Пирог с алычой рецепты

Пирог с алычой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Кефир 2,5% — 200 г

Сода — 1 ч. л. без горки

Масло сливочное — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.

Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 20-30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.

Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.

Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.

Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.

Перемешайте тесто — оно должно получиться как густая сметана.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.

Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.

Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее — шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.

Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Немозол отпускается по рецепту или нет
Оцените статью
Adblock
detector