- Шоколадно-гранатовый пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Джем вишня и черешня с шоколадом
- Сливочный пломбир
- Чизкейки с абрикосом и бананом
- Торт «Новогодняя сказка»
- Торт без масла и без яиц
- Постный крамбль с грушами и имбирем
- Блинный торт с банановым вкусом
- Десерт «Летнее наслаждение»
- Торт-мороженое «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт-пирог из гранатового сока
- Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Похожие рецепты
- Торт «Хмельной красавчик»
- Мамулин торт
- Торт «Сердце»
- Торт «Ягодная поляна в лесу»
- Торт «На мамин день рождения»
- Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»
- Торт Ирис
- Очень вкусный шоколадный торт
- Цукотто-флорентийский десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-гранатовый пирог
Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
Для бисквита
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Йогурт (200 г , желательно греческий) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупных или 4 средних) — 3 шт
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Сахар (200 г) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Гранат (зерна граната) — 100 г
Для покрытия
- Сливки (35 % жирности, можно меньше) — 330 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, темный) — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Гранат (зерна граната) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7962.3 ккал | белки 214.9 г | жиры 432.7 г | углеводы 810.3 г |
Порции | |||
ккал 796.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
Масло взбиваем миксером до состояния крема
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью
Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.
Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната
Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)
В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.
Использовала круглую форму диаметром 28 см
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
Похожие рецепты
Джем вишня и черешня с шоколадом
Сливочный пломбир
Чизкейки с абрикосом и бананом
Торт «Новогодняя сказка»
Торт без масла и без яиц
Постный крамбль с грушами и имбирем
Блинный торт с банановым вкусом
Десерт «Летнее наслаждение»
Торт-мороженое «Клубничка»
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года Alla Shneiderman #
25 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года kati4chka87 #
19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года YOKA #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года мисс #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года велен4ик2 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года топиарий #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года anna milnikova #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года anna milnikova #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года дуэт #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года oksalysova1802 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт-пирог из гранатового сока
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!
Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:
- Сок гранатовый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 120.9 г | углеводы 345.3 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:
Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.
Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.
Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту — 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!
Похожие рецепты
Торт «Хмельной красавчик»
Мамулин торт
Торт «Сердце»
Торт «Ягодная поляна в лесу»
Торт «На мамин день рождения»
Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»
Торт Ирис
Очень вкусный шоколадный торт
Цукотто-флорентийский десерт
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года loulouik #
3 января 2013 года marina b 2 #
16 декабря 2012 года Роня #
25 августа 2011 года Silverina1 #
15 марта 2011 года Алика #
14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #
14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Silverina1 #
18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Adria #
14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года ВИКА-72 #
10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Дюшес #
10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года nata777 #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года morozovamo #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Оксано4ка #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Яркая #
8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник