Пирог с гусиным мясом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить курник с мясом гуся
  2. Как приготовить курник – ингредиенты:
  3. Что приготовить из гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным, пирог с гусем и картошкой рецепт с фото
  4. Что приготовить из гуся, как приготовить гуся, гусь в духовке рецепт, как приготовить гуся с картошкой
  5. Приготовление пирога с гусем и картофелем:
  6. Для теста нам понадобится:
  7. Начинка пирога:
  8. Приготовление пирога:
  9. Пирог с гусем и картошкой рецепт
  10. Пирог с гусем и картошкой рецепт
  11. Зур-бэлиш
  12. Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Зур-бэлиш»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Зур-бэлиш
  17. Похожие рецепты
  18. Рыбник
  19. Закусочные пирожки в китайском стиле
  20. Пирог «Фруктовое лето»
  21. Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  22. Пирог яблочный с ржаной мукой
  23. Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
  24. Бананово-маковый пирог
  25. Открытый черничный пирог
  26. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  27. Фотографии «Зур-бэлиш» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 3-4 шт. картофеля

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Читайте также:  Салат варежка деда мороза рецепт

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Источник

Что приготовить из гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным, пирог с гусем и картошкой рецепт с фото

Что приготовить из гуся, как приготовить гуся, гусь в духовке рецепт, как приготовить гуся с картошкой

В нашей семье любимым блюдом является пирог. Им можно накормить большую компанию вкусно и сытно, а приготовить из гуся по этому рецепту пирог очень просто.

Приготовление пирога с гусем и картофелем:

Для теста нам понадобится:

  • мука 3 — 4 стакана
  • сливочное масло 200 гр.
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Начинка пирога:

  • мясо гуся
  • картофель 7 — 8 шт.
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 -3 шт.

Приготовление пирога:

1) Начинаем с теста: в чашке смешиваем кефир, сливочное масло, соль, соду. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто (оно должно получиться мягким и пластичным). Тесто накрываем кухонной салфеткой и оставляем «отдыхать», пока будем заниматься начинкой.

Пирог с гусем и картошкой рецепт

2) Для начинки: гусиное мясо порезать небольшими кубиками, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске тщательно перемешиваем: мясо, лук, картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Пирог с гусем и картошкой рецепт

3) Когда начинка готова, еще раз немного подмесим тесто и делим его на две части: одну делаем поменьше — это будет «крышкой » пирога, а большая часть будет «дном» пирога.

4) Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы края свисали со сковороды на 3 — 4см.

5) Подготовленную начинку сверху выкладываем в сковороду на раскатанное тесто.

Источник

Зур-бэлиш

Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Читайте также:  Салат с семгой слабосоленой слоями рецепт

Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
76.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Зур-бэлиш»:

Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.

Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.

Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.

На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);

начал пирог зарумяниваться — накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;

когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.

После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

— самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!

Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;

— самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо — кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше — на шедевр татарской кухни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт как готовить картофельный суп

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Другие варианты рецепта

Зур-бэлиш

Похожие рецепты

Рыбник

Закусочные пирожки в китайском стиле

Пирог «Фруктовое лето»

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Пирог яблочный с ржаной мукой

Капустный пирог с красным луком «Шелковый»

Бананово-маковый пирог

Открытый черничный пирог

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Фотографии «Зур-бэлиш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года masyandra #

11 мая 2019 года ytro zima #

12 мая 2019 года wise1288 #

25 октября 2017 года Маленький Котик #

в этом рецепте прекрасно все:

и пирог, и Дмитрий, и ролик!)

6 сентября 2017 года Gbctw #

1 августа 2017 года Gbctw #

18 ноября 2016 года remedioss #

25 октября 2016 года uekmyfhf03 #

27 сентября 2016 года Неля Ахмерова #

14 марта 2016 года Sveta2988 #

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

17 февраля 2016 года Бычкова Галина #

20 февраля 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

12 ноября 2015 года tania tania0904 #

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

10 октября 2015 года нюсюша #

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Нелли1302 #

8 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Елена11сто #

26 февраля 2015 года Sanna28 #

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Sanna28 #

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector