- Шарлотка с голубикой
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
- Финский пирог с голубикой
- Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Девонширский яблочный пирог
- Йогуртовый пирог с ирисками
- Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
- Шоколадно-яблочный пирог
- Пирог из теста фило с горбушей
- Пирог «на скорую руку»
- Пироги с машем и морской капустой
- Пирог «Ёлочка»
- Яблочный штрудель из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с голубикой из наливного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарлотка с голубикой
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
Шарлотка с голубикой
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука — 300г
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 370г
- голубика — 300г
Рецепт приготовления шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
Шарлотка с голубикой
средний балл: 4.19
голосов: 81
Источник
Финский пирог с голубикой
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Похожие рецепты
Девонширский яблочный пирог
Йогуртовый пирог с ирисками
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Шоколадно-яблочный пирог
Пирог из теста фило с горбушей
Пирог «на скорую руку»
Пироги с машем и морской капустой
Пирог «Ёлочка»
Яблочный штрудель из лаваша
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года Kathi_D #
11 декабря 2010 года леди феникс #
12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kataefa1812 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Marusja78 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года IraIva #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kirsi #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Ягодный пирог — это всегда вкусно
28 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с голубикой из наливного теста
Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
- 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.
На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
пирог с голубикой
Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!
Источник
Шарлотка с голубикой
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука — 300г
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 370г
- голубика — 300г
Рецепт приготовления шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
Шарлотка с голубикой
средний балл: 4.19
голосов: 81
Источник