- Заливной пирог с грушами на кефире
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с грушами на кефире
- Как приготовить пирог с грушами в духовке
- Простой пирог с грушами на кефире
- Основные ингредиенты:
- кефир мука яйца сахар сода груши лимон
- 50 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 237 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Пирог с грушами на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с грушами на кефире
Для рецепта пирога вам потребуется:
- груша — 2-3 шт.
- яйцо- 2 шт.
- кефир — 190 мл
- мука пшеничная (высший сорт) — 180г
- мука пшеничная цельнозерновая — 180г
- сахар — 140г
- шоколад — 20-30г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- уксусная кислота (70 %) — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить жидкое тесто на кефире. Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.
Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.
После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки. Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.
Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.
Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры. Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики. Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.
Следующий шаг — залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 минут.
После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы. Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом. Подойдет как горький, так и молочный шоколад. Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с грушами на кефире
Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.
Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.
Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.
Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Кефир – 130 г
- Мука пшеничная – 165 г
- Сода гашенная – 0,25 ч.л
- Растительное масло – 60 г
- Груши – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.
Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.
После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.
Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.
Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.
Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.
Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.
Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!
Источник
Простой пирог с грушами на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйца
- сахар
- сода
- груши
- лимон
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Заливные пироги на кефире всегда готовятся быстро, поэтому в нашем доме они частые гости. В этот раз предлагаю рецепт быстрого грушевого пирога на жидком тесте. В тесто советую добавить измельченный лимон, так как сама груша довольно сладкая и выпечка может получится приторной, а чтобы этого не произошло, нужно добавить кислинку. Вместо лимона можно использовать апельсин, в этом случае аромат будет более яркий.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Пошаговые фото рецепта:
В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Всыпаем муку с содой и перемешиваем ложкой.
Лимон хорошо моем горячей водой. Половину лимона натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.
Добавляем его к тесту.
Замешиваем не жидкое тесто, если оно будет жидкое, то может не пропечься, поэтому количество муки можно увеличить.
Свежие груши нарезаем кубиками и посыпаем 3 ст.л. сахара.
Если у вас варенье, то просто выберите целые кусочки, чтобы не было сиропа.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Тесто на кефире, обычно тяжелое, поэтому с ним советую готовить пироги-перевертыши. В этом случае начинка не будет отягощать тесто и оно хорошо пропечется, будет пышным.
На дно выкладываем груши. Если они будут укрывать все дно, то пирог не прилипнет, а если останутся просветы, как на фото, то может немного прилипнуть, как бы вы не смазывали форму маслом.
Заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200 С.
Верх должен стать румяным. Готовность также можно проверить и деревянной шпажкой или зубочисткой.
Еще горячим переворачиваем на блюдо. отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!
Мне в нем очень нравится тесто. Лимонный привкус делает его весьма необычным и такая легкая кислинка хорошо контрастирует со сладкой грушей.
Воздушный и пористый.
Приятного всем чаепития!
Что может быть вкуснее домашнего пирога к чаю? Выпекают их из самого разного теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного. Иногда тратить много времени на приготовление выпечки не хочется, тогда приходят на выручку простые рецепты.
Всего 20-30 мин. свободного времени, обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, и можно радовать своих любимых вкусным и ароматным пирогом. Несмотря на простоту приготовления, это никак не отражается на вкусовых качествах. Тоже можно сказать о пироге с грушами на кефире.
Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой и влажной. Для начинки можно использовать как свежие фрукты, так и варенье. Для придания аромата и более насыщенного вкуса в тесто можно добавить орешки, имбирь, апельсиновую цедру.
Для того чтобы десерт получился, необходимо соблюдать определенные правила выбора продуктов и приготовления теста:
- Кефир можно приобретать любой жирности, в том числе подойдет и с биодобавками.
- Если к тесту добавить растопленное масло или маргарин, вкус готового изделия значительно улучшится.
- Соду, которая используется для теста, гасить не надо. Дело в том, что в составе используется кисломолочный продукт, который и выполнит функцию уксуса.
- Яйца взбивают с сахаром до получения густой массы.
- Выпечка получится менее калорийной, если приготовить ее без яиц.
- Муку предварительно следует просеять. В нее же добавляют соду.
- В рецепте указано определенное количество муки, однако необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть похоже на густую сметану.
- Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180 С не более 25-30 мин.
Испечь пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Готовность проверяется также – сухой шпажкой.
В качестве начинки можно использовать груши или другие свежие фрукты/ягоды. Если они слишком сочные, следует слегка присыпать их манкой (крупа впитает лишний сок). Груши должны быть плотными, иначе пирог просто «поплывет».
Сверху готовое изделие можно смазать глазурью, сладким сиропом, присыпать сахарной пудрой.
Любителям несладкой выпечки не стоит расстраиваться: пирог можно выпекать с грибами, мясом, овощами, рыбой, смесью яиц и зеленого лука. Сверху его присыпают зеленью или тертым сыром.
Источник
Пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
- 214 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.
Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.
Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.
Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.
Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.
Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
Источник