Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как испечь пирог ребенку. Вам станут известны четыре варианта приготовления данного блюда. Используя изложенные в статье рецепты, вы сможете готовить что-то свое, меняя определенные компоненты или изменяя начинку.
Пирог на кефире
Для приготовления нам понадобится:
стакан кефира;
стакан манной крупы;
один стакан сахара;
два куриных яйца;
ч. л. ванильного сахара;
разрыхлитель — полторы ч. л.;
соль – щепотка;
для смазывания немного сл. масла.
Берем первую емкость. Смешиваем в ней манку с кефиром.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
В миску с яйцами добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько размешиваем.
Соединяем в одной емкости яичную массу и кефир с манкой. Все хорошенько вымешиваем.
Смазываем дно формы маслом, слегка присыпаем манкой.
Выливаем в форму наше тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении сорока минут.
Готовый пирог можно сверху присыпать двумя ложками какао, если у ребенка нет противопоказаний к данному продукту. Можно обойтись и без этого компонента.
Пирог готов к употреблению.
Яблочный
Для теста нам понадобится:
2,5 чашки муки;
ч. л. соли;
200 грамм сл. масла;
8 ст. л. ледяной воды.
1 кг яблок;
¾ чашки сахара;
2 ст. л. муки;
½ ч. л. соли;
1 яйцо;
ст. л. сахара.
В миску среднего размера добавляем муку и соль. Смешиваем их до однородности.
Добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное на кубики. При помощи вилки разминаем и перемешиваем с мукой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленькие горошинки.
Постепенно добавляем ледяную воду и продолжаем перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для лепки. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто не должно быть ни сухим, ни очень липким.
Вымешиваем тесто, оформляем из него шар. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в прохладное место (можно в холодильник).
Тщательно моем и очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем яблочки дольками.
Добавляем сахар.
Всыпаем необходимый объем муки и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Вынимаем тесто, разрезаем его на две части. Раскатываем обе половинки круглой формой, толщиной в 0,5 см.
Один лист теста выкладываем на форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладываем начинку.
Накрываем яблоки вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто с краев, сжимаем края, чтоб создать изгиб. Убедитесь, что края слеплены вместе.
Смазываем пирог предварительно взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром.
Делаем четыре надреза в верхней части пирога.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 50 – 60 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого теста.
Перед нарезкой пирога нужно подождать, чтоб он полностью остыл.
Детский пирог, приготовленный по такому рецепту, в себя включает следующие компоненты:
мука — 2 чашки;
разрыхлитель — одна ст. л.
сл. масло — 170 грамм;
яйца — две штуки;
сахарный песок — треть стакана;
молоко — 1 ст. л.;
клубничное варенье — 2 чашки;
яичный желток.
Просеиваем нужный объем муки.
Добавляем разрыхлитель.
Замороженный кусок масла натираем на крупной терке, временами обволакивая в муке. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшую лунку по центру.
В отдельную емкость разбиваем два яйца.
Добавляем к яйцам сахар и молоко. Все хорошенько перемешиваем.
Переливаем яичную смесь к муке с маслом.
Все перемешиваем.
Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой. Ставим остужаться на протяжении тридцати минут.
Тесто делим на две части, первая должна занимать около ¾ объема. Раскатываем больший кусок теста. Делаем надрезы по краям окружности.
Сгибаем края, как показано на фото. Лучше это делать сразу на противне или в форме для выпекания.
Раскатываем меньший кусок теста.
Нарезаем его на полоски.
Выкладываем варенье на основу, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Поверх варенья последовательно выкладываем нарезанные полоски теста, формируя сеточку.
Смазываем пирог предварительно взбитым желтком.
Отправляем выпекать при 190 градусах приблизительно тридцать минут.
Мой сынок очень любит сладкую выпечку. Я готовлю ему пироги с яблоками, бананами, вареньем, творогом. Подаю с чашкой чая или какао. Ребенок уплетает угощенье за обе щеки.
Творожный пирог
Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
1,5 чашки измельченного детского печенья;
5 ст. ложек растопленного сл. масла;
щепотка соли;
1 кг мягкого творога;
1,5 чашки сахара;
1 чашка муки;
5 яиц;
½ стакана сметаны.
Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.
Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.
Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.
Равномерно распределяем массу по дну формы.
В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.
Добавляем сахар.
Всыпаем муку.
Взбиваем компоненты до однородности.
В отдельную емкость разбиваем яйца.
Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.
Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».
Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.
Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.
Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.
Источник
Рецепты для детей
Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года
ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное
22
2493
Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)
16
24420
Банановые оладьи для детей от 1,5 года
банан, яйцо, молоко, мука
12
25708
Говяжья печень для детей от 2 лет
говяжья печень, сливочное масло
12
13881
Овощное суфле для детей от 1 года
тыква, кабачки, морковь, картофель
12
20031
Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)
11
8692
Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года
10
12968
Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года
курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо
10
12046
Куриные котлеты на пару для детей до 1 года (от 10 месяцев)
курица, хлеб, яйцо, молоко, лук, чеснок
9
27045
Манник на молоке для детей от 1 года
манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар
9
15498
Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма
брокколи, картофель, сметана, сливочное масло
8
7368
Куриные котлеты в духовке для детей 1 год
курица, лук, хлеб
8
19905
Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)
морковь, яблоко, сметана
8
8081
Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев
Мороженное из творога для детей от 3 лет в домашних условиях
творог, молоко, сгущенка
6
2959
Куриные рубленые котлеты для детей от 1 года
курица, яйцо, сметана
6
10080
Детская творожная запеканка без сахара на пару для ребенка 1 год
творог, банан, манка, яйцо
6
4530
Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года
фарш, кабачок, картофель, морковь, лук
6
5820
Детская творожная запеканка с манкой и курагой для детей 1 год
курага, творог, сахар, яйца, манка
6
6356
Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет
минтай, картофель, помидор, сыр, сметана, лук
5
4278
Детское овощное пюре из кабачка и цветной капусты для детей от 4 месяцев
кабачки, цветная капуста
5
8174
Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым. Детское питание играет в этом не последнюю роль. При приготовлении блюд для детей различного возраста необходимо принимать во внимание их физиологические особенности. Учитывая вкусовые пристрастия, рост организма, постепенно приучают малыша к взрослому рациону. Однако этот переход должен быть мягким и безболезненным, как для самого ребенка, так и для его родителей.
Если для грудничков необходимо тщательно измельчать пищу, преимущественно кормить молочными смесями, разнообразными пюре, то деткам постарше уже можно приготовить такое блюдо, чтобы он учился самостоятельно пережевывать пищу.
На нашем кулинарном веб-портале вы найдете интересные и вкусные рецепты для детей до года с пошаговыми фото.
Детский рацион должен быть питательным и сбалансированным. В него обязательно входят все необходимые легкоусваиваемые белки, жиры и разумное количество углеводов. Завтрак и ужин у детей от 2 лет должны быть практически одной калорийности, а обед всегда сытнее. Рыбу и мясные продукты рекомендуется подавать в первую половину дня. После сна кушают запеканки, молочные супы, каши. Не забывайте, что в качестве соуса лучше подойдет сметана, йогурт или растительное масло.
Кто из малышей не любит десерты. Это не только фрукты и ягоды. Уже в конце первого года жизни можно давать компоты домашнего производства, фруктовые пюре. Чтобы избежать брожения в кишечнике, виноград и изюм вводят постепенно. Фото-рецепты для детей от года помогут вам создавать каждый день праздник для своего карапуза.
Деткам после двух лет можно готовить выпечку, не содержащую маргарин, шоколад. В составе печенья, джемов должно быть минимальное количество сахара. Десерты тоже могут быть очень полезными. Приготовьте овсяное печенье, творожную запеканку или морковные кексы.
В качестве напитков рекомендуется подавать компоты, кисели, свежевыжатые соки, травяные чаи. Детям до 3-х лет какао варить не стоит. Содержание сахара в жидкости должно быть минимальным. Суточная норма для детей до года – 30 г, от двух – 40-50 г.
Конечно же, важно, чтобы детская кухня была не только полезной, но и вкусной, а еще веселой. Намного приятнее кушать любое блюдо, если оно красиво оформлено. Рецепты с фото от наших кулинаров помогут с легкостью приготовить любое блюдо для вашего дорого чада.