- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Как приготовить пирог перевертыш с апельсинами в мультиварке и духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
- Перевёрнутый пирог с апельсинами
- Ингредиенты
- Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами
- Как приготовить «Перевёрнутый пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежный пирог-перевертыш с апельсинами! Быстро, просто, вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление
Пирог-перевертыш с апельсинами
Если вы любите баловать своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой, то обязательно попробуйте аппетитный пирог-перевертыш с апельсинами. Сделанное своими руками лакомство понравится как взрослым домочадцам, так и маленьким деткам! Пирог не только невообразимо вкусный, но и имеет интересный внешний вид. И перед гостями не стыдно поставить:)
Готовится такой десерт достаточно просто и никаких особо замороченных хитростей не подразумевает. Советы проще пареной репы:
- заранее просеять муку с разрыхлителем;
- вынуть яйца из холодильника за пару часов до приготовления;
- апельсины перед тем, как нарезать, нужно обязательно чистить.
- мука пшеничная — 300 г;
- сахарный песок — 150 г;
- масло растительное — 150 г;
- молоко — 50 мл;
- апельсины — 2-3 (в зависимости от размера);
- куриные яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 г.
Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На дно насыпаем 3-4 столовых ложки сахарного песка, распределяем по всей поверхности. Песок берем от общего количества, которое указано в ингредиентах.
Теперь берем вымытые и тщательно протертые апельсины и очищаем их от кожуры, стараясь максимально убрать белую пленку. Нарезаем нетонкими кружочками, выкладываем их по всей поверхности формы.
Берем чистую и сухую миску, в нее помещаем сахар и куриные яйца. Также всыпаем ванилин для аромата.
Тщательно взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не приобретет консистенцию пышной пены.
Вливаем в смесь жидкие ингредиенты — растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
Вводим понемногу просеянную с разрыхлителем теста муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.
Получившимся тестом заливаем апельсины. Выравниваем поверхность.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она после прокалывания середины пирога должна оставаться сухой.
Подаем готовый десерт с чаем, кофе или любым другим напитком на свой собственный вкус.
Источник
Как приготовить пирог перевертыш с апельсинами в мультиварке и духовке
Апельсиновый пирог перевертыш – простая, но красивая выпечка, которую легко создать, как в мультиварке, так и в духовке.
Единственный этап приготовления, который может вызвать сложности у новичка-кулинара, — это карамелизация апельсинов. Все остальное вообще делается на раз-два-три.
Ингредиенты:
- один крупный апельсин;
- яйца – 2 штучки;
- сахар – 150 граммов;
- кефир – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- корица – 1 чайная ложка;
- щепотка соды или разрыхлитель теста.
Этапы приготовления
- В сковороде (замечательно, если есть чугунная) делаем быструю карамель из сахара. Полстакана воды доводим до кипения, засыпаем 100 г сахара. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кипятим около минуты.
- С апельсина теркой полностью снимаем цедру.
- Нарезаем апельсин на тонкие кружочки – их должно получится 6 штук. И еще немного цитруса останется. Кладем кружки в кипящий сахарный сироп, ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и увариваем около 5 минут. Несколько раз переворачиваем дольки на другую сторону.
- В миске для теста смешиваем кефир, яйца, цедру апельсина и корицу. Добавляем 50 г сахара. Взбиваем до однородной массы. От апельсина должна остаться примерно треть – из нее выжимаем сок, гасим в нем соду и добавляем в тесто.
- Постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто средней густоты. Вымешиваем до однородности.
- Когда сахар начнет темнеть, густеть и превращаться из сиропа в карамель, выключаем огонь, аккуратно переносим апельсины в мультиварку или в форму для запекания.
Ставим мультиварку на режим «выпечка» и ждем условного сигнала о готовности блюда. Если выпекаем в духовке, то стараемся поддерживать температуру в 200-240 градусов. Держим в духовке 40-60 минут в зависимости от температуры.
Готовый апельсиновый пирог переворачиваем вверх дном после остывания, чтобы кружочки цитрусов были сверху. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:
Для приготовления теста понадобится:
- яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
- масло сливочное растопленное — 150 гр.;
- сода 0,5 ч.л.;
- несколько капель лимонного сока для гашения соды;
- мука — 170 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.
Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.
Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.
Для теста необходимо:
- все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
- затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
- туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
- затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
- подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
- затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
- сверху выливается все тестом;
- пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
- для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
- когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.
Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник
Перевёрнутый пирог с апельсинами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами
За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.
Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Как приготовить «Перевёрнутый пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.
В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.
Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.
Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.
Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.
Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.
В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.
В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).
Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.
Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.
Пирог выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Источник
Нежный пирог-перевертыш с апельсинами! Быстро, просто, вкусно!
Нежный заливной пирог с цедрой и дольками апельсинов. Очень красиво, оригинально, но в то же время и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Апельсины (спелые) — 1-2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло (маргарин) — 150 грамм
Веточка мяты, чтоб украсить как на фото
Приготовление
Смешать 100 грамм сахара с водой, поставить на плиту и довести докипения.
Быстренько промойте и нарежьте на тонкие круги апельсины, выньте косточки. Еще натрите цедру одного апельсина.
Дольки апельсина выложите в сахарную воду, прикройте крышкой и томите минут 8-10.
Взбейте яйца с остатками сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на дно апельсиновые кружочки, сверху залейте тестом.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Потом аккуратно переверните пирог и снимите с него форму. Украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.
Советую еще посмотреть и эти рецепты:
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептиков!
Источник