- Быстрый горчичный пирог «Аленкина радость»
- Горчичный пирог
- Ингредиенты для «Горчичный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горчичный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой «Из детства»
- Влажный шоколадный пирог с виски
- Сочные мини-курники
- Яблочный пирог с творожной заливкой
- Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»
- Яблочный пирог с морковью и миндалем
- Пирог «Медовое яблочко»
- Пирог «Золотая рыбка»
- Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий пирог с горчицей
- Сладкий пирог с горчицей
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Быстрый горчичный пирог «Аленкина радость»
Привет!
Хочу представить вам очень простой рецепт вкусного пирога.
Готовится очень быстро и все продукты чаще всего есть в холодильнике.
Нам понадобятся:
Тесто:
100 г сливочного масла (или маргарина)
1 стакан молока
1 стакан сахара (по вкусу, можно меньше)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка горчицы
2 стакана муки
Глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г сливочного масла
Готовим тесто:
1) Растапливаем масло
2) Добавляем сахар, молоко, перемешиваем до растворения сахара
3) Добавляем соду и порошок горчицы, перемешиваем
4) Постепенно высыпаем муку до консистенции густой сметаны (иногда муки уходит чуть меньше)
5) Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180-200 град около 20-25 минут,
готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока печется готовим глазурь:
все смешиваем, доводим до кипения, немного остужаем.
Смазываем готовый пирог теплой глазурью, ждем когда остынет, наливаем чай (а лучше молоко) и наслаждаемся!
Вот такая она, аленкина радость =)
А если сделать в форме маффинов и положить внутрь по кусочку шоколада, то получится так:
Источник
Горчичный пирог
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.
Ингредиенты для «Горчичный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Масло сливочное (холодное, для теста) — 180 г
- Яйцо куриное (Для теста-1 шт Для начинки 3 шт) — 4 шт
- Сметана (Для теста 1 ч.л.с горкой Для начинки -100 г ) — 105 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
- Молоко (Для начинки) — 100 мл
- Сливки (23%-ных, для начинки) — 200 мл
- Горчица (для начинки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (грюейр,голландский, для начинки) — 100 г
- Специи ( соль, свежемолотый черный перец по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3894.5 ккал | белки 91.3 г | жиры 273.3 г | углеводы 268.8 г |
Порции | |||
ккал 324.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 21.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Горчичный пирог»:
[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,
затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. [b]Выпекать в разогретой духовке 10 минут.[/b]
[b] Приготовить начинку:[/b] взбить яйца, молоко,
горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).
и натертый на крупной терке сыр
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой
и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой «Из детства»
Влажный шоколадный пирог с виски
Сочные мини-курники
Яблочный пирог с творожной заливкой
Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Пирог «Медовое яблочко»
Пирог «Золотая рыбка»
Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Надеждаа #
10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Katynya #
22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Н-ТУЛЯ deleted #
2 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года alisa-108 #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года alisa-108 #
19 сентября 2009 года Lorkin #
19 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года NataJessi #
16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Елена 313 #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года alisa-108 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Konniia #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года чиполинка #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года NATALIAna #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tat70 #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Тем более у тебя не бывает по-другому!
8 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Юльевна #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Юльевна #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года eva77 #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Оля-В deleted #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года cassyterno #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий пирог с горчицей
Модератор: Модераторы
Сладкий пирог с горчицей
Strepyxa N » Ср мар 25, 2009 11:23 am
Сладкий пирог с горчицей
Кефир 1 стакан (200мл)
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан (200мл)
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
Соль щепотка.
Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки
Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 200 градусах, 25 минут.Готовность можно проверить
зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Время выпечки и градусы зависят от особенностей вашей духовки.Я пишу за свою.Форма у меня 23 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, как у меня, верх присыпать орешками.
Предлагаю вам быстрый и не сложный пирог,еще можно сказать экономичный.Пирог вкусный, горчица не чувствуется, бисквит не сухой, немного, можно сказать влажноватый.Если хотите сделать большой пирог , норму увеличить в двое.
Второй вариант делала в виде торта.Ну очень вкусно!!
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Лёль4ик » Пн окт 05, 2009 2:12 pm
Strepyxa N » Вт окт 13, 2009 8:00 pm
Источник