- Пирог на фанте с мандаринами
- Пирог на фанте с мандаринами
- Очень пышный и вкусный пирог на фанте
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Пирог на фанте
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог на фанте
- Легко готовить «Пирог на Фанте».
- Ежедневно новые идеи для вашего вкусного стола. Подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе!
- Новогодний пирог с фантой
- Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишенками
- Яблочный пирог
- Пирог яблочно-брусничный
- Сливовый пирог «Не во вред фигуре»
- Пирог «Осенний каприз»
- Сливовый пирог с ванильным кремом
- Творожник с яблоками и ягодами
- Паскуалина
- Черничный пирог со штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на фанте с мандаринами
Модератор: Модераторы
Пирог на фанте с мандаринами
Pomidorka_ » Вс янв 27, 2013 7:49 pm
Этот рецепт пирога очень прост. Пирог всегда получается воздушным и вкусным.
Мандарины — 3-4 шт (зависит от размера самой мандаринки)
Яйца — 3шт
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель для теста — 15 гр
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар 8 — гр
Фанта — 200 мл
Мука — 400 гр (зависит от сорта муки)
Чистим мандарины от кожуры. Каждую дольку чистим от верхней кожицы.
Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, растительное масло, ванильный сахар и на первой скорости миксера мешаем 10 секунд. Вливаем фанту — снова легко перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи.
На дно формы кладём пергаментную бумагу. Вливаем половину теста и выкладываем половину наших мандариновых долек. Поверх выливаем остальное тесто и красиво выкладываем остальные дольки мандаринок. В разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем при темп. 180* С на 30-40 мин. Проверяем палочкой готовность пирога. Когда пирог готов можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Готовьте, не пожалеете.
Источник
Очень пышный и вкусный пирог на фанте
Представляем вашему рецепт потрясающего пирога, который без всяких сомнений понравится абсолютно всем.
Он получается невероятно высоким, пышным, нежным и очень аппетитным. Отлично подойдет как для домашнего чаепития с домочадцами, так и для встречи гостей. Все влюбляются в него с первого кусочка. Попробуйте его однажды приготовить и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 360 гр сахарного песка
- 520 гр муки
- 200 мл фанты
- 200 мл растительного масла
- ваниль по вкусу
- 10 гр разрыхлителя
- банка консервированных персиков
- 350 гр вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем в отдельной емкости яйца, используя миксер, три минуты. В результате у нас должна получиться пышная масса. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же. Затем вливаем растительное масло, ваниль по вкусу и часть муки. Смешиваем все.
- В отдельную емкость сыпем вторую часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем в первую смесь.
- В стакан наливаем фанту и переливаем сразу в тесто. Снова миксером все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки , кладем на нее пергаментную бумагу и выливаем часть теста. После чего разравниваем его. По поверхности торта кладем вишню, предварительно убрав с нее всю жидкость. Затем заливаем второй частью теста и снова разравниваем. С консервированных персиков тоже убираем жидкость и выкладываем их следующим слоем. Можете нарезать предварительно на кусочки, по вашему желанию. Углублять фрукты не надо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог 40-45 минут. По истечении нужного времени достаем его и даем немного остыть. После чего достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться потрясающий Американский пирог с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирог на фанте
До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог «улетел» за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- напиток «Фанта» 100 мл
- масло подсолнечное 100 мл
- мука 1,5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить пирог на фанте
Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.
Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.
- для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
- фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
- этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.
Источник
Легко готовить «Пирог на Фанте».
В моей семье этот пирог стал номер один. Как только я спрашиваю что приготовить к чаю, все в один голос — «Пирог на Фанте! ну сколько его можно готовить, а ведь не наедоел.
Он простой, очень нежный , может стоять долго и при этом не теряет своего вкуса очень долго, если оставлять в холодильнике. Уйдет весь, не пожалеете что приготовили. Ну по крайней мере у меня все съедалось. И мне иногда удавалось и себе кусочка два захомячить. Вишня придает сочность и кислинку. Я не беру свежую вишню для пирога намеренно, а консервированную, она всегда под рукой, в любое время года. И компотик остается. Пирог готовится на противне, и хватает на большую компанию. Потому очень удобно с ним встречать гостей. Не знаю, уговорила я вас его приготовить или нет, но рецептик оставляю, и
Ежедневно новые идеи для вашего вкусного стола. Подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе!
Что нам потребуется:
Пирог на фанте «Апрель»
1 ст. растительного масла
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя для теста
1 банка консервированных вишен (350 г)
1 банка консервированных мандаринов (175 г)
Источник
Новогодний пирог с фантой
Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Вода газированная (фанта) — 200 мл
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.4 ккал | белки 49.2 г | жиры 102 г | углеводы 407.9 г |
Порции | |||
ккал 684.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!
Похожие рецепты
Пирог с вишенками
Яблочный пирог
Пирог яблочно-брусничный
Сливовый пирог «Не во вред фигуре»
Пирог «Осенний каприз»
Сливовый пирог с ванильным кремом
Творожник с яблоками и ягодами
Паскуалина
Черничный пирог со штрейзелем
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года RaIena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник