
Ингредиенты
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
- 349 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом — самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда.
Корочка из песочного теста — не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация — песочная хрустяшка и т.п.
Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей.
Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.
Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.
Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.
Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.
Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.
Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.
Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.
Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.
Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.
Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.
Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.
Источник
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.
Источник