Пирог с апельсинами нежность рецепт

Содержание
  1. Апельсиновый пирог Нежность
  2. Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
  3. Ингредиенты для «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Вихревой морковный чизкейк
  8. Творожный пирог с песочной крошкой
  9. Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
  10. Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
  11. Чизкейк «Шоколадное безумие»
  12. Нежный чизкейк с топленым шоколадом
  13. Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
  14. Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
  15. Вишнево-смородиновый чизкейк
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог с апельсинами «Нежность»
  19. Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый пирог Нежность

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, из серии «гости на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!

— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Апельсин (большой ) — 1 шт
— Масло сливочное (для смазывания формы)

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.

Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Источник

Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом

Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

  • Клубника (Для украшения) — по вкусу
  • Сахарная пудра (ТМ «Haas»)
  • Сироп фруктовый (Пропитка для бисквита со вкусом рома ТМ «Haas»)
  • Мука пшеничная / Мука (Для «французской рубашки»)
  • Масло сливочное (Для «французской рубашки»)
Читайте также:  Рецепт простого рассольника с огурцами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
90.3 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), сахар (50 гр.). Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Затем добавить растительное масло (60 мл.). Смесь взбить венчиком.

Далее добавить 150 мл. молока. Смесь взбить венчиком.

Далее добавить 1 пак. разрыхлителя ТМ «Haas».

Далее добавить общее количество муки (160 гр.). смесь взбить венчиком до гладкой однородной структуры.

Для выпекания пирога потребуется вот такая форма с вогнутым донышком. Форму смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки. Сделать «французскую рубашку».

В форму выложить жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

В сотейник добавить молоко (250 мл.), затем добавить 2 ст. ложки крахмала. Смесь размешать до однородного состояния. Сотейник поставить на средний огонь и при постоянном помешивании, загустить молочно-крахмальную смесь.

Смесь снять с огня, добавить кусочки белого шоколада (60 гр.). Растворить шоколад в горячей молочно-крахмальной смеси.

Смесь остудить, далее добавить белый йогурт (130 гр.). Венчиком взбить/перемешать смесь до однородного состояния.

Готовую остывшую основу для пирога смазать пропиткой для бисквита со вкусом рома ТМ «Haas». Как приготовить пропитку можно прочитать на оборотной стороне пакетика с сухой смесью.

Далее в углубление основы пирога выложить приготовленный крем. Украсить пирог свежими ягодами. В моем случае, это свежая клубника. Посыпать пирог сахарной пудрой нетающая ТМ ТМ «Haas». Дать пирогу остыть и убрать в холодильник примерно на 1 час.-1.30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, сладкий и вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Вихревой морковный чизкейк

Творожный пирог с песочной крошкой

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Мини-чизкейки с черникой в микроволновке

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами

Вишнево-смородиновый чизкейк

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Джейми оливер паста болоньезе рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с апельсинами «Нежность»

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Читайте также:  Рецепты блюд курица фаршированная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Lenalipa #

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Himbeeren #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года nonna_76 #

14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Steffanie #

31 марта 2020 года Nattti #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2020 года anna shiran #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года anna shiran #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Лия Воронцова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mar natacha #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2020 года Елена Бельтан #

5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2020 года Бархатные ручки #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года Бархатные ручки #

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector