- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-яблочный пирог
- Пирог с вареной сгущенкой и орехами
- Пирог «Универсальный»
- Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
- Амигдалопита с шоколадом
- Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
- Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
- Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
- Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
- Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Шоколадно-банановый пирог
- Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
- Шоколадный пирог с бананами: простой рецепт выпечки к чаю
Шоколадный пирог с бананами
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал | белки 92.7 г | жиры 165.3 г | углеводы 647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.
Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.
Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.
В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Похожие рецепты
Шоколадно-яблочный пирог
Пирог с вареной сгущенкой и орехами
Пирог «Универсальный»
Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
Амигдалопита с шоколадом
Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года darinagannenko #
20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июля 2020 года felix032 #
3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года VBanane #
1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 мая 2020 года strann #
8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 месяцев назад sm123478sm # (автор рецепта)
12 месяцев назад Anna_usa #
12 месяцев назад sm123478sm # (автор рецепта)
12 месяцев назад Anna_usa #
5 мая 2020 года ew o #
12 месяцев назад sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный пирог с бананами
Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!
Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?
Ингредиенты для блюда
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Яйца куриные — 4 шт.
- Пшеничная мука — 170 г.
- Соль — 0.5 ч. ложек
- Сливочное масло — 10 г.
- Сахарный песок — 220 г.
- Бананы — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.
Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.
Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.
Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.
Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.
Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.
Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.
Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.
Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!
Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.
Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».
Источник
Шоколадно-банановый пирог
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- черный шоколад — 90 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- черный шоколад — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный пирог с бананами: простой рецепт выпечки к чаю
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Если вы ищите простой рецепт вкусной выпечки к чаю, без возни и заморочек, которая всегда получается вкусной, нежной и при этом из доступных продуктов, тогда рецепт пирога, который я сегодня предлагаю вашему вниманию — точно для вас.
Встречайте — нежный, ароматный шоколадный пирог с бананами. Я от него в восторге! Готовить его одно удовольствие, всего лишь несколько минут на приготовление теста, а всё остальное сделает духовка. Вкусно — не значит трудоёмко и дорого!
Если вы не любите бананы их можно заменить на яблоки, будет тоже очень вкусно.
Фото пирога в разрезе вы можете увидеть в конце публикации
Мука — 250 гр.
Какао — 50 гр.
Сахар — 200-250 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Сливочное масло 60 гр. + растительное масло — 60 мл.
Молоко — 250 мл.
Сода — 1 ч. ложка, уксус 6% — 1 ст. ложка
Соль, ванилин-по вкусу
Бананы или яблоки — 2-3 шт., шоколад для украшения — по желанию
Приготовление: В миске смешиваю все сухие ингредиенты: муку и какао просеиваю, добавляю сахар, соль, ванилин, соду и хорошо перемешиваю.
Добавляю яйца, молоко, растительное и размягченное сливочное масло, венчиком или с помощью миксера хорошо все перемешиваю и тесто готово.
Очищенные бананы нарезаю на кусочки, размером чуть меньше высоты формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в неё бананы «стоя».
В тесто добавляю столовую ложку уксуса, перемешиваю и выливаю его в подготовленную форму с бананами. Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-60 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и сверху украшаю растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Вот такой у меня получился пирог. Приготовьте и вы, это очень вкусно и просто!
Шоколадная глазурь: в сотейник наливаю 50-60 мл. молока, добавляю в него сахар по вкусу, столовую ложку с горкой какао. Перемешиваю, довожу до кипения и варю пару минут до загустения, затем выключаю огонь и добавляю в глазурь кусочек сливочного масла грамм 20 или 1 столовую ложку растительного.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник