- Мясной пирог с болгарским перцем
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
- Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
- Похожие рецепты
- Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом
- Пирог мясной «Фантазия»
- Пирожки на один укус
- Оранжевый пирог «Прощальный»
- Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
- Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
- Пирог луковый с сыром
- Сосиски в тесте
- Сливовый пирог на йогурте «Простой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из сладкого перца и фарша
- Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Похожие рецепты
- Тефтели в сливочно-ореховом соусе
- Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
- Фаршированный перец «Плотный завтрак»
- Суп с луком-пореем и фрикадельками
- Мясные шарики с миндалём
- Голубцы, тушенные в квасе
- Домашние колбаски с сыром и грибами
- Рулет из лаваша с фаршем
- Фрикадельки с овощами
- Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог с болгарским перцем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
Тесто
Начинка
Заливка
- Сметана (или 100 гр. майонеза и 100 гр сметаны) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.2 ккал | белки 91.2 г | жиры 196.3 г | углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини»:
1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.
8. В заготовку выкладываем овощную смесь.
9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..
После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.
Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
Похожие рецепты
Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом
Пирог мясной «Фантазия»
Пирожки на один укус
Оранжевый пирог «Прощальный»
Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
Пирог луковый с сыром
Сосиски в тесте
Сливовый пирог на йогурте «Простой»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года lila piskaridze #
13 мая 2014 года Арина_ром #
13 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
9 мая 2014 года мисс #
9 мая 2014 года Wera13 #
85 месяцев назад LadyOnline #
85 месяцев назад Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
85 месяцев назад kritikessa #
85 месяцев назад mariana82 #
85 месяцев назад Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
85 месяцев назад Я-Дарья86 #
85 месяцев назад Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
27 октября 2020 года lila piskaridze #
85 месяцев назад Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из сладкого перца и фарша
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Соль (в тесто — 0,5 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- Масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л.; для обжарки фарша — 2 ст.л.; для смазывания чаши — 1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
- Сметана (в заливку) — 100 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4156 ккал | белки 57 г | жиры 280.3 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)
Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
Перец нарезаю кубиками.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
Заливку хорошо взбиваю.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
На начинку выливаю заливку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
Похожие рецепты
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
Фаршированный перец «Плотный завтрак»
Суп с луком-пореем и фрикадельками
Мясные шарики с миндалём
Голубцы, тушенные в квасе
Домашние колбаски с сыром и грибами
Рулет из лаваша с фаршем
Фрикадельки с овощами
Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года hristalla #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Larrissa1 #
20 мая 2018 года Stillet #
16 декабря 2017 года katrena2009 #
17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года рева-2016 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года храмцов вячеслав #
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Натусик-ромашка #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Rita- Margari #
9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года klasslen #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года klasslen #
24 июля 2014 года Викуська85 #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года G-Anna #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года акчуч #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ксюня_51 #
9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года каратистка #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник