Грейпфрутовый кекс
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
- Грейпфруты средних размеров 2 штуки
- Растительное масло 125 миллилитров
- Сахар 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
2 выпекаем кекс.
3 готовим сироп.
4 подаем грейпфрутовый кекс.
Советы к рецепту
– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Источник