Пирог с готовыми коржами рецепт

Содержание
  1. Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
  2. Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
  3. Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
  4. Рецепт пирога
  5. Попробуем другие начинки для слоеных коржей
  6. Пирог с мясом и грибами
  7. Весенний пирог с капустой и зеленью
  8. Пирог с селедкой
  9. Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей
  10. Со сгущенкой и фруктами
  11. Со сметаной и фруктами
  12. Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки
  13. С заварным кремом
  14. Торт из венских коржей
  15. Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото
  16. С творогом и ягодами
  17. С зефиром
  18. Cо сгущенкой и бананами
  19. Простой десерт со сгущенкой
  20. Заранее подготовьте:
  21. Алгоритм действий:
  22. А-ля «Рафаэлло»
  23. Фруктовый десерт на скорую руку
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Торт из готовых коржей
  27. Творожное лакомство с персиками
  28. Ингредиенты:
  29. Ореховый торт из готовых бисквитных коржей
  30. Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле
  31. Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Читайте также:  Рецепт сальтисона со свиной головы

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

07.02.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы долго не мудрить, иногда покупаю в магазине уже готовые коржи. Бывает, знаете, на работе замаешься, некогда особо у плиты возиться. Вот, как приготовить торт из готовых коржей.

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу
  1. В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.
Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

    Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.

  • Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  • Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.

  • С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
  • Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.
    Если в крем положить:

    • какао – будет шоколадный крем;
    • ванильный сахар – получится ванильный крем;
    • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
    • можно добавлять орехи и сухофрукты.

    Коньяк придаст крему привкус орехов.

    С заварным кремом

    Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

    • Бисквит — 1 уп.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 200 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Корица — щепотка
    • Мука — 2 ст.л.
    • Орехи — по вкусу
    1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
    2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
    3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
    4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
    Читайте также:  Веганская шоколадная колбаска рецепт

    Торт из венских коржей

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

    • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
    • маскарпоне – 600 г;
    • сливки – 500 г;
    • коньяк – 50 мл;
    • пудра сахарная – 300 г;
    • какао – 3 ст. л.
    1. Жирные сливки взбить.
    2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
    3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
    4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
    5. Посыпать какао-порошком.

    Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

    Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка песочных коржей
    • вода – 50-60 мл
    • сахар – ст.
    • сливочное масло – половина стандартной пачки
    • цедра из половины лимона

    Пошаговая инструкция:

    1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
    2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
    3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

    С творогом и ягодами

    • Время: 7 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

    • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
    • ягоды – 350 г;
    • творог – 350 г;
    • желатин – 20 г;
    • сметана – 200 г;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 1 ст.
    1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
    2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
    3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
    4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
    5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
    6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
    7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
    8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
    9. Сверху распределить крем.
    10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
    11. Убрать в холодильник на 6 часов.
    12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

    С зефиром

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику. Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
    • зефир – 200 г;
    • сметана – 350 г;
    • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.
    1. Взбить сгущенку со сметаной.
    2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
    3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
    4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
    5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
    6. Украсить фигурными верхушками зефира.

    Cо сгущенкой и бананами

    Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

    • 1уп. готовых коржей
    • 3-4 банана
    • 1уп. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного вареного молока
    • 100гр тертого шоколада
    • 1 банка сгущенного молока

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
    2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
    3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
    4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
    5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
    6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

    Простой десерт со сгущенкой

    Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.

    Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.

    Заранее подготовьте:

    • купленные бисквитные коржи;
    • по 320 мл сгущенки белой и вареной;
    • пачка масла, как указано, жирного;
    • четыре банана;
    • шоколадная плитка.

    Алгоритм действий:

    1. Сливочный продукт перемешиваем с белой и карамельной сгущенкой.
    2. Каждый бисквит промазываем кремом и выкладываем на него кусочки бананов.
    3. Берем еще один банан и нарезаем большими ломтиками. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем каждый кусочек фрукта. Украшаем глазурованными фруктовыми дольками торт.

    А-ля «Рафаэлло»

    Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

    • 1уп. готовых коржей
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1уп. сливочного масла
    • 100гр кокосовой стружки
    • 1 стакан сливок
    Читайте также:  Рецепты приготовления морских раковин

    Приступаем к приготовлению:

    1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
    2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
    3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
    4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
    5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

    Фруктовый десерт на скорую руку

    Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

    Ингредиенты:

    • бисквитные коржи (готовые);
    • кило любых фруктов;
    • 420 мл йогурта;
    • пудра из белого сахара по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
    2. Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
    3. На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
    4. Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.

    Торт из готовых коржей

    Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!

    Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

    • Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Молоко сгущенное — 380 Грамм
    • Шоколад — 50-100 Грамм

    Количество порций: 8

    1. Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
    2. Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
    3. Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
    4. Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
    5. Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!

    Творожное лакомство с персиками

    Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

    Ингредиенты:

    • три бисквитных коржа;
    • 380 г персиков;
    • две пачки творога;
    • 260 мл сгущенки;
    • 170 г масла сливочного.

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

    • 3 коржа;
    • 400 мл молока;
    • 1,5 ст. арахиса;
    • 100 г печенья (песочное);
    • 250 г сахара;
    • 3 ложки муки;
    • 200 г масла;
    • пакетик ванильного сахара.
    1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
    2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
    3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
    4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
    5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
    6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

    Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

    Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

    • 2 коржа;
    • 300 г сметаны;
    • 400 г творога;
    • 250 г любых фруктов или ягод;
    • 240 г сахара;
    • 120 г шоколада;
    • 50 г масла;
    • 20 г желатина.
    1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
    2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
    3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
    4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
    5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
    6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.
    7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
    8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
    9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
    10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

    Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

    Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка слоеных коржей
    • 800 г банка консервированных персиков
    • сироп из персиков – 1 ст.
    • сахар – 0,5 ст.
    • сливки – 2 ст.
    • сахарная пудра – несколько столовых ложек
    • куриное яйцо
    • желтки – 2 шт.
    • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
    2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
    3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
    4. Остудите персиковый крем.
    5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
    6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

    На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector