- Пирог с апельсиновым вареньем
- Апельсиновый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с ирисковой заливкой
- А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
- Пирог в сиропе
- Яблочный пирог под молочным соусом
- Яблочная шарлотка со штрейзелем
- Кодрыт-кадыр с карамелью
- Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
- Пирог со сливами и яблоками
- Пирог с рикоттой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
- Похожие рецепты
- Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
- Быстрый капустный пирог
- Пирог яблочный
- Пирог с творогом из теста «Кадаиф»
- Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
- Рыбная шарлотка
- Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- Черничный пирог «Исчезающий»
- Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с апельсиновым вареньем
Сегодня на нашем канале Уголок Рецептов представлен очень вкусный пирог с вареньем. Весь рецепт, как всегда с пошаговым приготовлением, но сегодня новшество – фотографии также пошагово демонстрируют весь процесс.
Этот нежный на вкус пирог – достаточно бюджетный вариант выпечки. Продукты, входящие в состав есть в каждом доме.
Для пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Варенье (на любой вкус). У нас апельсиновое – 250 грамм.
- 2 яйца.
- Мука, прекрасно подойдет пшеничная – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1п.
- Масло сливочное – 20-50 гр.
- Сахарная пудра (ей мы будем украшать наш пирог).
Итак, само приготовление:
- В глубокую миску выкладываем апельсиновое варенье. Если варенье засахарилось можно добавить воды и тщательно перемешать.
- Затем в варенье добавляем яйца.
- Все основательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- В полученную смесь отправляем разрыхлитель (если его нет, можно использовать немного соды – чайная ложка без горки).
- Хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
- Вновь перемешиваем до однородного состояния. Идеально, если тесто напоминает густую сметану по консистенции. Внимание! Масса должна быть без мучных комков.
- Отставляем тесто в сторонку отдохнуть, в это время подготавливаем форму.
- Ее необходимо смазать маслом.
- В форму вливаем наше отдохнувшее тесто.
- Теперь все можно отправить в духовку на 20-30 минут при температуре, примерно, 180 градусов.
- Через 20-30 минут пирог необходимо проверить на готовность, проткнув длиной деревянной палочкой (можно использовать зубочистку). Если на ней нет теста, значит пирог готов. Испеченное изделие достаем из духовки, даем немного остыть.
- Достаем его из формы и укладываем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой, орехами или сливками.
Наш пирог с апельсиновым вареньем готов, приятного аппетита!
Теперь на нашем канале Уголок Рецептов время от времени будут появляться и такие публикации с пошаговыми фотографиями.
Источник
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3559.7 ккал | белки 60.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 527.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
Пирог в сиропе
Яблочный пирог под молочным соусом
Яблочная шарлотка со штрейзелем
Кодрыт-кадыр с карамелью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Пирог со сливами и яблоками
Пирог с рикоттой
Комментарии и отзывы
30 минут назад sm123478sm # (автор рецепта)
31 минуту назад sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой — солнечный и яркий!
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Миндаль (+ миндальные лепестки) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин (сок и цедра — 1шт. — для теста, 4 крупных — для джема) — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.2 ккал | белки 44 г | жиры 132.3 г | углеводы 526.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.
Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.
В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.
Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.
Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.
Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.
Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой — солнечный и яркий!
Похожие рецепты
Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
Быстрый капустный пирог
Пирог яблочный
Пирог с творогом из теста «Кадаиф»
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
Рыбная шарлотка
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
Черничный пирог «Исчезающий»
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года стажер #
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Ninzonka #
3 апреля 2012 года Ялорис #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Ялорис #
3 апреля 2012 года semsvet #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Kleine Hase #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Sugar #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года mila87 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Nadya_E #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года lakshmi-777 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник