Пирог с грибами заливной рецепт

Содержание
  1. Простые и вкусные заливные пироги с грибами
  2. Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком
  3. Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире
  4. Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте
  5. Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе
  6. Заливной пирог с лесными грибами
  7. Заливной пирог с грибами и квашеной капустой
  8. Заливной пирог с грибами на молоке
  9. Заливной пирог с грибами и морковью
  10. Рецепты Заливной пирог с грибами
  11. Заливной пирог в мультиварке
  12. пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)
  13. Заливной пирог с рыбой и грибами
  14. Заливной пирог с грибами и картофелем
  15. Пирог с грибами
  16. Заливной пирог на скорую руку
  17. Заливные пироги с рыбой
  18. Заливной пирог с капустой и грибами
  19. Заливной пирог с тефтелями
  20. Пирог с грибами
  21. Заливной пирог с грибами и рисом. Видео
  22. Заливной пирог с грибами
  23. Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении, их очень часто называют «наливными». Готовятся такие пироги на основе жидкого теста из молока, сметаны, кефира простокваши или йогурта. Однако такие ингредиенты, как разрыхлитель, мука и яйца – остаются неизменными. Начинку для них можно выбрать любую – на ваш вкус. В этой статье разговор пойдёт о заливных пирогах с грибами.

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.
Читайте также:  Вкусный рецепт сочного кулича

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.
Читайте также:  Кавказский сыр рецепты с ним умалат

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.



Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.



Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Источник

Рецепты Заливной пирог с грибами

Заливной пирог в мультиварке

Молоко — 0,5 Стакана

Сметана — 3,5 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Куриное филе — 350 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.

Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).

При помощи миксера взбиваем яйца.

Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.

Засыпьте муку, взбивайте до однородности.

пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

йогурт без добавок или сметана 100 грамм

слив. масло 150 грамм

дрожжи 1 ч. ложка без горки

зелень для украшения

мука сколько возьмёт

грибы 200 грамм

Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.

Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.

Заливной пирог с рыбой и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сметана — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 200 г

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.

Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.

Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.

Картофель почистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Пирог с грибами

грибы 600 грамм

майонез 150 грамм

молоко 1 стакан

дрожжи сухие маленькая пачка 1

масло сливочное 150 грамм

быстро смешать все продукты по очереди- яйцо, сахар, соль, молоко взбить вилкой, мягкое масло, мука и дрожжи и хорошо растереть ложкой. Тесто очень мягкое, не «Колобок». Так в миске я им поставила в холодильник на 1 час. На листик руками раскатать тонкий пласт теста. Пожарить грибы с луком. Выложить на тесто ровненько.Сверху залить заливкой — майонез + яйца.

Читайте также:  Как поставить тесто простой рецепт

Заливной пирог на скорую руку

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать все ингредиенты для теста до однородности.

Тесто получается жидкое.

Теперь займемся начинкой.

Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.

Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.

Жарим до готовности фарша.

Заливные пироги с рыбой

Кефир — 1/2 Стакана (125 мл)

Фасоль стручковая — 100 Грамм (отварная)

Масло растительное — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Рыбный фарш — 250 Грамм

Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приправа — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 150 г

Капуста белокочанная — 500 г

Майонез — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Капусту шикуем, грибы режем а ломтики.

В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут.

Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть.

Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем.

Муку смешиваем с разрых.

Заливной пирог с тефтелями

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Обваливаем их в муке.

Пирог с грибами

черный молотый перец

300 г шампиньонов

0,5 ст л разрыхлителя

2 пера зелёного лука

две веточки укропа

Грибы почистить, нарезать и обжарить в 2 ст л растительного масла в течении 7 минут

Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить.

Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи.

Заливной пирог с грибами и рисом. Видео

Соль, перец — по вкусу.

Сода — на кончике ножа

Грибы — 400-500 гр.

Сметана — 250 гр.

Майонез — 250 гр.

Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!

Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Для теста: перемешиваем.

Заливной пирог с грибами

Масла сливочного — 50 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)

Мука — 5 Ст. ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Тертый сыр — По вкусу

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира ст.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector