Пирог с гранатом рецепты

Содержание
  1. Шоколадно-гранатовый пирог
  2. Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Джем вишня и черешня с шоколадом
  7. Сливочный пломбир
  8. Чизкейки с абрикосом и бананом
  9. Торт «Новогодняя сказка»
  10. Торт без масла и без яиц
  11. Постный крамбль с грушами и имбирем
  12. Блинный торт с банановым вкусом
  13. Десерт «Летнее наслаждение»
  14. Торт-мороженое «Клубничка»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Торт-пирог из гранатового сока
  18. Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:
  21. Похожие рецепты
  22. Торт «Хмельной красавчик»
  23. Мамулин торт
  24. Торт «Сердце»
  25. Торт «Ягодная поляна в лесу»
  26. Торт «На мамин день рождения»
  27. Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»
  28. Торт Ирис
  29. Очень вкусный шоколадный торт
  30. Цукотто-флорентийский десерт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-гранатовый пирог

Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.

Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:

Для бисквита

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Йогурт (200 г , желательно греческий) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупных или 4 средних) — 3 шт
  • Какао-порошок — 3/4 стак.
  • Сахар (200 г) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 80 г
  • Гранат (зерна граната) — 100 г

Для покрытия

  • Сливки (35 % жирности, можно меньше) — 330 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный, темный) — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Гранат (зерна граната) — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7962.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
432.7 г
углеводы
810.3 г
Порции
ккал
796.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:

Масло взбиваем миксером до состояния крема

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью

Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.

Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната

Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)

Читайте также:  Манник с капустой рецепты

В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.

Использовала круглую форму диаметром 28 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.

Похожие рецепты

Джем вишня и черешня с шоколадом

Сливочный пломбир

Чизкейки с абрикосом и бананом

Торт «Новогодняя сказка»

Торт без масла и без яиц

Постный крамбль с грушами и имбирем

Блинный торт с банановым вкусом

Десерт «Летнее наслаждение»

Торт-мороженое «Клубничка»

Комментарии и отзывы

24 октября 2015 года Alla Shneiderman #

25 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года kati4chka87 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года YOKA #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года мисс #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года ПантерРрочка #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года велен4ик2 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года топиарий #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года anna milnikova #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года anna milnikova #

Читайте также:  Рецепт креветки жареные по корейски

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mariana82 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года дуэт #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года oksalysova1802 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

  • Сок гранатовый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:

Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.

Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту — 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с вустерским соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт «Хмельной красавчик»

Мамулин торт

Торт «Сердце»

Торт «Ягодная поляна в лесу»

Торт «На мамин день рождения»

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Торт Ирис

Очень вкусный шоколадный торт

Цукотто-флорентийский десерт

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года loulouik #

3 января 2013 года marina b 2 #

16 декабря 2012 года Роня #

25 августа 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Silverina1 #

18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Adria #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Arin4ic #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года ВИКА-72 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Дюшес #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lzaika45 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года nata777 #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года morozovamo #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Оксано4ка #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Яркая #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector