Пирог с апельсиновым джемом простой рецепт

Содержание
  1. Пирог с апельсиновым вареньем
  2. Апельсиновый пирог с заварным кремом
  3. Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Быстрый пирог с ирисковой заливкой
  8. А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
  9. Пирог в сиропе
  10. Яблочный пирог под молочным соусом
  11. Яблочная шарлотка со штрейзелем
  12. Кодрыт-кадыр с карамелью
  13. Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
  14. Пирог со сливами и яблоками
  15. Пирог с рикоттой
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
  19. Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
  24. Быстрый капустный пирог
  25. Пирог яблочный
  26. Пирог с творогом из теста «Кадаиф»
  27. Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
  28. Рыбная шарлотка
  29. Ржаной пирог с тыквой и гречкой
  30. Черничный пирог «Исчезающий»
  31. Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с апельсиновым вареньем

Сегодня на нашем канале Уголок Рецептов представлен очень вкусный пирог с вареньем. Весь рецепт, как всегда с пошаговым приготовлением, но сегодня новшество – фотографии также пошагово демонстрируют весь процесс.

Этот нежный на вкус пирог – достаточно бюджетный вариант выпечки. Продукты, входящие в состав есть в каждом доме.

Для пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Варенье (на любой вкус). У нас апельсиновое – 250 грамм.
  • 2 яйца.
  • Мука, прекрасно подойдет пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1п.
  • Масло сливочное – 20-50 гр.
  • Сахарная пудра (ей мы будем украшать наш пирог).

Итак, само приготовление:

  • В глубокую миску выкладываем апельсиновое варенье. Если варенье засахарилось можно добавить воды и тщательно перемешать.
  • Затем в варенье добавляем яйца.
  • Все основательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • В полученную смесь отправляем разрыхлитель (если его нет, можно использовать немного соды – чайная ложка без горки).
  • Хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
  • Вновь перемешиваем до однородного состояния. Идеально, если тесто напоминает густую сметану по консистенции. Внимание! Масса должна быть без мучных комков.
  • Отставляем тесто в сторонку отдохнуть, в это время подготавливаем форму.
  • Ее необходимо смазать маслом.
  • В форму вливаем наше отдохнувшее тесто.
  • Теперь все можно отправить в духовку на 20-30 минут при температуре, примерно, 180 градусов.
  • Через 20-30 минут пирог необходимо проверить на готовность, проткнув длиной деревянной палочкой (можно использовать зубочистку). Если на ней нет теста, значит пирог готов. Испеченное изделие достаем из духовки, даем немного остыть.
  • Достаем его из формы и укладываем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой, орехами или сливками.
Читайте также:  Тесто с мягкими дрожжами рецепт

Наш пирог с апельсиновым вареньем готов, приятного аппетита!

Теперь на нашем канале Уголок Рецептов время от времени будут появляться и такие публикации с пошаговыми фотографиями.

Источник

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Заварной крем

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
527.4 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты вкусов для жидкостей

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»

Пирог в сиропе

Яблочный пирог под молочным соусом

Яблочная шарлотка со штрейзелем

Кодрыт-кадыр с карамелью

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Пирог со сливами и яблоками

Пирог с рикоттой

Комментарии и отзывы

30 минут назад sm123478sm # (автор рецепта)

31 минуту назад sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой — солнечный и яркий!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Миндаль (+ миндальные лепестки) — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин (сок и цедра — 1шт. — для теста, 4 крупных — для джема) — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.2 ккал
белки
44 г
жиры
132.3 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.

Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.

В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.

Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.

Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.

Читайте также:  Лапша удон по азиатски рецепт

Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.

Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой — солнечный и яркий!

Похожие рецепты

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

Быстрый капустный пирог

Пирог яблочный

Пирог с творогом из теста «Кадаиф»

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рыбная шарлотка

Ржаной пирог с тыквой и гречкой

Черничный пирог «Исчезающий»

Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2012 года стажер #

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года Ninzonka #

3 апреля 2012 года Ялорис #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Ялорис #

3 апреля 2012 года semsvet #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Kleine Hase #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Sugar #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 апреля 2012 года мисс #

3 апреля 2012 года mila87 #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Nadya_E #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector