- Апельсиновый пирог Нежность
- Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
- Ингредиенты для «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
- Похожие рецепты
- Вихревой морковный чизкейк
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
- Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
- Чизкейк «Шоколадное безумие»
- Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
- Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
- Вишнево-смородиновый чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый пирог Нежность
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, из серии «гости на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!
— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Апельсин (большой ) — 1 шт
— Масло сливочное (для смазывания формы)
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный…
Источник
Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
- Клубника (Для украшения) — по вкусу
- Сахарная пудра (ТМ «Haas»)
- Сироп фруктовый (Пропитка для бисквита со вкусом рома ТМ «Haas»)
- Мука пшеничная / Мука (Для «французской рубашки»)
- Масло сливочное (Для «французской рубашки»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.4 ккал | белки 39.6 г | жиры 90.3 г | углеводы 346.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
В миску добавить яйцо (1 шт.), сахар (50 гр.). Смесь взбить до полного растворения сахара.
Далее добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Затем добавить растительное масло (60 мл.). Смесь взбить венчиком.
Далее добавить 150 мл. молока. Смесь взбить венчиком.
Далее добавить 1 пак. разрыхлителя ТМ «Haas».
Далее добавить общее количество муки (160 гр.). смесь взбить венчиком до гладкой однородной структуры.
Для выпекания пирога потребуется вот такая форма с вогнутым донышком. Форму смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки. Сделать «французскую рубашку».
В форму выложить жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
В сотейник добавить молоко (250 мл.), затем добавить 2 ст. ложки крахмала. Смесь размешать до однородного состояния. Сотейник поставить на средний огонь и при постоянном помешивании, загустить молочно-крахмальную смесь.
Смесь снять с огня, добавить кусочки белого шоколада (60 гр.). Растворить шоколад в горячей молочно-крахмальной смеси.
Смесь остудить, далее добавить белый йогурт (130 гр.). Венчиком взбить/перемешать смесь до однородного состояния.
Готовую остывшую основу для пирога смазать пропиткой для бисквита со вкусом рома ТМ «Haas». Как приготовить пропитку можно прочитать на оборотной стороне пакетика с сухой смесью.
Далее в углубление основы пирога выложить приготовленный крем. Украсить пирог свежими ягодами. В моем случае, это свежая клубника. Посыпать пирог сахарной пудрой нетающая ТМ ТМ «Haas». Дать пирогу остыть и убрать в холодильник примерно на 1 час.-1.30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Вихревой морковный чизкейк
Творожный пирог с песочной крошкой
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
Вишнево-смородиновый чизкейк
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Himbeeren #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года nonna_76 #
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Steffanie #
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник