Пирог с горчицей рецепт

Быстрый горчичный пирог «Аленкина радость»

Привет!
Хочу представить вам очень простой рецепт вкусного пирога.
Готовится очень быстро и все продукты чаще всего есть в холодильнике.

Нам понадобятся:
Тесто:
100 г сливочного масла (или маргарина)
1 стакан молока
1 стакан сахара (по вкусу, можно меньше)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка горчицы
2 стакана муки

Глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г сливочного масла

Готовим тесто:
1) Растапливаем масло
2) Добавляем сахар, молоко, перемешиваем до растворения сахара
3) Добавляем соду и порошок горчицы, перемешиваем
4) Постепенно высыпаем муку до консистенции густой сметаны (иногда муки уходит чуть меньше)
5) Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180-200 град около 20-25 минут,
готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока печется готовим глазурь:
все смешиваем, доводим до кипения, немного остужаем.

Смазываем готовый пирог теплой глазурью, ждем когда остынет, наливаем чай (а лучше молоко) и наслаждаемся!
Вот такая она, аленкина радость =)

А если сделать в форме маффинов и положить внутрь по кусочку шоколада, то получится так:

Источник

Горчичный пирог

Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.

Ингредиенты для «Горчичный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Масло сливочное (холодное, для теста) — 180 г
  • Яйцо куриное (Для теста-1 шт Для начинки 3 шт) — 4 шт
  • Сметана (Для теста 1 ч.л.с горкой Для начинки -100 г ) — 105 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Молоко (Для начинки) — 100 мл
  • Сливки (23%-ных, для начинки) — 200 мл
  • Горчица (для начинки) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (грюейр,голландский, для начинки) — 100 г
  • Специи ( соль, свежемолотый черный перец по вкусу)
Читайте также:  Багет рецепт с икрой

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.5 ккал
белки
91.3 г
жиры
273.3 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
324.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Горчичный пирог»:

[url=http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%C3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9%20%EF%E8%F0%EE%E3&sort=p1&search=1&idr=998]Слова автора.[/url]Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой,

затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. [b]Выпекать в разогретой духовке 10 минут.[/b]

[b] Приготовить начинку:[/b] взбить яйца, молоко,

горчицу, посолить и поперчить(как всегда для остроты добавила красный перчик).

и натертый на крупной терке сыр

Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой

и выпекать еще 30-40 минут.
P.S.Для этого пирога берите форму поменьше,у меня дм 26,если хотите чтобы он был высокий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рубленное тесто, с приятной начинкой. Особенно вкусен, как и все пироги, на следующий день. Рецепт от Юлии Высоцкая.

Похожие рецепты

Пирог с клубникой «Из детства»

Влажный шоколадный пирог с виски

Сочные мини-курники

Яблочный пирог с творожной заливкой

Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Пирог «Медовое яблочко»

Пирог «Золотая рыбка»

Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной

Комментарии и отзывы

6 мая 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Простой ужин с макаронами рецепт

6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Надеждаа #

10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Katynya #

22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Н-ТУЛЯ deleted #

2 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года alisa-108 #

21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года alisa-108 #

19 сентября 2009 года Lorkin #

19 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года NataJessi #

16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Елена 313 #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года alisa-108 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года inna_2107 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Konniia #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года чиполинка #

8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года NATALIAna #

8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года tat70 #

8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Тем более у тебя не бывает по-другому!

8 сентября 2009 года руська #

8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Юльевна #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Юльевна #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года eva77 #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Оля-В deleted #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года cassyterno #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить наваристый суп рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий пирог с горчицей

Модератор: Модераторы

Сладкий пирог с горчицей

Strepyxa N » Ср мар 25, 2009 11:23 am

Сладкий пирог с горчицей

Кефир 1 стакан (200мл)
Горчица сухая 1 ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Яйца 1 шт
Сахар 1 стакан (200мл)
Масло сливочное 3 ст.ложки
Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
Соль щепотка.

Яйцо с сахаром перемешать до белой пены.В кефир добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли.Соединить с яйцом и сахаром.Соду смешать с сухой горчицей и загасить кипятком 2-3 ст.ложки
Влить в тесто добавить муку, быстро перемешать.Тесто выложить в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Выпекать в духовке при 200 градусах, 25 минут.Готовность можно проверить
зубочисткой , если выходит из пирога сухая, значит пирог готов.
Время выпечки и градусы зависят от особенностей вашей духовки.Я пишу за свою.Форма у меня 23 см.
Пирог достать из духовки дать немного остыть и достать из формы.
Разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом или вареной сгущенкой, как у меня, верх присыпать орешками.

Предлагаю вам быстрый и не сложный пирог,еще можно сказать экономичный.Пирог вкусный, горчица не чувствуется, бисквит не сухой, немного, можно сказать влажноватый.Если хотите сделать большой пирог , норму увеличить в двое.
Второй вариант делала в виде торта.Ну очень вкусно!!
Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Лёль4ик » Пн окт 05, 2009 2:12 pm

    Strepyxa N » Вт окт 13, 2009 8:00 pm

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector