Пирог с двумя начинками рецепт

Содержание
  1. Пирог с двумя начинками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками
  8. Рецепт пирога с мясом и сыром
  9. ТЕСТО
  10. НАЧИНКА МЯСНАЯ
  11. НАЧИНКА СЫРНАЯ
  12. ФОРМИРОВАНИЕ
  13. ВЫПЕЧКА
  14. Сдобный пирог с двумя начинками
  15. Рецепты Пирог с двумя начинками
  16. Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)
  17. Начинка из курицы для пирога
  18. Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем
  19. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  20. Пирог с ананасовой начинкой
  21. Плетеные багеты с двумя начинками
  22. Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра
  23. Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.
  24. Пирог с двумя начинками
  25. Ингредиенты для «Пирог с двумя начинками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог с двумя начинками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог с оливками
  30. Ролл-пирог с начинкой
  31. Калач «Подкова» с грибами и курицей
  32. Пирог с фейхоа и орехами
  33. Пирог с клюквой
  34. Бисквитики с заварным кремом и цукатами
  35. Яблочный пирог
  36. Закусочный пирог с печeнкой
  37. Рыбный пирог
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с двумя начинками

02 сентября 2019, 22:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • минеральная вода (с газом) 300 мл.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 10 гр.
  • начинка:
  • обжаренный фарш с луком
  • тушенная капуста с луком и помидорами
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты, как на обычное дрожжевое тесто.

Только берем минералку с газами.

В ней активируем дрожжи (добавив муки и сахара), быстрая опара.

Сливочное масло вводим в последнюю очередь, вымешиваем минут 10.

И даем хорошо подойти, в теплом месте час или полтора.

Готовое тесто обомнем и делим на четыре части.

Каждую заготовку раскатаем в колбаску и дадим отдохнуть под пленкой несколько минут.

Первая начинка — обжаренный с луком фарш (приправленный специями для мяса), вторая — тушеная капуста с луком и помидорами.

Начинку приготовил пока тесто подходило.

В каждой заготовки делаем углубление, пальцы припылите мукой.

Выкладываем в каждую колбаску начинку и хорошо защипываем.

В подготовленную форму (смазал сливочным маслом) или противень, швом вниз выкладываем заготовки с начинкой.

Даем еще немного постоять (10-15 минут), смажем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, до готовности теста (как за золотится). Ориентируйтесь на свою духовку.

Красиво, вкусно и очень удобно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тесто на минералке, шикарное! Очень вкусное с любой начинкой.
Сегодня их будет две и еще интересный способ формировать пирог. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Источник

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Для этого эффектного пирога можно использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.

Рецепт пирога с мясом и сыром

ТЕСТО

В теплую воду (примерно 30°С градусов) добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт торта медовик

Добавит в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

ФОРМИРОВАНИЕ

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

ВЫПЕЧКА

Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.

Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.

По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Источник

Сдобный пирог с двумя начинками

Для теста:
кефир — 1 стакан
подсолнечное масло — 0,5 стакана
мука — около 3 стаканов
соль — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
дрожжи сухие — 1 пачка (8 г)

Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).

Начинка 1:
вишня — 300 г (1 пакет замороженной вишни)
сахар — 2-3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка

Для начинки всё перемешать.

Начинка 2:
брусника — 1 стакан
яблоки — 2-3 штуки небольших
сахар — 5 ст. ложек
крахмал — 1 ст. ложка
корица — 0,5 ч. ложки

Яблоки порезать. Так же просто всё перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 2 части: 1 большую и 1 поменьше. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить одну из начинок. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Или сделать из неё красивое оформление. Защипнуть края большой и маленькой части.
Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Источник

Рецепты Пирог с двумя начинками

Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)

Финики без косточек

вишня консервированая без косточек

Тесто сдобное ЛЮБОЕ

тесто раскатываем и режем кружочками

в половину кружочков накладываем финики порезаные и залепляем

в другие кружочки накладываем вишню присыпая слегка ванильным сахаром.

Начинка из курицы для пирога

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Соль и перец — 1 Штука

1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.

2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить.

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем

крахмал, 40 грамм

брынза, 500 грамм

луковица, 2 штук

специи, по вкусу

баранина, 380 грамм

говядина, 100 грамм

тесто, 500 грамм

Для начала нужно отварить баранину и говядину в сотейнике с добавлением двух луковиц и соли. Время варки — 20 минут. В это время подготовим сырную начинку из брынзы: брынзу размять руками, добавить мелко нарубленный укроп и одно яйцо. Тщательно перемешать. Тесто слоенное раскатать тонко. Готовое сваренное мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить толь.

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Сыр твердый — 150 г

Маргарин — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сыр голубой — 150 г

Филе куриное — 500 г

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.

Пирог с ананасовой начинкой

Ванилин — 1 Чайная ложка

Начинка ананасовая, банка — 2 Штуки

Читайте также:  Тонкая диафрагма говяжья рецепты

Разрыхлитель — 4 Чайных ложки

Сода — 2 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 250 Грамм

1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).

2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.

3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородны.

Плетеные багеты с двумя начинками

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 5 г

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 г

Фарш мясной — 200 г

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Для мясной начинки — потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом — остудить;

Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;

Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться дела.

Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра

200г адыгейского сыра

соль, перец по вкусу

небольшой пучок укропа

200г твердого сыра ( у меня Гауда)

200г филе лосося (или любая красная рыба)

300г слоеного теста

1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить.

2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».

3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выклады.

Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.

300 адыгейского сыра

200 гр твердого сыра

1 ст.л. приправы «Для пиццы»

3-3.5 стакана муки

1 ч.л. без горки сухих дрожжей

5 ст.л. растительного масла

1 щепотка сахара

1 чай. ложка соли

250 мл чуть теплой воды

Перепробовала я на нашем сайте огромное количество рецептов теста для пиццы.

И вот с марта этого года пользуюсь только этим от svetik_semizvetik.

Прост в приготовлении, удивительно легко и долго хранится в холодильнике.

Рекомендую Всем, Всем.

Представлю еще один вариант выпечки из этого замечательного теста.

Источник

Пирог с двумя начинками

Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Ингредиенты для «Пирог с двумя начинками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (свежих или 8 г инстантных) — 30 г
  • Соль (1 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (большое в тесто, если нет, то 2 маленьких, 1 в тесто + 1 для смазывания пирога) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Бекон — 6 ломт.
  • Фета — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
148.1 г
жиры
140.7 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог с двумя начинками»:

Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.

В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.

Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.

Наша первая начинка готова.

Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.

Читайте также:  Голова свиньи рецепты тушенка

Тем временем тесто подошло.

Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.

БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.

Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.

Сворачиваем рулетом по большому краю.

Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см.
Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.

Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.

Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.

Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой.
Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог получается очень вкусным!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Похожие рецепты

Пирог с оливками

Ролл-пирог с начинкой

Калач «Подкова» с грибами и курицей

Пирог с фейхоа и орехами

Пирог с клюквой

Бисквитики с заварным кремом и цукатами

Яблочный пирог

Закусочный пирог с печeнкой

Рыбный пирог

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

18 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года inulia68 #

23 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года inbar4 #

23 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года русалка76 #

16 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года русалка76 #

30 августа 2015 года ria19 #

30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Милютина Елена #

26 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Летова69 #

23 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Рузалья #

23 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Галя1605 #

21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Галя1605 #

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Nik Amuna #

21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года дуэт #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Galchonok22 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Лисенок0309 #

20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Ange77 #

19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Челночок #

19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года IrikF #

18 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Беннито #

18 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector