- Пирог с грейпфрутом
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
- Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс
- Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута
- Пирог с грейпфрутом и грушей от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ
- Пирог с грейпфрутом
- Песочный пирог с грейпфрутом!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Пирог с грейпфрутом
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- мука 300 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 250 граммов
- яйца 5 штук
- грейпфрут 1 штука
- лимоны 1 штука
- пудра сахарная по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Белки взбейте. С лимона с помощью терки снимите цедру.
2. Очистите грейпфрут от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны (пленки) с долек.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, муку. Затем добавьте цедру лимона. Перемешайте. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
4. В смазанную маслом форму выложите половину теста, разложите дольки грейпфрута, сверху выложите вторую половину теста.
5. Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите.
6. Выньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
Популярные материалы
Today’s:
Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом.
Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
Сахар — 1 стакан.
Грейпфрут — 1 штука.
Яйца — 2 штуки.
Сливочное масло — 1/3 стакана (растопленное).
Мука — 1, 5 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Сметана — 1/2 стакана.
Молоко — 4 Ст. Ложки (2 — в тесто, 2 — в глазурь).
Сахарная пудра — 1 стакан.
Сметана — 1 Ст. Ложка (для глазури).
1. в большой миске мы смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
2. добавляем в миску яйца, 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
3. в отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
4. в небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст. л. молока.
5. в миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
6. выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
7. достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.
8. тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
9. покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс
Этот супер мягкий, сладкий и рассыпчатый кекс из грейпфрута невероятно хорош для завтрака или десерта! Покрытый нежной белой глазурью, украшенный листьями свежей мяты и пикантными розовыми кусочками грейпфрут, он станет шикарным украшением стола для семейной трапезы. По-весеннему нежный, легкий, элегантный пирог. Свежий грейпфрут придает такой яркий, живой аромат сладких и слегка горьковатых блюд.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель (мука + сода + лимонная кислота) — 2 ч.л. без горки
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 стакан
- цедра грейпфрута — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 240 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- ванилин — 1 ч.л.
- грейпфрутовый сироп: сок 2 грейпфрутов (1 стакан); сахар — 2/3 стакана
- сметанный крем (300 гр. сметаны; 1/2 стакана сахара; 100 гр. сливочного масла) или лимонный крем
1. Разогреть духовку до 180 С
2. Форму для кексов смазать маслом. Дно формы выстлать пергаментом для выпечки для последующего легкого извлечения пирога.
3. В средней миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Отдельно взбить на средней скорости миксера яйца с сахаром около 3 минут. Затем добавить молоко, масло и ваниль. Смешать.
5. На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, смешивая до однородности, но не перестараться.. всего лишь смешать — не взбивать
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 60 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить без прилипших комочков.
7. Пока торт находится в духовке, делаем грейпфрутовый сироп: в маленькой кастрюле (на огне выше среднего) объединить грейпфрутовый сок и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать до полного растворения сахара.
8. Готовый кекс извлечь из духовки, по всей поверхности сделать небольшие отверстия и залить в них грейпфрутовый сироп.
Кот.заметка: может показаться сначала, что торт утопает в сиропе, но все впитается и сделает торт очень влажным.
9. Охладить кекс, после этого извлечь его из формы.
10. Готовим глазурь .
11. Резиновой лопаткой покрываем кекс глазурью, украсить дольками грейпфрута, мятой. Подавать сразу же или упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Вкусно покушать!
Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута
Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Если не добавлять кусочки цитрусовыхс, то шаг 6 можно исключить.
Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный ) для спешащих, ленивых или неопытных.
Источник
Пирог с грейпфрутом и грушей от Александра Селезнева
Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее – пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ
Надо:
Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 грейпфрута
500 г консервированной груши
Глазурь:
абрикосовый джем
вода
фисташки (или любые другие орехи) – для украшения
Как готовить:
1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.
2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.
3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.
4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.
5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.
6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.
7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.
9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.
Источник
Пирог с грейпфрутом
Пирог с грейпфрутом можно по праву назвать оригинальной цитрусовой выпечкой, ведь, как правило, в приготовлении пирогов, пирожных и тортов принято использовать апельсины, мандарины, лимоны, но никак не грейпфруты. Тем не менее, грейпфрутовый пирог прост в приготовлении и его выпечка доступна даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов сахарного песка, пять яиц, один грейпфрут, один лимон, пудра сахарная для украшения (по желанию).
Белки яиц отделить от желтков. Белки хорошо взбить.
Цедру лимона натереть на терке. Грейпфрут очистить от кожуры, цедру натереть на терке. Для приготовления грейпфрутового пирога понадобиться цедра половины данного плода. Мякоть цитруса разобрать на дольки, которые следует тщательно полностью освободить от всех белых прожилок.
Сливочное масло растопить на столе при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, всыпать в него сахарный песок и взбить. Далее добавить взбитые яичные белки и вновь хорошо всё взбить. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
К получаемому тесту добавить порошок цедры лимона, цедры грейпфрута и дольки грейпфрута. Всё хорошо перемешать.
Форму для в ы пекания хорошо смазать маслом и выложить на нее полученное тесто пирога. Выпекать пирог с грейпфрутом надо при температуре в 180 градусов один час.
Готовый грейпфрутовый пирог можно засыпать сверху сахарной пудрой (только засыпать следует, когда выпечка немного остынет).
Источник
Песочный пирог с грейпфрутом!
Описание
Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂
Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!
Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)
Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
- Несколько миндальных орешков;
- 80 г сахарной пудры;
- 4 сваренных вкрутую желтка;
- 160 г сливочного масла;
- Лимонная цедра (пол-лимона).
Для крема:
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 грейпфрут розового цвета;
- 50 г кокосовой стружки.
Как испечь:
Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!
Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.
Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.
Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!
Достав корж, выливаем на него крем.
Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.
Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.
Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.
Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)
Очень эффектно и интересно на вкус!
Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.
В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!
Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!
Источник