Пирог с фантой рецепты

Пирог на фанте с мандаринами

Модератор: Модераторы

Пирог на фанте с мандаринами

Pomidorka_ » Вс янв 27, 2013 7:49 pm

Этот рецепт пирога очень прост. Пирог всегда получается воздушным и вкусным.

Мандарины — 3-4 шт (зависит от размера самой мандаринки)
Яйца — 3шт
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель для теста — 15 гр
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар 8 — гр
Фанта — 200 мл
Мука — 400 гр (зависит от сорта муки)

Чистим мандарины от кожуры. Каждую дольку чистим от верхней кожицы.
Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, растительное масло, ванильный сахар и на первой скорости миксера мешаем 10 секунд. Вливаем фанту — снова легко перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи.
На дно формы кладём пергаментную бумагу. Вливаем половину теста и выкладываем половину наших мандариновых долек. Поверх выливаем остальное тесто и красиво выкладываем остальные дольки мандаринок. В разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем при темп. 180* С на 30-40 мин. Проверяем палочкой готовность пирога. Когда пирог готов можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Готовьте, не пожалеете.

Источник

Очень пышный и вкусный пирог на фанте

Представляем вашему рецепт потрясающего пирога, который без всяких сомнений понравится абсолютно всем.

Он получается невероятно высоким, пышным, нежным и очень аппетитным. Отлично подойдет как для домашнего чаепития с домочадцами, так и для встречи гостей. Все влюбляются в него с первого кусочка. Попробуйте его однажды приготовить и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 360 гр сахарного песка
  • 520 гр муки
  • 200 мл фанты
  • 200 мл растительного масла
  • ваниль по вкусу
  • 10 гр разрыхлителя
  • банка консервированных персиков
  • 350 гр вишни
Читайте также:  Рецепт горячего салата со свининой

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем в отдельной емкости яйца, используя миксер, три минуты. В результате у нас должна получиться пышная масса. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же. Затем вливаем растительное масло, ваниль по вкусу и часть муки. Смешиваем все.
  2. В отдельную емкость сыпем вторую часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем в первую смесь.
  3. В стакан наливаем фанту и переливаем сразу в тесто. Снова миксером все перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки , кладем на нее пергаментную бумагу и выливаем часть теста. После чего разравниваем его. По поверхности торта кладем вишню, предварительно убрав с нее всю жидкость. Затем заливаем второй частью теста и снова разравниваем. С консервированных персиков тоже убираем жидкость и выкладываем их следующим слоем. Можете нарезать предварительно на кусочки, по вашему желанию. Углублять фрукты не надо.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог 40-45 минут. По истечении нужного времени достаем его и даем немного остыть. После чего достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться потрясающий Американский пирог с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирог на фанте

До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог «улетел» за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • напиток «Фанта» 100 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить пирог на фанте

  1. Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
  2. Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
  3. Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
  4. Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
  5. Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
  6. Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.
Читайте также:  Галоперидола деканоат как выписать рецепт

Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.

  • для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
  • фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
  • этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.

Источник

Легко готовить «Пирог на Фанте».

В моей семье этот пирог стал номер один. Как только я спрашиваю что приготовить к чаю, все в один голос — «Пирог на Фанте! ну сколько его можно готовить, а ведь не наедоел.

Он простой, очень нежный , может стоять долго и при этом не теряет своего вкуса очень долго, если оставлять в холодильнике. Уйдет весь, не пожалеете что приготовили. Ну по крайней мере у меня все съедалось. И мне иногда удавалось и себе кусочка два захомячить. Вишня придает сочность и кислинку. Я не беру свежую вишню для пирога намеренно, а консервированную, она всегда под рукой, в любое время года. И компотик остается. Пирог готовится на противне, и хватает на большую компанию. Потому очень удобно с ним встречать гостей. Не знаю, уговорила я вас его приготовить или нет, но рецептик оставляю, и

Ежедневно новые идеи для вашего вкусного стола. Подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе!

Что нам потребуется:

Пирог на фанте «Апрель»

1 ст. растительного масла

1 пак. ванильного сахара

1 пак. разрыхлителя для теста

1 банка консервированных вишен (350 г)

1 банка консервированных мандаринов (175 г)

Источник

Новогодний пирог с фантой

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Читайте также:  Печеночный торт от павлова рецепт

Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Вода газированная (фанта) — 200 мл
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
102 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:

1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Похожие рецепты

Пирог с вишенками

Яблочный пирог

Пирог яблочно-брусничный

Сливовый пирог «Не во вред фигуре»

Пирог «Осенний каприз»

Сливовый пирог с ванильным кремом

Творожник с яблоками и ягодами

Паскуалина

Черничный пирог со штрейзелем

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года RaIena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector