Пирог с грибами сыр рецепт

Содержание
  1. Пирог с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пирог с грибами и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Слоеный пирог с грибами и сыром
  10. Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Йогуртовый пирог с вишней
  15. Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
  16. Яблочно-творожный пирог с цукатами
  17. Пирог с курицей и капустой
  18. Шоколадные эмпанадас
  19. Пирог-курник
  20. Маково-сливовый пирог
  21. Кныши из дрожжевого теста
  22. Нежный пирог «Трехслойный»
  23. Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Дрожжевой пирог с грибами и сыром
  27. Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком
  28. Рецепт пирога с грибами

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

К луку добавим грибы и перемешаем.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Читайте также:  Жидкий дым рецепт рульки

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!

Источник

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Источник

Слоеный пирог с грибами и сыром

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром» Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Читайте также:  Смузи с рукколой рецепт

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

  • Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет разницы дрожжевое или бездрожжевое) — 1 упак.
  • Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп (одна веточка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498 ккал
белки
73.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.

Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.

Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).

Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.

Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром» Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог с вишней

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Яблочно-творожный пирог с цукатами

Пирог с курицей и капустой

Шоколадные эмпанадас

Пирог-курник

Маково-сливовый пирог

Кныши из дрожжевого теста

Нежный пирог «Трехслойный»

Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года 30081963z #

30 июля 2015 года tomi_tn #

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Angel-Wise #

30 июля 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кто улучшил зрение своими рецептами

Источник

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25 для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу. Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7). Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.

6. С виду пирог должен хорошенько подрумяниться. На готовность тесто проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем бортик и смотрим: если зубочистка чистая и на ней нет остатков теста — всё готово. Пирог лучше выглядит и разрезается, когда полностью остынет. Из формы он также легче достаётся остывшим. Вот такой вкусный и сытный получается дрожжевой пирог с сыром и грибами. Приятного аппетита!:) И смотрите еще наши рецепты пирогов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector