- Пирог с икрой карася
- Икра карасей запеченная
- Как приготовить икру карася в духовке
- Пирог с икрой карася — икряник или икряница
- Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком
- Пирог с начинкой из икры карася
- Двухслойный пирог из икры карася с рисом
- Икра карасей запеченная с луком и рисом
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Донской пирог с капустой и икрой сазана
- Рыбный пирог — с сазаном
- Ингредиенты Рыбный пирог — с сазаном
- Шаг за шагом
Пирог с икрой карася
Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.
Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.
Икра карасей запеченная
Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.
Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.
Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.
Как приготовить икру карася в духовке
Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.
Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.
Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.
Пирог с икрой карася — икряник или икряница
На 500 г икры понадобится:
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо
В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.
Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.
Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком
На 500 г икры понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.
Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.
Пирог с начинкой из икры карася
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Икра карася — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.
В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.
Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.
Двухслойный пирог из икры карася с рисом
- Икра — 600 г
- Рис отварной — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры вяленые — 6 штук
- Сыр — 100 г
- Укроп — 1 пучок
Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.
К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.
Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.
Яйца взбить, добавить к ним майонез.
Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.
Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.
Икра карасей запеченная с луком и рисом
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2 ст.
- Мука — 500 г
- Сода гашённая — 0,5 ч. л.
- Икра карася — 200 г
- Рис отварной — 200 г
- Лук — 2 шт.
Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.
В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.
В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Донской пирог с капустой и икрой сазана
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав:
Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
-
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (можно заменить 2,5 чайными ложками сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Сметана — 200 граммов
- Масло растительное — 6 столовых ложек
- Мука — 500-600 грамм
- Масло сливочное — кусочек для смазывания верхушки пирога
Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана из быстрого дрожжевого теста
Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.
Яйцо взбить
Добавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить.
Добавить сметану и масло
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить муку
Когда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать.
Влить дрожжи
Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле.
Замесить тесто
Тесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога.
Подготовленные тесто и начинка
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики.
Раскатать и выложить донышко пирога
Выложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана .
Выложить начинку
Раскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края.
Раскатать и выложить верхушку пирога
Украшу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул.
Сделать частые проколы на верхушке пирога
Вилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Донской пирог с капустой и икрой сазана
Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать.
Донской пирог с капустой и икрой
Донской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде.
Пирог с капустой и рыбной икрой
Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный пирог — с сазаном
Рыбный пирог — без него никак в период весенней путины. Рыба жаренная, свежая икра и икрянники, котлеты, уха. и, конечно же, пирог с рыбой.
Сейчас обилие на рынке сазана. Цена его 110-120 рублей за кг. Причем, за эту же цену сазана почистят, на некоторых точках — даже разделают на филе.
И вот это самое филе и идет в начинку для пирога с рыбой.
Замечу, что в пироге должна быть вкусной не только начинка! Должно быть вкусным и само тесто: обертка для начинки!
Можно взять универсальное тесто, в том числе для «ленивых» на дрожжах и на закваске . Пирог будет вкусным.
Но я рекомендую испечь пирог по этому рецепту теста!
Ингредиенты Рыбный пирог — с сазаном
для опары (200 г):
- закваска 100% влажности — 50 г
- вода — 75 мл
- мука пшеничная в/с — 75 г
- яйца — 2 шт (желток 1-го яйца оставить для смазки верха)
- сахар — 3 ст.ложки- 50 г
- соль — 1 ч.ложка — 10 г
- вода — 150 мл
- маргарин сливочный — 80 г
- мука пшеничная в/с — 500 г
- масло растительное — 2 ст.ложки — 15 мл
- филе сазана — 1 кг
- масло растительное — 25 мл
- соль — 1/2 ч.ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- лук — 1 большая или 2 луковицы среднего размера
- масло растительное — 35 мл
- капуста — 700 г
- морковь — 1 среднего размера
- соль — 1 ч.ложка
Шаг за шагом
Шаг 1 Подготовка опары
В высокой миске соединить закваску 100% влажности (ржаную или пшеничную) с водой и мукой. Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время опара должна увеличиться в 2,5-3 раза.
Шаг 2 Подготовка сазана в начинку
Сазан — рыба костлявая. Поэтому имеется три варианта приготовления филе сазана для начинки:
- филе сазана измельчить на мясорубке, косточки в этом случае будут максимально порублены. Но в этом случае в начинке не будет чувствоваться кусочков рыбы;
- филе сазана порезать кубиками 2*2 см. Но после приготовления рыбы надо будет каждый кусочек пересмотреть на предмет наличия косточек и удалить их пинцетом;
- филе сазана порезать на большие куски, обжарить их, удалить пинцетом кости, и только потом нарезать кубиками 2*2 см.
Выбрать один из трех вариантов приготовления рыбы для начинки и соответственно порезать филе или пропустить через мясорубку.
На растительном масле обжарить рыбу до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3 Подготовка капусты в начинку
Капусту и морковь порезать соломкой. Посолить, перемешать и обжать руками. Оставить на 15-20 минут.
Луковицу очистить и нарезать соломкой вдоль.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить капусту с морковью и продолжить обжаривать до полуготовности капусты.
Соединить в миске рыбу и капусту. При необходимости доперчить, досолить.
Шаг 5 Замес теста
В готовую опару ввести все ингредиенты, кроме муки и растительного масла. Перемешать.
Муку вводить порционно, чтобы легче было замешивать тесто. В конце замеса вмесить в тесто растительное масло.
Закрыть миску и оставить для ферментации (подъема) при комнатной температуре на 2-3 часа.
Через каждый час проводить обминки теста конвертом.
Шаг 6 Формование заготовки пирога
Сформировать заготовку пирога в зависимости от формы для запекания.
Раскатывать нижнюю корочку надо толщиной 7 мм.
Обычно рыбные пироги делают закрытыми. Поэтому верхнюю корочку тоже желательно раскатать не толще 7 см.
По желанию пирог можно украсить декоративными элементами (рыба, цветы. ).
Расстойка пирога в течение 1-2 часов при комнатной температуре в пакете куполом.
Через указанное время следует верх пирога смазать желтком, соединенным с водой.
Шаг 7 Выпечка пирога
Выпекать пирог следует в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 15 минут с паром, и до готовности — без пара.
После того, как пирог будет готов, его надо сбрызнуть водой и укрыть полотенцем.
Когда пирог немного остынет, вынуть его из формы и можно нарезать и есть.
Источник