- Йогуртовый пирог с фруктами, который я готовлю даже зимой
- Рецепты Пирог с йогуртом
- Пирог из йогурта
- Нежный пирог с йогуртом и персиками
- Пирог на йогурте с клубникой
- Пирог с йогуртом
- Пирог со смородиной и йогуртом
- Сливовый пирог на йогурте
- Сливовый пирог на йогурте с семечками
- Пирог с козьим йогуртом и ягодами
- Грушевый пирог с корицей на йогурте
- Пирог на йогурте
- Сливовый пирог на йогурте «Простой»
- Пирог из молодой моркови и йогурта
- Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
- Сливовый пирог из теста на йогурте
- Пирог на фруктовом йогурте
- Быстрый пирог с персиками и йогуртом
- Ореховый пирог с йогуртом
- Пирог «Курица в йогурте»
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Пирог на йогурте с фруктами
- Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово
- Пирог на питьевом йогурте
- Как приготовить «Печенье на йогурте»
- Ароматное овсяное печенье с йогуртом
- Творожное печенье на йогурте
- Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками
- Манник
- Кексы в формочках
- Капкейки шоколадные
- Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
- Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
- Рецепт кекса с сухофруктами
Йогуртовый пирог с фруктами, который я готовлю даже зимой
Простой и очень вкусны пирог, который очень нравится моим мальчикам. Готовлю такой пирог очень часто, даже зимой, когда фрукты не так просто достать. Сюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. И даже без фруктов этот пирог получается отличным.
Желтки отделаю от белков. Белки пригодятся немного позже. К желткам добавляю несладкий йогурт, сахар и ванилин. Беру миксер и все хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю подсолнечное масло. Солю и начинаю постепенно добавлять муку.
Теперь разрыхлитель, и цедру одного лимона. Белки взбиваю до пены и отправляю их в тесто. Фрукты (у меня клубника и апельсин) нарезаю кубиками. Формы смазываю сливочным маслом и выливаю в них тесто.
Сверху выкладываю фрукты и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180°С
Через 40 минут вкуснейший пирог (в моем случае пироги) готов! Попробуйте приготовить. Такой пирог нравится даже детям! Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями)
Как я готовлю этот пирог, смотрите подробнее в видео ниже
Ингредиенты фруктового пирога:
• Йогурт — 230 мл
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 350 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Мука — 380 г
• Подсолнечное масло — 100 мл
• Разрыхлитель — 18 г
• Цедра одного лимона
• Ванилин — 1 г
• Фрукты
Источник
Рецепты Пирог с йогуртом
Пирог из йогурта
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Клубника — 20 штук
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый йогурт — 400 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.
Нежный пирог с йогуртом и персиками
Ванилин — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 400 мл
Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.
Выложите на дно слоёное тесто.
Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.
В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.
Пирог на йогурте с клубникой
Клубника — 200-300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим основные продукты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.
В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.
Пирог с йогуртом
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Ягоды — 1 Стакан (черника, смородина)
Сахар — 0,5 Стакана
Фруктовый йогурт — 200 Грамм
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Пирог со смородиной и йогуртом
Сливочное масло — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек
Смородина — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Йогурт — 250 Грамм
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Сливовый пирог на йогурте
1 ст л коричневого сахара
125 мл натурального йогурта
1 ст л лимонного сока
Сливы разрезать пополам, косточку удалить.
Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
Замороженная черная смородина — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Йогурт из козьего молока — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.
Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут п.
Грушевый пирог с корицей на йогурте
Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;
Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;
Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сахар – 1 стакан;
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Добавить йогурт и масло – размешать;
Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;
Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.
Пирог на йогурте
Йогурт — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 3 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.
Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.
Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.
Добавила яйца, сахар, соль и соединила.
Масло растопила и отправила в смесь.
Муку по ложке просеяла.
Сливовый пирог на йогурте «Простой»
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.
Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.
Пирог из молодой моркови и йогурта
Мука с разрыхлителем — 200 г
Семечки подсолнуха — 125 г
Светлый изюм — 250 мл
Мука грубого помола — 120 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Молодая морковь — 400 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
Сода (гашеная) -1 ч.л.
Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) — 1 ст.
Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
Оливковое масло IDEAL — 2 ст.л.
Сливочное масло для формы -1 ч.л.
Сахар -1 ст. (неполный)
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сливовый пирог из теста на йогурте
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.
Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.
Пирог на фруктовом йогурте
Стружка шоколадная — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Масло сливочное — 70 г
Ароматизатор — по вкусу
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
500 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст. л. манной крупы
600 г персиков (можно консервированных)
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.
Ореховый пирог с йогуртом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Пирог «Курица в йогурте»
Грудка куриная — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.
Пирог «Вишня в йогурте»
Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар
Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.
А вообще сахар добавляйте кто, как любит.
Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,
Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .
Пирог на йогурте с фруктами
Сахар коричневый — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера — на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.
Источник
Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово
Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Пирог на питьевом йогурте
Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!
Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.
- Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
- Тщательно перемешать венчиком полученную массу.
- Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
- Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.
- Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Печенье на йогурте»
на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Перетереть масло с мукой в крошку.
- Добавить йогурт.
- Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
- Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.
Ароматное овсяное печенье с йогуртом
На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.
- геркулес – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
Калорийность: 234 Ккал.
- Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
- После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. - После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
- По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
- Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.
- Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.
Творожное печенье на йогурте
Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- творог – 150 г;
- йогурт – 70 мл;
- сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
- ванильный сахар – 10 г;
- мюсли – 40 г.
Временной лимит: 45 минут.
Калорийность: 272 Ккал.
Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:
- Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью.
- Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
- После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
- Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную.
- Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
- Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли.
- После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики.
- Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
- Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.
Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками
Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.
- печенье савоярди – 600 г;
- ананасовый йогурт – 500 г;
- сливки 33% — 500 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- консервированные ананасы – 400 г;
- лента.
Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.
Калорийность: 243 Ккал.
- Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик.
- Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
- Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
- В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
- Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
- Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить.
- Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса.
- Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
- Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
- После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик.
- Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
- Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
- Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Какао – 3-4 ст. л.
- Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
- Мука – 1 стакан (250 г).
- Сливочное масло – 0,5 пачки.
- Разрыхлитель – 5 г.
- В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать.
- Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
- В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
- Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
- Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Смешать в миске:
- какао — 1 рюмка;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- муки — 300 грамм;
- щепотку соли;
- 7 грамм соды;
- сахар — 250 грамм.
- 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
- взбить миксером до полного перемешивания;
- влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
- Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
- Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
- У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом; - Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
- При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
- несвежий йогурт — 1 стакан;
- варенье из вишен — 1 стакан;
- сода — 1 ложка.
- Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
- Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
- Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки
Рецепт кекса с сухофруктами
- Йогурт – 300 мл
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 500 г
- Изюм – 100 г
- Курага – 100 г
- Сода – 1 ч. л. без горки
- Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
- Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом.
- Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.
- Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.
До новых встреч!
Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей
Полезные свойства живого йогурта для организма человека
Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты
Самые простые и вкусные рецепты кексов маффинов
Особенности приготовления йогурта в мультиварке
Источник