- Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Картофельный пирог с чечевицей и грибами
- Как приготовить Картофельный пирог с чечевицей и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Пирог с чечевицей
- Пирог с чечевицей
- Пирог с грушей и чечевицей
- Пирог с чечевицей и луком
- Постный пирог с персидской чечевицей
- Пирог с чечевицей
- Гречневый пирог с чечевицей и грибами
- Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
- Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
- Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
- Открытый пирог с чечевицей и овощами.
- Пирог из чечевицы, мяса и овощей
- Пирог из чечевицы с сыром
- Шепардский пирог с чечевицей
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- Пирог с чечевицей
- Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
- Вегетарианский «Пастуший» пирог
- Открытый чечевичный пирог с баклажанами
- Пирог «А-ля ватрушка»
- Чечевично-гречневые пироги
Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее
Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.
Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.
Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.
Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.
Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.
Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.
Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.
Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.
Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.
По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.
Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.
Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.
Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.
Источник
Картофельный пирог с чечевицей и грибами
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами — идеальное блюдо в Пост.
В нем и углеводы, и белки, и клетчатка, так нужные нашему организму.
Такой пирог станет как полноценным самостоятельным блюдом, так и дополнением к салату из свежих овощей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Картофельный пирог с чечевицей и грибами
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 600 г (картофельное пюре)
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (сушеные травы)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления пирога.
Овощи тщательно вымыть, чечевицу промыть в кастрюле под проточной водой.
Шаг 2
Чечевицу залить водой, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло, добавить замороженные резаные шампиньоны, нарезанные морковь и лук.
Готовить овощи и грибы на умеренном огне 10-12 минут.
Можно использовать свежие грибы — для этого их надо очистить от кожицы и загрязнений ножом, а затем тонко нарезать.
Нежелательно промывать грибы водой, поскольку они очень сильно ее впитывают и отдают при приготовлении.
Шаг 6
В сковороду с грибами, луком и морковью добавить томатную пасту, соль, 0,5 ч.л . сахара (для нейтрализации кислоты томатной пасты) и специи.
Перемешать. При необходимости добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой и потушить ещё 2-3 минуты.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или резаные томаты в собственном соку.
Шаг 7
Добавить в сковороду готовую чечевицу, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 8
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 9
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Половину количества картофеля выложить на дно формы ровным слоем.
Шаг 10
На слой картофеля выложить начинку из смеси чечевицы с грибами и овощами, разровнять и далее выложить верхний слой картофеля.
Если начинка из чечевицы с грибами и овощами получилась без жидкости, следует добавить в нее немного воды или овощного бульона (около 150 мл), чтоб пирог получился сочным, а верхний слой картофеля не подсох при приготовлении.
Шаг 11
Смазать верхний слой картофеля маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.
Шаг 12
Запекать пирог в разогретой до 180° духовке 35-45 минут до румяного цвета картофеля.
Совет : Для приготовления этого пирога лучше всего подходят быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Чтобы верхний слой картофеля при приготовлении пирога не подсох, следует обильно смазать его маслом, а также при необходимости добавить немного воды в начинку из чечевицы, грибов и овощей.
Вместо ломтиков картофеля можно использовать картофельное пюре, разбавленное до нужной густоты водой или отваром, оставшимся после варки картофеля.
Самый вкусный сорт чечевицы — красная, с ней пирог получится наиболее вкусным.
Для начинки можно использовать свежие грибы, и не только шампиньоны, но, например, и вешенки.
Источник
Рецепты Пирог с чечевицей
Пирог с чечевицей
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Чечевица — 150 г
Майонез — 4 ст. л.
Отварить чечевицу до готовности
Колбасу нарезаем кубиками. Мелко рубим укроп, добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. (У меня еще немного отваренных макарон было, я их тоже закинула.)))
Отдельно готовим жидкое тесто: 2 яйца, 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны взбиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем.
Пирог с грушей и чечевицей
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ряженка — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Чечевица — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.
Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.
Пирог с чечевицей и луком
Сахар — по вкусу
Семена кумина (зира) — щепотка
Пшеничная мука — 200 г
Чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 4 головки
Топленое масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
Постный пирог с персидской чечевицей
картофель — 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) — 1/3 ст.
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
дрожевое тесто — 300 г
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер.
Пирог с чечевицей
большая головка репчатого лука — 1 шт.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
помидоры черри — 8-10 шт.
чечевица — 1/2 стакана
Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.
Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.
В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и заме.
Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Чечевица — 1/2 стак.
Крупа гречневая — 1 стак.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.
Тем временем почистить лук, порезать кубиками.
Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
50 г черной чечевицы
300 г свежей семги
50 г свежего укропа
150 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого перца
5 шт. куриных яиц
1 пакетик сухих дрожжей
1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Лист лавровый — 2 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Чечевица — 125 г
Картофель — 750 г
Горошек зеленый — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.
Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить б.
Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Лук красный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Чечевица — 1 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Миндаль — 2 ст. л.
Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму «Мистраль» так легко не достать.
Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут
Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец
Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15.
Открытый пирог с чечевицей и овощами.
Помидорки черри -8-10 шт
Брокколи -200 гр
Чечевица зелена от Мистраль -1/2 стакана
Разрыхлитель -1 ч л
Тимьян -пару веточек
Оливковое масло -30 мл
Цветная капуста -250 гр
Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.
Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.
Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).
Пирог из чечевицы, мяса и овощей
Чечевица — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 2 стак.
Фарш мясной — 1/2 стак.
Перец душистый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Оливки черные — 10 шт
Хлопья гороховые — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции.
Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой.
Кукурузные лепешки (печём сами или используем покупные) кладем на дно формы для выпечки внахлёст.
На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1,5 стакана горячей, но не ки.
Пирог из чечевицы с сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Чечевица — 1 стак.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 120 г
Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.
У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.
Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.
Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.
Шепардский пирог с чечевицей
Соевое молоко — 1 стакан
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Зеленая французская чечевица — 1,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Свежие грибы — 170 г
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Корень пастернака — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 1,1 кг
Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся моло.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Чечевица — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
Пирог с чечевицей
Мука пшеничная — 250 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Чечевица — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука гречневая — 150 г
Сыр твердый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перед миской с чечевицей сидели два весьма загадочных существа.
— И как долго мы здесь пробудем? Здесь столько всего интересного, захватывающего и нового! Надо многое изучить, описать, приготовить.
— Ты же знаешь, ИНА, что времени у нас, конечно, немного, но если мы постараемся и быстро и успешно закончим наше задание, то профессор Арион, несомненно, разр.
Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
Перец красный жгучий — 1 шт
Брокколи — 0.5 стак.
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Орехи кешью — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Лист лавровый — 5 шт
Семечки тыквенные — 20 г
Лук зеленый — 2 пуч.
Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Нем.
Вегетарианский «Пастуший» пирог
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Бульон овощной — 1 Стакан
Грибы — 230 Грамм
Замороженный горошек — 1 Стакан
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Картофельное пюре — По вкусу
Чечевица — 1/3 Стакана
Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.
2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кус.
Открытый чечевичный пирог с баклажанами
Сыр полутвердый — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Перец болгарский — 2 шт
Отварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть.
Использовались продукты ТМ Мистраль
Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь! Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом.. Добавить специи, перемолотые орехи.
Форму (у меня на литр)слегка смазать рафинированным маслом.
Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики.
Пирог «А-ля ватрушка»
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чечевица — 0,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Чечевицу промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим до готовности. Должна получиться густая каша-пюре. Остужаем.
В рабочую чашку высыпаем муку, 0,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин. Перетираем в крошку. Добавляем какао. Перемешиваем. Затем выкладываем чечевичную кашу-пюре, желтки яиц и 200 гр. сметаны. Все х.
Чечевично-гречневые пироги
Сыр голландский — 150 г
Хлопья гречневые — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 150 мл
Лук репчатый — 300 г
Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.
Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».
Источник