Пирог с греческим йогуртом рецепт

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

18 апреля 2015, 10:26

Ингредиенты

  • йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) — 1 ст.
  • оливковое масло ideal — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 крупн.
  • мука -1-1,25 ст.
  • сахар -1 ст. (неполный)
  • ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
  • сода (гашеная) -1 ч.л.
  • мандарины -2 шт.
  • апельсин -1 шт.
  • сливочное масло для формы -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотя «в Греции всё есть», но в первую очередь кулинария этой страны у меня ассоциируется с яркими сочными цитрусами. В этом пироге они прекрасно гармонируют с оливковым маслом и греческим йогуртом.

Источник

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт нашла на просторах интернета. Название заинтриговало, а оказалось все очень просто.

Ингредиенты для «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

  • Молоко (топленое) — 1 л
  • Закваска (натуральная, для йогурта) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар (50г в тесто, 75г в начинку) — 125 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Ваниль (стручок (замена ванилин или ванильный сахар)) — 0,5 шт
  • Желток яичный (в начинку) — 3 шт
Читайте также:  Жареные пельмени рецепт тик ток

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

Сам пирог делается довольно быстро и просто, но если вы захотите его испечь внезапно, то у Вас ничего не получится, так как о начинке надо побеспокоиться за сутки, если, конечно, вы не счастливчик, который греческий йогурт может купить спокойно в магазине. Я к таким не отношусь, поэтому начнем с приготовления йогурта. На сайте уже есть один рецепт приготовления этого продукта. Но у меня есть некоторые отличия, да и для удобства пользователей немного повторюсь.
Итак, готовим греческий йогурт из топленого молока. Для этого нам пригодится, собственно, само молоко и закваска для йогурта. Я использую сухие закваски, которые продаются в магазинах детского питания или в аптеке, но можно воспользоваться уже готовым натуральным йогуртом или жидкой закваской (у нас в супермаркете она продается там же, где и питьевые йогурты) — этот вариант приготовления описан поваренком Катуша, и ее рецепт присоединен к этому.

Молоко подогреть до комнатной температуры, высыпать в него закваску и хорошо размешать. Я готовлю в йогуртнице, и у меня кроме маленьких формочек есть и большая чаша, вот ею я и воспользовалась — перелила в нее мою молочную смесь.

Закрыть крышкой и загрузить в йогуртницу. Все, на 8 часов можно про него забыть.

Через 8 часов (я обычно ставлю на ночь, а утром все готово) достаем готовый йогурт и ставим в холодильник на пару часов, чтобы прекратился процесс заквашивания. Еще через 2 часа йогурт готов. Для новичков в этом деле уточню, йогурт может показаться вам уже достаточно густым, но не надо обольщаться, его структура еще очень нестабильна, и от малейшего механического воздействия (переложить в другую посуду или размешать) он станет почти питьевым.

Читайте также:  Рецепты украинского второго блюда

Есть его уже можно и нужно:), но у нас другая цель, поэтому продолжим. Выкладываем наш йогурт на сложенную в 4 слоя марлю или натуральную ткань и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Я соорудила для этого такую конструкцию. Оставляем еще часа на 2-3.

Через 3 часа наш греческий йогурт готов. Признаюсь, что мой пирог мог так и остаться в планах, так как, после опробования результата, у меня появилась мысль взять большую-пребольшую ложку и все съесть, а ведь я не отношусь к рьяным любителям кисломолочных продуктов. Но, проявив силу воли и взяв себя в руки, продолжила.

Все, подготовительный этап закончен, можем заняться пирогом. Замешиваем рубленое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, перемешиваем его с мукой и сахаром. У меня это делал комбайн, но можно спокойно обойтись и руками. Добавляем яйцо и пару ложек молока. Замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму (формируя бортики) и ставим охлаждаться на 20-25 минут в морозилку.

Через положенное время достаем форму из морозилки, довольно часто накалываем тесто вилкой и ставим выпекаться (без груза) на 20 минут при температуре 160 градусов.

А пока корж печется, займемся начинкой. Йогурт слегка взбить или хорошо размешать для однородности. Главное, чтобы он стал гладким и без комков. На фото видно результат до и после перемешивания. Для меня это оказалось самой трудоемкой частью процесса.

Отдельно смешиваем желтки с сахаром и ванилью (стручковой у меня не было, и я добавила ванилин на кончике ножа). Яичную смесь смешать с йогуртом — и начинка готова.

Выливаем начинку прямо на горячий корж и ставим в духовку еще на 40 минут (в рецепте было 25, но у меня к этому времени начинка только-только стала подниматься, так что ориентируйтесь по своей духовке).

Начинка должна вся подняться (после выключения духовки она осядет) и зарумяниться.

Готовый пирог охладить. Подавать лучше всего с ягодами, но можно и без них.

Получился очень нежный пирог со сливочным вкусом и ванильным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Судак со сметаной рецепты филе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на просторах интернета. Название заинтриговало, а оказалось все очень просто.

Похожие рецепты

Пирог с яйцами и зелёным луком

Пирог с курицей в сметане

Даргинское чуду с творогом

Закрытый пирог с сыром и помидорами

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Луковый пирог с семгой

Тыквенный десертный пирог

Пирожки «Конфетки» с мясной начинкой

Крендель с миндалем

Фотографии «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 мая 2012 года Solen #

13 мая 2012 года Sillabab #

13 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Sillabab #

7 мая 2012 года Водолейка #

7 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года AlexI #

24 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года AlexI #

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Лианда #

24 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года pampusik2 #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Катуша #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года skyfuntik #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года мисс #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Ялорис #

23 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

23 сентября 2011 года Lzaika45 #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Хаврошечка #

22 сентября 2011 года Ттшка #

23 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector