Пирог с апельсинами простой рецепт перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами

Если вы любите баловать своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой, то обязательно попробуйте аппетитный пирог-перевертыш с апельсинами. Сделанное своими руками лакомство понравится как взрослым домочадцам, так и маленьким деткам! Пирог не только невообразимо вкусный, но и имеет интересный внешний вид. И перед гостями не стыдно поставить:)

Готовится такой десерт достаточно просто и никаких особо замороченных хитростей не подразумевает. Советы проще пареной репы:

  • заранее просеять муку с разрыхлителем;
  • вынуть яйца из холодильника за пару часов до приготовления;
  • апельсины перед тем, как нарезать, нужно обязательно чистить.

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • апельсины — 2-3 (в зависимости от размера);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 г.

Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На дно насыпаем 3-4 столовых ложки сахарного песка, распределяем по всей поверхности. Песок берем от общего количества, которое указано в ингредиентах.

Теперь берем вымытые и тщательно протертые апельсины и очищаем их от кожуры, стараясь максимально убрать белую пленку. Нарезаем нетонкими кружочками, выкладываем их по всей поверхности формы.

Берем чистую и сухую миску, в нее помещаем сахар и куриные яйца. Также всыпаем ванилин для аромата.

Тщательно взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не приобретет консистенцию пышной пены.

Вливаем в смесь жидкие ингредиенты — растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.

Вводим понемногу просеянную с разрыхлителем теста муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Получившимся тестом заливаем апельсины. Выравниваем поверхность.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она после прокалывания середины пирога должна оставаться сухой.

Подаем готовый десерт с чаем, кофе или любым другим напитком на свой собственный вкус.

Источник

Как приготовить пирог перевертыш с апельсинами в мультиварке и духовке


Апельсиновый пирог перевертыш – простая, но красивая выпечка, которую легко создать, как в мультиварке, так и в духовке.

Единственный этап приготовления, который может вызвать сложности у новичка-кулинара, — это карамелизация апельсинов. Все остальное вообще делается на раз-два-три.

Читайте также:  Алыча рецепты приготовления ткемали

Ингредиенты:

  • один крупный апельсин;
  • яйца – 2 штучки;
  • сахар – 150 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • щепотка соды или разрыхлитель теста.

Этапы приготовления

  • В сковороде (замечательно, если есть чугунная) делаем быструю карамель из сахара. Полстакана воды доводим до кипения, засыпаем 100 г сахара. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кипятим около минуты.
  • С апельсина теркой полностью снимаем цедру.
  • Нарезаем апельсин на тонкие кружочки – их должно получится 6 штук. И еще немного цитруса останется. Кладем кружки в кипящий сахарный сироп, ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и увариваем около 5 минут. Несколько раз переворачиваем дольки на другую сторону.
  • В миске для теста смешиваем кефир, яйца, цедру апельсина и корицу. Добавляем 50 г сахара. Взбиваем до однородной массы. От апельсина должна остаться примерно треть – из нее выжимаем сок, гасим в нем соду и добавляем в тесто.
  • Постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто средней густоты. Вымешиваем до однородности.
  • Когда сахар начнет темнеть, густеть и превращаться из сиропа в карамель, выключаем огонь, аккуратно переносим апельсины в мультиварку или в форму для запекания.

Ставим мультиварку на режим «выпечка» и ждем условного сигнала о готовности блюда. Если выпекаем в духовке, то стараемся поддерживать температуру в 200-240 градусов. Держим в духовке 40-60 минут в зависимости от температуры.

Готовый апельсиновый пирог переворачиваем вверх дном после остывания, чтобы кружочки цитрусов были сверху. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке

Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • несколько капель лимонного сока для гашения соды;
  • мука — 170 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.

Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.

Читайте также:  Свиной окорок рулет рецепт

Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.

Для теста необходимо:

  • все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
  • затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
  • туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
  • затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
  • подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
  • затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
  • сверху выливается все тестом;
  • пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
  • для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
  • когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.

Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Перевёрнутый пирог с апельсинами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.

Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Как приготовить «Перевёрнутый пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.

В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.

Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для губадии рецепт

Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.

Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.

Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.

В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.

В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).

Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.

Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.

Пирог выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

Источник

Нежный пирог-перевертыш с апельсинами! Быстро, просто, вкусно!

Нежный заливной пирог с цедрой и дольками апельсинов. Очень красиво, оригинально, но в то же время и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Апельсины (спелые) — 1-2 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

Сливочное масло (маргарин) — 150 грамм

Веточка мяты, чтоб украсить как на фото

Приготовление

Смешать 100 грамм сахара с водой, поставить на плиту и довести докипения.

Быстренько промойте и нарежьте на тонкие круги апельсины, выньте косточки. Еще натрите цедру одного апельсина.

Дольки апельсина выложите в сахарную воду, прикройте крышкой и томите минут 8-10.

Взбейте яйца с остатками сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру.

Муку соединить с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Тесто готово.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на дно апельсиновые кружочки, сверху залейте тестом.

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Потом аккуратно переверните пирог и снимите с него форму. Украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.

Советую еще посмотреть и эти рецепты:

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептиков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector