Пирог с арахисовой пастой рецепт простой

Содержание
  1. Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
  2. Продукты, необходимые для десерта
  3. Рецепт основы для орехового десерта
  4. Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
  5. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  6. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  10. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  13. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  16. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  19. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ
  21. Выпечка с арахисовой пастой
  22. Пирог с арахисовой пастой
  23. Подготовьте:
  24. Для начинки и топпинга
  25. Очередность приготовления:
  26. Печенье с арахисовой пастой
  27. Арахисовый пирог
  28. Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями — тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен. Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает. Готовить пирог не трудно, единственная сложность — правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.
  29. СОСТАВ
  30. Блюда с арахисовой пастой
  31. Арахисовая паста — варианты:
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Похожие подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой

Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Продукты, необходимые для десерта

В состав основы входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана крошек от песочного печенья.
  2. Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:

  1. Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
  4. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  5. Примерно 120 г сахарной пудры.

В состав глазури входит:

  1. 85 г молочного шоколада.
  2. Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.

Рецепт основы для орехового десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.

Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.

Приготовление орехового крема и шоколадной глазури

Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.

Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.

Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.

Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Читайте также:  Рецепт бальзамического уксуса с базиликом

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Выпечка с арахисовой пастой

Выпечка с арахисовой пастой – это самое прекрасное, что можно найти во Вселенной. Любители шоколада могут поспорить с этим мнением. Но для чего дискуссировать, когда можно удвоить удовольствие, объединив эти продукты в одном угощении. Если вы никогда не пробовали готовить десерты с этим замечательным продуктом, рекомендуем продолжить чтение.

Пирог с арахисовой пастой

Выпечка с арахисовой пастой может сочетаться с практически любыми добавками: от шоколада до зефира или корицы. А значит, вам стоит повторить базовый рецепт, чтобы освоить технологию. А затем вы сможете экспериментировать вдоволь на его основе.

Подготовьте:

  • 200 г сливочного масла + еще для смазки;
  • 3 ст. л. арахисового масла + еще 2 ст. л. среднего (или больше, если хотите);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г натурального йогурта.

Для начинки и топпинга

  • 50 г жареного соленого арахиса;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. карамельного соуса.

Очередность приготовления:

  1. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы по 20 см. в диаметре или выложите кружочки смазанной маслом бумаги для выпечки.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Отмерьте в миску сливочное масло комнатной температуры, 3 ст. л. арахисового масла, яйца, сахар и йогурт. Взбейте миксером или венчиком до однородной кремообразной массы.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо вымешайте.
  5. Разделите смесь между формами, используя лопатку, чтобы стянуть все остатки по стенкам. Поставьте в духовку выпекаться в течение 30 минут до золотистого цвета.
  6. Пока коржи выпекаются, смешайте соленый арахис и сахарную пудру с ½ чайной ложки воды, пока они не станут хорошо покрытыми и рассыпчатыми.
  7. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
  8. Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать в форме на 5 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  9. Тем временем духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте противень с орехами обжариваться на 10 минут. За это время несколько раз перемешайте их, чтобы они запеклись равномерно до золотистого тона с карамелью.
  10. Для начинки растопите шоколад и молоко в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте, чтобы массы смешались. Оставьте остывать.
  11. Смажьте один бисквит двумя или больше столовыми ложками арахисового масла.
  12. Полейте карамельным соусом, размажьте лопаткой.
  13. Сверху выложите второй бисквит, полейте шоколадом с молоком.
  14. Посыпьте карамелизированным арахисом и подавайте или оставьте немного пропитаться.
Читайте также:  Рецепт куриного филе с мандаринами

Печенье с арахисовой пастой

Такая выпечка с арахисовой пастой готовится буквально за несколько минут. Храниться при комнатной температуре печенье может несколько дней. Правда, если долежит, ведь выпечка получается невероятно вкусной.

Источник

Арахисовый пирог

Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями — тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен.
Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает.
Готовить пирог не трудно, единственная сложность — правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.

СОСТАВ

50г сахара или сахарной пудры

Начинка
Обжарить арахис на сухой сковороде и высыпать в миску.

Если арахис уже жареный, этот этап пропустить.
На большом огне в сковороде растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

Довести до расплавления сахара.

Влить сливки.
Для того чтобы карамель не застыла сливки можно вводить двумя способами.
1. Подогреть сливки до начала закипания, можно в микроволновке.
2. Лопаточкой собрать карамель на одну сторону сковороды. На пустую сковороду налить треть объёма сливок. Когда сливки прогреются, перемешать их с карамелью. Опять освободить половину сковороды и налить туда ещё треть сливок. Таким образом в три приёма влить сливки.

Проварить массу примерно 3 минуты. Карамель должна растаять и смешаться со сливками.
Если карамель всё же застыла, при помощи двух ложек разделить большие сгустки на маленькие части, чтобы они легче плавились.
Можно оставить маленькие кусочки нерасплавленной карамели. Они будут приятно ощущаться в пироге.

Насыпать в карамель арахис.
Перемешать и снять сковороду с огня.

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой и солью.
Выпустить яйцо и налить воду. Перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем. Миксером перемешать до однородности.
Получится мягкое липкое тесто.

Приготовление пирога
На дно прямоугольной формы размером 16х25см или круглой d=22

24 см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой или просто рукой, постоянно смачивая водой, распределить тесто ровным слоем по дну формы.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут, до зарумянивания поверхности.

Вынуть форму из духовки. Температуру убавить до t=170°С.
На тесто выложить ореховую начинку.

Разровнять начинку ложкой.

Поставить обратно в духовку на 10 минут.

Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Вынуть пирог из формы и отделить от дна пирога бумагу.

Подавать пирог желательно в первый день после выпечки.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Арахисовая паста — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Читайте также:  Рецепт кокосового торта баунти

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Паста арахисовая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста — 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector