- Пирог с глазами рецепт
- «У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят.»Так звучит известная народная поговорка, но мало кто .
- Пирог с глазами рецепт
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
- Ответ на пост «Семейный рецепт»
- Семейный рецепт
- Карты на стол! Кто отвечает пикабушникам от аккаунта Тинькофф
Пирог с глазами рецепт
Поговорка «В Рязани — грибы с глазами» — неофициальный символ этого города. В рязанском Нижнем саду даже установлен памятник в виде грибов с лицами.
Существует несколько версий происхождения этого выражения. Согласно одной из них, поговорка возникла еще во времена татаро-монгольского ига.
В XIV веке золотоордынцы часто совершали набеги на пограничные Рязанское и Нижегородское княжества. А через Рязань к тому же шел самый короткий путь на Москву. К XV веку рязанцы поучаствовали в более чем ста мелких и крупных сражениях с монголо-татарами. Чтобы бороться с захватчиками, они усилили охрану границ и даже придумали собственную систему наблюдения — по грибам. Их рязанские стражи разделили на два типа: спящие и говорящие. Спящими называли целые грибы. А говорящими — те, которые ордынцы срезали, чтобы сварить, или случайно сбивали. Жители княжества знали, что в пограничных районах трогать грибы было запрещено, поэтому уничтожать их могли только захватчики. Так, по говорящим грибам разведчики нередко вычисляли путь вражеских войск.
Некоторые рязанские краеведы полагают, что впервые эту систему использовали во время подготовки к битве у Шишевского леса в 1365 году. Тогда ордынский мурза Тагай «приходил ратию» на Рязанское княжество и сжег город Переяславль-Рязанский (так в старину называлась Рязань). В тот момент великого князя Рязанского Олега Ивановича не было в княжестве. Узнав о набеге, он вернулся и собрал отряд. Путь Тагая разведчики вычислили по грибам. У Шишевского леса русские войска нагнали его и победили в битве.
Однако большая часть историков считает эту версию лишь легендой. Вероятно, отследить путь войск по грибам в лесу было невозможно, потому что их могли сбивать не только монголо-татары, но и дикие звери.
У филологов есть другое предположение. Они полагают, что выражение «В Рязани — грибы с глазами: их едят, а они глядят» — это дразнилка, которая появилась значительно позже XIV века.
Для этой местности характерны особые диалекты. Так, в Рязани «якают» и смягчают согласные. Поэтому дразнилка про грибы изначально звучала примерно так: «В Рязани — грибы с глазами: их ядять, а они глядять». Со временем появилось дополнительное толкование поговорки. Говорить о грибах с глазами — значит сочинять небылицы, передавать непроверенную информацию, слухи. В этом контексте у выражения возникли многочисленные вариации. Рязань в нем заменяли названиями других городов, но так, чтобы сохранялся ритм, например: «В Казани — грибы с глазами». Похожее по значению выражение — «Говорят, в Москве кур доят».
Последняя, третья теория и вовсе не придает поговорке никаких дополнительных значений. Есть предположение, что она возникла только потому, что в окрестностях Рязани, в том числе в Мещёрской низменности, растет очень много грибов.
Поговорка «В Рязани — грибы с глазами» — неофициальный символ этого города. В рязанском Нижнем саду даже установлен памятник в виде грибов с лицами.
Существует несколько версий происхождения этого выражения. Согласно одной из них, поговорка возникла еще во времена татаро-монгольского ига.
В XIV веке золотоордынцы часто совершали набеги на пограничные Рязанское и Нижегородское княжества. А через Рязань к тому же шел самый короткий путь на Москву. К XV веку рязанцы поучаствовали в более чем ста мелких и крупных сражениях с монголо-татарами. Чтобы бороться с захватчиками, они усилили охрану границ и даже придумали собственную систему наблюдения — по грибам. Их рязанские стражи разделили на два типа: спящие и говорящие. Спящими называли целые грибы. А говорящими — те, которые ордынцы срезали, чтобы сварить, или случайно сбивали. Жители княжества знали, что в пограничных районах трогать грибы было запрещено, поэтому уничтожать их могли только захватчики. Так, по говорящим грибам разведчики нередко вычисляли путь вражеских войск.
Некоторые рязанские краеведы полагают, что впервые эту систему использовали во время подготовки к битве у Шишевского леса в 1365 году. Тогда ордынский мурза Тагай «приходил ратию» на Рязанское княжество и сжег город Переяславль-Рязанский (так в старину называлась Рязань). В тот момент великого князя Рязанского Олега Ивановича не было в княжестве. Узнав о набеге, он вернулся и собрал отряд. Путь Тагая разведчики вычислили по грибам. У Шишевского леса русские войска нагнали его и победили в битве.
Однако большая часть историков считает эту версию лишь легендой. Вероятно, отследить путь войск по грибам в лесу было невозможно, потому что их могли сбивать не только монголо-татары, но и дикие звери.
У филологов есть другое предположение. Они полагают, что выражение «В Рязани — грибы с глазами: их едят, а они глядят» — это дразнилка, которая появилась значительно позже XIV века.
Для этой местности характерны особые диалекты. Так, в Рязани «якают» и смягчают согласные. Поэтому дразнилка про грибы изначально звучала примерно так: «В Рязани — грибы с глазами: их ядять, а они глядять». Со временем появилось дополнительное толкование поговорки. Говорить о грибах с глазами — значит сочинять небылицы, передавать непроверенную информацию, слухи. В этом контексте у выражения возникли многочисленные вариации. Рязань в нем заменяли названиями других городов, но так, чтобы сохранялся ритм, например: «В Казани — грибы с глазами». Похожее по значению выражение — «Говорят, в Москве кур доят».
Последняя, третья теория и вовсе не придает поговорке никаких дополнительных значений. Есть предположение, что она возникла только потому, что в окрестностях Рязани, в том числе в Мещёрской низменности, растет очень много грибов.
Источник
«У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят.»Так звучит известная народная поговорка, но мало кто .
«У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят.»
Так звучит известная народная поговорка, но мало кто задумывался, что в ней скрывается предупреждение о надвигающейся опасности. На самом деле пироги с глазами уже давно среди нас, они следят за нами и готовятся к нашествию.
Именно поэтому, мы и выбрали эту тему для нашей сегодняшней программы.
Хотя многие ученые и считают, что существование пирогов с глазами было зафиксирована в Рязани, первое упоминание о данной аномалии можно найти еще в Библии. На самом деле никакого Змия-Искусителя, предлагавшего попробовать яблоко Еве и Адаму не было. Это всего лишь метафора, на самом деле это был яблочный пирог с глазами, который флиртовал глазами с Евой, и заставил ту надкусить себя. Это и был первый шаг в начале скрытой, но в тоже время опасной войны между людьми и глазастыми пирогами.
Миф о войне между ассассинами и тамплиерами за Эдемово Яблоко, также был неправильно истолкован (в том числе и в серии игр Assassin’s Creed). В действительности, и ассассины и тамплиеры пытались добыть яблочный пирог с глазами (тот самый райский пирог), потому как он обладал множеством древнейших знаний, которые подарили бы человеку всемогущество.
Рязанские историки утверждают, что в конце XV века Папа Римский приехал в Рязань со своей свитой, чтобы добыть этот пирог. Это, якобы, подтверждает надпись на стене рязанского роддома: «Ура, я папа!». По этой же гипотезе рязанских ученых: именно после этого и появилась легендарная поговорка о рязанских пирогах. Кроме Рязани существование пирогов с глазами было зафиксировано и в других точках земного шара. В Италии их называют Pizza con gli occhi (что переводится как пицца с глазами), в Америке — hamburger eyes, а в Китае — 輥筒的眼睛.
Также при нашем расследовании мы обратились за помощью к эксперту — Анатолию Кашпировскому. Он рассказал нам, что многие люди ничего не могут рассказать о встрече с пирогами, так как глаза пирогов обладают гипнотическим эффектом, лишая людей воли (на короткий промежуток времени) и затем стирая память. Анатолий также рассказал, что древнегреческий миф о Медузе Гаргоне, также был неправильно расшифрован.
Всего лишь одна ошибка в переводе, и вместо слова Пирог получилось слова Медуза. Так что фильмы Перси Джексон и похититель молний,Битва титанов, а также игра Rise of the Argonauts врут. Персей бился с глазастым пирогом. Поэтому доктор Кашпировский советует:»Если на вашем пути стал пирог, подобно Персею не смотрите в глаза пирогу. Возьмите нож и смотря на любую отражающую поверхность отбивайтесь от пирога. Главное это отрубить ему глаза. «
Кроме серии игр Assassin’s Creed и Rise of the Argonauts виртуальное упоминание о рязанских пирогах можно найти еще и в игре Яблочный пирог.
Источник
Пирог с глазами рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Я правильно понимаю, что эта женщина хочет запретить ГТА, запретить игры, запретить весь контент, который ЛИЧНО ЕЙ не нравится и установить ТЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ЕЙ ХОЧЕТСЯ и тогда это будет честно и справедливо и это будет свобода и равноправие?
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!
По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
— Лаваш — 250 г (2 листа)
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Масло растительное — для жарки
— Сыр твердый — 200 г
— Филе куриное — 150 г (отварное)
1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.
3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.
4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.
5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.
6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.
7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.
9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.
10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.
11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.
12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.
13. Приятного аппетита.
Ответ на пост «Семейный рецепт»
Праздник вчера закончился, а желание чего-нибудь съесть ещё вкусненького осталось. Решил приготовить тортик (или пирог , фиг знает как правильно) со смородиной. Но решил — не значит сделал. Сначала чай, конфетки и пикабу. а тут на пикабу пост в тему, правда автор рецептом пока ещё не поделился, но меня вроде в гугле не банили. Искал рецепт по картинке и решил поделится с вами тем, что получилось в итоге.
Вот, что нам понадобится:
для Гра́ммар-на́ци: . иииииёёёёёёььььььььь — с русским проблема с детством, недостающие в тексте знаки добавил, если мало — пишите, добавлю ещё)))
Мука пшеничная — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки
Сметана — 50 грамм (желательно деревенская, но так как я сегодня Акционер, то в магните по акции взял 20%)
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Смородина — 600 грамм ( у меня было грамм 450 смородины и грамм 200 вишни)
Сахар коричневый — 20 грамм (в магните его по акции не было, взял обычный)
Йогурт натуральный — 150 грамм
Сметана 25% — 100 грамм (у меня на 20 обротов)
Сахар — 70 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.
Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.
Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).
Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.
Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.
Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).
Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.
Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.
Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.
Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.
У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.
Семейный рецепт
Захотела сделать пирог, который часто делала бабуля, а рецепт его хранился у мамы. Пишу ей:
— Мам, пришли рецепт бабулиного смородинового пирога.
— Это который с малиной?
Понимаю, что чего-то не понимаю.
— Нет, который с белковым кремом и со смородиной она делала.
— Да, изначально она делала его с малиной.
Присылает рецепт — «Пирог с клюквой». Я:
— А почему он записан, как с клюквой?
— Ну так клюкву она ещё до малины клала!
Карты на стол! Кто отвечает пикабушникам от аккаунта Тинькофф
Вам наверняка уже надоели посты на Пикабу и в соцсетях с жалобами на компании. Но сейчас это чуть ли не самый эффективный способ решить проблему или добиться справедливости. Читайте в этом посте, почему так происходит, как быстро получить ответ на обращение и кто именно пишет комментарии от аккаунта @Tinkoff.ru. Да, они будут ждать вас в комментариях.
История первая: про наводнение и счастливую случайность
Клиент отдыхал на островах в Таиланде, когда начался сезон дождей. Мост к острову затопило, связь отрезало, а единственную карту мужчина потерял. На острове не оказалось ни почтового отделения, ни юнистрима, ни возможности получить перевод или физическую карту через DHL-службу. Клиент потратил последнюю наличку и не мог больше оплачивать питание и жилье.
В поддержку Тинькофф он обратился уже в отчаянии. Один из сотрудников предложил поискать на этом же острове другого клиента с работающей картой. По операциям и местоположению команда нашла единственного клиента, связалась с ним и договорилась перевести деньги на его счет. Мужчины встретились, и пострадавший получил наличные.
Обращаясь в службу поддержки банка в чате или по телефону, вы попадаете на так называемую первую линию. Задача этих сотрудников — максимально быстро принимать обращения, консультировать по продуктам, помогать с простыми проблемами и перенаправлять более сложные в нужный отдел.
Поддержка социальных медиа в Тинькофф — совсем другой формат. Если на первой линии работают несколько тысяч человек, то здесь их всего 30, но работа у них более творческая. «Нетворки», как называют сотрудников направления в компании, специализируются на отдельных продуктах и направлениях, погружаются в ситуацию и решают ее, как в истории про наводнение. Они ищут нестандартные решения и задействуют все возможные ресурсы.
В поддержке социальных медиа работают опытные и прокаченные выходцы из первой линии. Они уже успели изучить продукты и знают, что такое консультационные и претензионные обращения.
Помимо опыта работы сотрудникам нетворкинг-поддержки нужно быть стрессоустойчивыми и мультифункциональными, а чтобы писать без ошибок, еще и хорошо знать русский язык. Но иногда не только русский.
История вторая: про злополучную купюру и ресайклинг
Англоязычный клиент планировал положить деньги на счет в банке и снял необходимую сумму в банкомате Тинькофф с функцией ресайклинга. В подобных банкоматах клиент может получить купюры, который ранее в него внес другой человек. Но деньги оказались плохого качества, и в банке их не приняли.
Сотрудники поддержки попросили клиента внести купюры обратно в банкомат, но одну из них банкомат «есть» не стал. Тогда ему предложили второй вариант — пополнить счет через кассу в офисе. Но в рабочие часы кассы клиент работал, поэтому приехать не мог. В итоге к нему приехал представитель банка и забрал злополучную купюру, а сумму зачислили на счет вручную.
Как правило, кейсы в соцсетях более разнообразные, чем по телефону или в чате. И в нетворкинг-поддержке ведут обращения от начала и до конца, какими бы трудными они ни были. Команда ищет решения и старается действовать оперативно, чтобы соблюдать SLA (формальный договор между клиентом и компанией, который определяет уровень качества услуг). В Тинькофф у сотрудников есть 30 минут на первую реакцию (которая в идеале уже должна содержать полезные подробности) и 2-3 часа на разбор ситуации и готовый ответ с решением.
В первую очередь команда идентифицирует пользователя. Если с ним уже знакомы по прежним обращениям, уже в первом ответе сотрудник может дать конкретную информацию. Если нужны уточнения, как правило, переходят в личные сообщения или почту. Это нужно для того, чтобы не раскрывать данные пользователя, например, состояние счета или подробности операций.
Каждые сутки команда отрабатывает примерно 6000 обращений только по банку, а на одного сотрудника в среднем приходится около 1000 сообщений и диалогов за смену. Но скорость и многозадачность — не единственные трудности в работе специалистов поддержки социальных медиа.
История третья: про мамин вклад
Клиент Тинькофф — участник форума Банки.ру и «снайпер» Народного рейтинга — рекомендовал маме открыть вклад. Не просто рекомендовал, а уговаривал ее закрыть вклад в другом банке и перевести деньги в Тинькофф. Ему удалось, мама закрыла вклад досрочно, потеряла проценты, а когда понесла сумму через партнера, получила отказ с его стороны по необоснованным причинам.
После этого мама отказалась открывать вклад, да и сын захотел прекратить сотрудничество. В Тинькофф не стали упираться, а согласовали компенсацию потерянных процентов. В итоге вся семья оказалась довольна решением, а банк получили отзыв с пятеркой в Народном рейтинге.
Все, что мы публикуем в сети, оказывается на виду, а официальные ответы компании рассматривают под лупой. Сотрудникам поддержки социальных медиа приходится работать, словно на сцене. Если они совершают ошибку, она оказывается на виду у тысяч пользователей. Особенно смелые специалисты работают в ночную смену, потому что в это время нельзя обратиться за уточнениями к коллегам из других отделов — все спят.
Любой отзыв влияет на репутацию компании. Но пользователи куда чаще пишут негативные отзывы — это специфика интернет-сообщества. Сами представьте: напишешь пост, как тебе нравится банк и как хорошо с тобой пообщался представитель, тут же засмеют в комментариях и заминусят. Мол, пост продажный или написал его «засланный казачок».
Это не единственная причина такого количества негатива. Пользователи Тинькофф — исторически одни из самых активных. Они понимают, как работает репутация, и знают, где написать, чтобы их проблему заметили и решили. Да, это своеобразная привилегия. Пользоваться ей может каждый, а банк принимает условия и общается с клиентами на их территории.
Кстати, в Тинькофф отметили, что на Пикабу удивительно много положительных отзывов. Кажется, что пикабушники пишут только плохое, но на самом деле кейсов, где банк хвалят, немало.
По-другому обстоят дела на площадках с рейтингами. Специфика отзывов в сети накладывает отпечаток, и оценка складывается преимущественно из опыта пользователей, которые столкнулись с проблемами. Поэтому на позицию в рейтинге влияет не только качество сервиса, но и работа над отзывами.
На одной из таких площадок с рейтингом к Тинькофф обратился пенсионер, который оказался за границей во время пандемии.
История четвертая: про пенсию за границей
Во время пандемии 77-летний клиент Тинькофф вынужденно остался за границей. Пенсию всегда получал через отделение почты, поэтому даже не задумывался о зачислении на карту. Со временем деньги стали заканчиваться, и мужчина планировал оформить заявление онлайн, чтобы пенсию переводили на карту. Но для этого нужна подтвержденная учетная запись на «Госуслугах». Подтвердить ее можно через личный кабинет, которого у клиента не было. Да и у обеих карт Тинькофф истек срок действия.
В итоге мужчина пришел на площадку banki.ru с «криком о помощи». Вариантов решения было немного, тут обязательно нужна физическая карта. С согласия клиента в Тинькофф ее выпустили, после идентификации сказали номер клиенту, помогли с регистрацией в личном кабинете, подтверждением записи на «Госуслугах» и оформлением пенсии. После карту заблокировали из соображений безопасности, а мужчина получил деньги и смог дальше оплачивать жилье.
Самые заметные для команды поддержки обращения в интернете содержат упоминание официального аккаунта или тег. Держите лайфхак на случай, если решили написать пост-обращение. Обязательно сделайте отметку компании и опишите ситуацию максимально подробно. Так сотрудники поддержки быстрее заметят ваш пост и решат проблему.
Поддержка социальных медиа работает и ночью, и в выходные. Специалисты готовы ответить на любой площадке: в комментариях или личных сообщения. Поддержка получает уведомления на почту от сайтов-отзовиков и отслеживает упоминания в соцсетях через специальный сервис. Команда видит даже те посты, где официальный аккаунт банка не отмечен. Для этого есть специальная система мониторинга. Единственная ситуация, в которой Тинькофф не увидит обращение, если оно опубликовано на закрытой странице.
Еще один совет: старайтесь писать обращения в рабочее время. Тогда с ситуацией будет проще разобраться. Но это не означает, что в выходные вам не помогут. Вот пример решения проблемы клиентки Тинькофф, которая почти лишилась повышенного кешбэка на шопинге.
История пятая: про спасенный шопинг
До пандемии Тинькофф часто проводил распродажи в торговых центрах. По выходным банк давал дополнительный кешбэк, и на таких мероприятиях всегда можно было оформить дебетовую или кредитную карту.
Одна женщина оформила таким образом дебетовую карту в субботу и закинула на нее приличную сумму, а шопингом пришла насладиться на следующий день. Но оплатить покупки у нее не получалось. Она написала в Тинькофф и поделилась своей болью. В поддержке не нашли причин, почему по карте могут не проходить операции, но факт оставался фактом.
В банке оперативно перевыпустили карту, нашли свободного представителя и доставили ее клиентке прямо в торговый центр, добавив 2000 рублей кешбэка. В итоге шопинг был спасен, а женщина получила повышенный кешбэк.
У Тинькофф нет цели «закручивать гайки» и оставлять клиентов в неудобной ситуации. Банк входит в положение, делает возмещения и иногда даже прощает первую просрочку платежа по кредиту, если на то была объективная причина. Но есть условия, в которых банк не в силах что-либо сделать. К ним относятся ошибочные переводы, упущенная прибыль и статус в бюро кредитных историй. Во всех остальных случаях вам постараются помочь.
Мы приоткрыли завесу и раскрыли, как работают с отзывами в сети. Теперь только в ваших силах быть тем, кто пользуется возможностями, а не просто жалуется на баги. Передавайте привет сотрудникам поддержки Тинькофф в комментариях (они обязательно прочитают и ответят) или напишите им несколько приятных слов, если они когда-то помогли вам решить проблему.
Разобраться в том, как работает поддержка, нам помогали сотрудники Тинькофф, которые работают с социальными медиа — руководитель отдела поддержки Алексей Шуравин и руководитель направления Марианна Минасян.
Вы тоже можете построить карьеру в Тинькофф, если откликнетесь на одну из вакансий.
Источник