Пирог с фрикадельки рецепт

Содержание
  1. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
  2. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Пирог с фрикадельками
  6. Сырный пирог с фрикадельками
  7. Пирог с фрикадельками
  8. Пирог с фрикадельками
  9. Пирог творожный с фрикадельками
  10. Пирог с фрикадельками
  11. Пирог с фрикадельками
  12. Пирог с фрикадельками
  13. Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика
  14. Пирог с фрикадельками
  15. Пирог из кабачков с фрикадельками
  16. Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)
  17. Пирог с фрикадельками
  18. Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
  19. Шведский пирог с фрикадельками
  20. Заливной пирог с фрикадельками
  21. ОПИСАНИЕ
  22. Пищевая ценность порции
  23. Пирог с фрикадельками
  24. Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Заливной пирог с фрикадельками
  29. Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
  30. Пирог с фрикадельками
  31. Пирог с фрикадельками
  32. Похожие рецепты
  33. Ленивый помещичий пирог
  34. Абрикосовый пирог-чизкейк
  35. Вишнёво-творожный пирог
  36. Маковый пирог с ягодами
  37. Пирог с айвой и ароматом лимона
  38. Сливовый пирог от Ника Малгиери
  39. Пирог с персиками на оливковом масле
  40. Пирог «Ягода-Малина»
  41. Пирог с грибами
  42. Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Источник

Рецепты Пирог с фрикадельками

Сырный пирог с фрикадельками

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Фарш куриный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять.

Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук. Я использовала куриный фарш, так как он более нежный. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фрикадельки — 500 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки.

Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (погасить)

Фарш для фрикаделек — 300 гр

Пирог получается сытный,сочный. Хороший вариант для еды на работе, в дороге и за столом с родными.

1. Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель.

2. Получилось тесто как на оладья.

3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки.

Пирог творожный с фрикадельками

Сметана — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 300 г

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить киноа в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Повторюсь: можно использовать гречневую крупу. Будет так же вкусно!

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с кабачками

Смешать в кастрюле яйца, творог, соль и перец. Перемешать.

Добавить сметану и взбить миксером до однородности.

Добавить вареный киноа (гречку) и

В фарш добавить сметану, соль и перец — перемешать.

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Фрикадельки — 500 г

Мука цельнозерновая — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:

Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается — консистенция как на оладьи.

Пирог с фрикадельками

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 120 г

Фрикадельки — 600 г

Подготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Если вы готовите свежие фрикадельки, то положите их в морозилку, чтоб подморозились, так их будет проще ра.

Пирог с фрикадельками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 250 гр.

Или для фрикаделек:

Фрикадельки – 500 гр.

Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрик.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Пирог с фрикадельками

1 ч. ложка разрыхлителя

500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Зате.

Пирог из кабачков с фрикадельками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр твердый — 4 ст. л.

Фарш мясной — 100-150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки хорошо помыть.

Трем на средней терке (не отжимаем!).

Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.

Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.

Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)

Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Соус томатный «Маринара» — 100 Миллилитров

Моцарелла — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Пармезан — 100 Грамм

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 50-100 г

Фрикадельки — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрик.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста для духовки

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Мука пшеничная — 50 г

Сыр твердый — 120 г

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло растительное — 6,5 ст. л.

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.

В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.

Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.

Фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где жарились ф.

Шведский пирог с фрикадельками

Масло сливочное — 30 Грамм

Твердый сыр — 30 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана 21% — 3 Ст. ложки

Душистый перец — 1/4 Чайных ложки

Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазывания)

Бульон говяжий — 300 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Фарш — 500 Грамм

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Источник

Заливной пирог с фрикадельками

ОПИСАНИЕ

Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 21 г
Углеводы 19 г

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.3 ккал
белки
119.9 г
жиры
168.3 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
11 г
жиры
15.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.

Читайте также:  Хеллоу хани коктейль рецепт

Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)

Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.

Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)

В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с фрикадельками

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Похожие рецепты

Ленивый помещичий пирог

Абрикосовый пирог-чизкейк

Вишнёво-творожный пирог

Маковый пирог с ягодами

Пирог с айвой и ароматом лимона

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Пирог с персиками на оливковом масле

Пирог «Ягода-Малина»

Пирог с грибами

Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года nattela v #

17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)

2 января 2020 года manna75 #

2 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года musia1612 #

26 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Alefniunia #

2 июля 2017 года Светлашка1 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Светлашка1 #

7 декабря 2016 года Сооолнышко #

8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года iksiya79 #

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сооолнышко #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 января 2016 года vermishelka89 #

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Yulya-zefirka #

1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Dinara di #

17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Инночка07 #

19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Ольгентина #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ольгентина #

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ольгентина #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Moravanka #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector