LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ритуалы (42)
- Первые блюда (22)
- Травы (19)
- Алкоголь (19)
- Без выпечки (17)
- Другая кухня (15)
- Вторые блюда (15)
- Готовим в пост (14)
- Кашки (12)
- Мультиварка (10)
- Мыловарение (1)
- Блюда в горшочках (1)
- Богатейка (75)
- бодифлекс (22)
- Быстренько (101)
- Варенье (19)
- Всяко-разное (68)
- Выпечка (714)
- Грибочки (17)
- Дача (120)
- Для волос (64)
- Для деток (132)
- Для души (29)
- Для лица (97)
- Для ножек (43)
- Для тела (111)
- Домашние цветы (28)
- Закусоны (183)
- Запасы на зиму (50)
- Здоровье (311)
- К Богу (33)
- Курочка (158)
- Маски для лица (80)
- МЯско (96)
- На кухне (385)
- оксисайз (4)
- Онлайн ТВ (7)
- Погадаем (16)
- Полезности (168)
- Про тесто (42)
- Программки для неопытных (64)
- Радио (2)
- Руны (5)
- Рыбка (87)
- Салатики (118)
- Симорон (30)
- Сласти (107)
- Смотрим онлайн (10)
- Супчики (8)
- Танцы,аэробика и другое (26)
- Умелые ручки (20)
- Финансы (4)
- Хи-хи (24)
- Худеем (114)
- Школярам (66)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рыбный пирог из кильки(хамсы,мойвы)
Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Красивый рыбный пирог из кильки!
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!
У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!
Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!
И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.
Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем «пустую». Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей «убежать».
Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Источник
Рецепты приготовления хамсы
Хамса – эта морская рыба известна еще как Европейский анчоус. В готовом виде можно встретить в Болгарии, для местных жителей жареная хамса – настоящий фаст — фуд, который в заведениях подается вместе с холодным бокалом пива. Рыба содержит 28% жира, что положительно сказывается на здоровье в зимний период. На территории России, особенно в Краснодарском крае, чаще готовят салаты из Азовской Хамсы.
Жареная хамса
Хамса в панировке больше подходит в качестве закуски, сегодня можно рассмотреть наиболее простой и вкусный рецепт, который поможет разнообразить рацион.
- Европейский анчоус 1 кг
- Кукурузная мука 50-70 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Соль и перец по желанию
Примечание! Если рыба подается в качестве второго блюда, то на гарнир можно приготовить нежное картофельное пюре. В холодное время года, большое количество рыбьего жира укрепит иммунитет.
Если жареная рыба подается к пиву, можно разложить готовые тушки на большом люде по кругу, приложить немного соуса. Самый простой рецепт соуса к хамсе:
- Майонез — 120 гр.,
- 2 головки чеснока.
- Горчица 1 ст/ложка.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лимон — 1 ст/ложка.
Соленые огурцы и чеснок режутся маленькими кубиками. Майонез перемешивается с горчицей, добавляется столовая ложка лимонного сока. Далее чеснок и огурцы перемешиваются с майонезной массой, соус помещается в холодное место на 30 минут. Чтобы майонез в составе не привел к образованию желтой корки, соус следует закрыть обычной пищевой пленкой. В сочетании с любой жареной рыбой, такой соус подарит незабываемые гастрономические ощущения.
Салат из хамсы
Салат из Европейского анчоуса сделать немного сложнее. Больше всего времени придется потратить на вымачивание рыбы в чистой воде. Как и говорилось ранее, морская рыба пропитана солью, а в голове содержится много горечи. Поэтому перед тем, как начать варить овощи и искать необходимые ингредиенты, желательно сразу очистить рыбу от внутренностей и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Время готовки — 30 минут, 4 порции, КБЖУ 48/4,8/3/0,5.
Важно! Чтобы рыба в салате была нежной, а ее вкус не перебивал остальные ингредиенты, воду необходимо менять 2-3 раза.
- Картофель – 2-3 шт. (400 гр).
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. (если салат планируется приготовить на праздничный стол, обычные можно заменить на черри (200 г)).
- Зеленый салат.
- Хамса – 400 гр., отмоченная в холодной воде и очищенная от внутренностей, головы и хвоста.
- Соус – для его приготовления необходимо взять молотый перец, уксус, горчицу в зернах, растительное масло (можно заменить на оливковое) — 2 ст/ложки.
- Картофель необходимо отварить в кожуре. После чего он очищается и режется небольшими кубиками.
- Огурцы, помидоры, салат режутся тонкими ломтиками.
- В салатницу добавляется хамса, ее желательно еще раз промыть после настаивания, высушить бумажными салфетками, тушки избавить от хребта и разрезать на 2 части.
Особое внимание необходимо уделить соусу. Можно купить заранее небольшое количество французской горчицы (в нее уже входит уксус), растереть в ступке зерна с перцем, солью и небольшим количеством растительного масла, после чего заправить салат. Перед подачей необходимо дать пропитаться ингредиентам соусом в холоде 20-30 минут.
Обычной соленой хамсой можно заменить селедку в салате «Шуба». Новый и вкусный рецепт поможет сэкономить большое количество времени на очистке сельди от костей. Соленая хамса очищается от внутренностей и хребта, режется на мелкие части, после чего из нее выкладывают очередной слой. Приготовление не займет более 30 минут, любимое блюдо не потеряет вкус.
Заключение
Хамсу жарят, готовят в духовке, добавляют в салаты, едят соленной. Соблюдая простые правила можно приготовить большое количество интересных и бюджетных блюд, которые понравятся домочадцам.
Источник
Хамса — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Хамса: 56
батон чёрный порезанный 1 шт.
яйца отварные — 3 шт.
огурец свежий — 3 шт.
10 декабря 2019, 09:40
хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)
соль крупная, не йодированная 80 гр.
вода примерно 200 мл.
03 августа 2018, 17:24
долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))
04 декабря 2007, 04:47
свёкла отварная — 1 шт
морковь отварная — 1 шт
картофель отварной — 1 шт
яйцо куриное вкрутую — 1 шт
сыр «адыгейский» — 30 г
чеснок — 1 зубчик
06 января 2016, 14:14
300 г-мойвы (хамсы) (крупной)
1 ст.-риса «жасмин»
2 ст.л-сушеной мяты
07 сентября 2013, 01:06
13 января 2009, 18:49
50 гр. растительное масло
31 января 2009, 23:15
хамса соленая – 500 гр.
лук зеленый – 5-6 шт.
04 декабря 2020, 07:32
хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг
оливковое масло — 6 стл
06 декабря 2015, 20:35
сливочное масло «эко милк»- 100 гр.
хамса слабого посола чищенная -100 гр.
морковь — 100 гр. в печёном виде.
30 октября 2017, 16:49
1 кг. анчоусов или черноморской хамсы,
3 ст.л. соли с горкой,
для канапе с анчоусом:
15 декабря 2012, 20:16
свекла вареная 3 шт
хамса соленая 50 -70 гр
майонез махеевь 2 ст .л.
19 декабря 2018, 00:46
1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
сок от 4-5 лимонов
смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )
25 октября 2008, 15:33
800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
29 марта 2012, 14:45
мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) — 700 гр.
оливковое масло — 150 мл. ,
чеснок — 3-4 зубка,
панировочные сухари — 1.5-2 ст.
томатный соус — 100 мл. ,
оливки черные без косточек — 10 шт.
03 июня 2012, 17:13
200 гр. картофеля
200 гр. зеленого горошка
150 гр. квашеной капусты
50 гр. маринованных огурцов
01 апреля 2012, 20:13
600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
1 небольшой лимон
8 ложек белого винного уксуса
небольшой пучок петрушки
4 зубчикa чеснока
02 марта 2012, 12:36
1 кг. свежая хамса (анчоусы)
3 зубчика чеснока
800 гр. подидоры
1 ст. сухого белого вина
2-3 ст. куриного бульона или воды
29 апреля 2018, 12:15
1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) — 1.2 кг
2. листья шпината — 0.5 кг
3. тёртый твёрдый сыр — 3/4 ст.
5. чеснок — 2-3 зубчика
30 ноября 2017, 13:27
оливки (тм «itlv») — 1/3 банки
хамса (среднесоленая) — 200 г
картофель — 200 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт
масло растительное (оливковое фирмы itlv) —
27 октября 2014, 10:17
1 кг. свежей хамсы
4 ст.л. растительного масла или кукурузного
2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма
1 ч.л. кумина молотого
15 веточек петрушки
14 марта 2014, 18:43
хамса(мойва, килька) соленая
23 ноября 2019, 07:07
500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
5 ст.ложек яблочного уксуса
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 крупный зубок чеснока
23 марта 2010, 21:21
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат айзберг
1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)
ст.л. лимонного сока для маринада
2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
07 января 2008, 02:51
куриная грудка(небольшая , 200-250 г)
для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
упаковка салата романо(150 г)
8-10 помидорок чери
06 февраля 2009, 19:42
зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.
маленькие молодые картофелины,сваренные «в мундире»-500 гр. примерно
1 большой помидор
01 апреля 2009, 07:22
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
2 куриные грудки
3 ломтика белого хлеба для сухариков
15 октября 2007, 06:18
запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
20 августа 2009, 15:12
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
Источник