Пирог с детским творожком рецепт

Рецепт запеканки из детского творожка

Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.

Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • cоль по вкусу.

Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.

  1. В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
  2. Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  4. Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.

Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.

Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источник

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Тортик на первый день рождения

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

Читайте также:  Рецепт пиццы с огурчиком

«Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма

Читайте также:  Очень вкусная запеченная утка рецепт

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Источник

Яблочный пирог на детском творожке

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Детский творожок 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарный песок 3-4 ст.ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яблоки 4-5 шт
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Насыпать в миску полтора стакана муки.

Добавить две баночки детского творога,

разбить два куриных яйца,

добавить сахарный песок, щепотку соли,

разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешать.

Противень смазать маслом и налить половину теста на дно, разровнять лопаточкой.

Яблоки порезать на кружочки и выложить равномерно на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порции и начинать чаепитие. Приятного аппетита!

Источник

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона — несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% — 500 гр.;
  • сахар-песок — 100-120 гр.;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Читайте также:  Рецепты компрессов народная медицина

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Источник

Пирог с творожками

Остались несъеденными два взбитых творожка — пеку влажный пирог. Быстро, просто, и продукты не пропали.

Ингредиенты для «Пирог с творожками»:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творожная масса (Чудо-творожок) — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
173.2 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирог с творожками»:

130 г мягкого сливочного масла взбить с 2 желтками.

Добавить 2 творожка, соду, ванильный сахар.

Добавить 1 стакан муки. Муку лучше просеять.

Взбить 2 белка и полстакана песка. Вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах около 50 минут. Проверить готовность спичкой. Пирог получится влажным, так и должно быть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остались несъеденными два взбитых творожка — пеку влажный пирог. Быстро, просто, и продукты не пропали.

Похожие рецепты

Манник с нектаринами

Пирог «Чудо-коса»

Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»

Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью

Рыбный пирог

Пирог с персиками и орехами пекан

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Чернично-творожный пирог

Пирог «Паучок»

Комментарии и отзывы

4 мая 2011 года Armeria #

4 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Armeria #

5 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Aglay36 #

4 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

4 мая 2011 года мисс #

3 мая 2011 года Елена1206 #

3 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Баба Аня #

3 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

3 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

3 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

3 мая 2011 года light01 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector