Пирог с апельсинами пошаговый рецепт

Быстрый пирог с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и быстро готовится)

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Читайте также:  Хашлама с баклажаном рецепт

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Источник

Пирог с апельсинами простой в духовке

Кусочки сочных апельсинов в пышном бисквитном тесте. Простой апельсиновый пирог в духовке станет настоящим лакомством для любителей сладких чаепитий в кругу друзей или родных. Готовить его очень легко, а аромат, который будет стоять на кухне, покорит сердце с первого вдоха!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с апельсинами простой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 11 / 6 / 83
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для апельсинового пирога нам понадобится: мука; яйца; сахар; апельсин; разрыхлитель и сахарная пудра.

Шаг 2:

С половинки апельсина снять цедру и натереть на терке. При этом с нужно стараться не затрагивать белый мягкий слой, потому что тогда цедра будет горчить. Поэтому снимать цедру нужно тоненьким слоем.

Шаг 3:

Украшение. Цедру со второй части апельсина мелко порубить ножом.

Шаг 4:

Апельсин очистить от остатков кожуры и разделить на дольки.

Шаг 5:

Каждую дольку очистить от пленок и разрезать на 2-3 части.

Шаг 6:

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пышную устойчивую пену. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах. Добавить в тесто мякоть апельсина и тертую цедру. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не осадить тесто.

Читайте также:  Рецепт бедрышек куриных с соевым соусом

Шаг 7:

Дно формы для выпекания выстелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Вылить апельсиновое тесто в форму и разровнять. Выпекать апельсиновый пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Шаг 8:

Готовый пирог вынуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и измельченной цедрой. Приятного аппетита!

Апельсин лучше выбирать сладкого сорта, с толстой кожурой. Если апельсин попался кислый, можно подсыпать в тесто еще 1-2 ст. л.сахара.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Особенно приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. Этот рецепт поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом.
Подавать пирог можно также с разными соусами или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. Вместо сахарной пудры можно использовать тертый черный шоколад. Шоколад и апельсин идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.

Пышное бисквитное тесто с кусочками ароматных апельсинов — что еще нужно для уютного чаепития в кругу самых близких и родных? Хрустящая корочка, нежный цитрусовый аромат и простота приготовления сделают пирог частым гостем на любой кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector