Пирог с грибами рисом рецепт

Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог — домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Рис — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:

Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото — будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).

Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: «Не надо мне пирога, давай я это так съем». Пришлось ему немножко отсыпать)).

Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.

Читайте также:  Венгерская ватрушка торт рецепт

Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).

Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))

Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный постный пирог — домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года Surok_domawniy #

20 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года белошвейка #

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусный рассольник ленинградский рецепт

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года inna_2107 #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Julia911 #

19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector