- Вкусные пироги с индейкой
- Дрожжевой пирог с индейкой
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Слоеный пирог с индейкой
- Состав
- Подготовка теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Заливной пирог с индейкой
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и картофелем
- Состав
- Подготовка теста и наполнителя
- Выпечка
- Американский пирог с индейкой
- Состав
- Приготовление теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и грибами
- Подготовка теста
- Приготовление начинки
- Выпечка
- Пирог с индейкой и овощами
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и черносливом
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка начинки
- Выпечка
- Советы шеф-повара
- Рецепты Пирог с индейкой
- Пирог с индейкой
- Открытый пирог с индейкой.
- Пирог с индейкой и картофелем
- Слоеный пирог с фаршем индейки
- Пирог с индейкой и овощами
- Пирог с индейкой и черносливом
- Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
- Пирог «Индейка в сливках»
- Мясной пирог из индейки
- Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
- Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- Кабачковый пирог с индейкой
- Рождественский пирог с индейкой
- Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
- Открытый пирог с индейкой
- Открытый пирог из индейки и овощей
- Мясной пирог из индейки
- Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
- Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
- Пирог с индейкой и шпинатом
Вкусные пироги с индейкой
Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Слоеный пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 180 г;
- вода – 40 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш индейки – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовка теста
- Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
- Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
- 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
- Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
- Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
- Убрать на полчаса в холодильник.
- Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
- Повторить манипуляцию 3 раза.
Приготовление наполнителя
- Головку лука почистить и порубить кубиками.
- Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
- В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
- Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать пласт.
- Выложить в ряд начинку.
- Второй частью теста накрыть первую.
- Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.
Заливной пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- мед – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 260 г;
- индюшатина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста
- В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
- Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
- Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.
Подготовка наполнителя
- Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук чистим, мелко рубим.
- В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Выпечка
- В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
- Выкладываем приготовленную начинку.
- Заливаем остатками массы.
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.
Пирог с индейкой и картофелем
Состав
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- картошка – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста и наполнителя
- Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
- Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
- Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
- Индюшатину промыть и порубить кубиками.
- Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
- Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
- Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
Выпечка
- Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
- Равномерно распределить отварной картофель.
- Выложить обжаренную начинку.
- Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.
Американский пирог с индейкой
Состав
- цельнозерновая мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 черешка;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек – 50 г;
- молоко – 80 мл.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление теста
- В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Приготовление наполнителя
- Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
- Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.
Выпечка
- Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
- Обжаренную начинку выложить на дно формы.
- Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
- Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.
Пирог с индейкой и грибами
- крупа – 450 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- грибы – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
- Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
- Влить масло, сформировать шар.
- Убрать в теплое место на 1 ч.
Приготовление начинки
- Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
- Филе промыть и нарезать на кусочки.
- Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
- В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
- Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать начинку.
Выпечка
- Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
- Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
- Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.
Пирог с индейкой и овощами
Состав
- крупа – 350 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- кефир – 80 мл.;
- шпинат – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.
Подготовка наполнителя
- Нарезать филе на кусочки.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
- Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
- Соединить начинку и перемешать.
- Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.
Выпечка
- Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
- Сверху выложить обжаренный наполнитель.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.
Пирог с индейкой и черносливом
Состав
- мука – 550 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- молоко – 200 мл.;
- маргарин – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 200 гр.
Подготовка теста
- Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
- Маргарин необходимо предварительно растопить.
- Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.
Подготовка начинки
- Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
- Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
- Луковицу почистить, порубить кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
- Посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
- Выложить начинку.
- Сверху выложить раскатанные полоски.
- Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Советы шеф-повара
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Источник
Рецепты Пирог с индейкой
Пирог с индейкой
1 сладкий зеленый перец
500 г слоеного теста
3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
800 г вареного мяса индейки
3 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. сливок жирностью 20%
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
Открытый пирог с индейкой.
Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.
Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Пирог с индейкой и картофелем
Индейка — 400 Грамм (отварная)
Тесто — 400 Грамм (готовое дрожжевое)
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.
Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Ассорти овощное — 400 г
Сыр твердый — 300 г
Фарш индюшачий — 500 г
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Пирог с индейкой и овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Слоёное тесто бездрожжевое — 200 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Отваренная индейка, филе — 400 Грамм
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Бульон из-под индейки — 480 Миллилитров
Сливки нежирные — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
Картофель отваренный — 2-3 Штук
1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.
2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.
3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.
4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.
Пирог с индейкой и черносливом
Горчица в зернах 2 ч.л.
Сыр твердый 200 гр.
Мясо индейки около 800 гр.
Чернослив 200 гр.
Приправа «Смесь перцев»
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Адыгейский сыр — 400 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 400 г
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Пирог «Индейка в сливках»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.
Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.
Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .
Мясной пирог из индейки
Лук репчатый — 1 шт
Наши основные продукты.
Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))
Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.
Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Филе индейки — 675 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 3 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 280 мл
Лук репчатый — 1 головка
Свежие грибы — 450 г
Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 1,2 кг
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Томаты вяленые — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида му.
Кабачковый пирог с индейкой
Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .
Рождественский пирог с индейкой
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Слоеное тесто — 900 Грамм
Филе индейки — 0,5 Килограмма
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .
Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
2 ст.л клюквенного соуса
2 филе грудки индейки (по 200-250 г)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.
3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.
Открытый пирог с индейкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты для теста — на этом снимке.
На этом — для начинки.
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Замешиваю тесто и собираю в комок.
Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.
Открытый пирог из индейки и овощей
Моцарелла — 200 г
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 125 г
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Индейка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .
Мясной пирог из индейки
Масло сливочное — 10 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.
На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.
Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 200 г
Специи — 8 чайных ложек
Сыр моцарелла — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.
Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
Филе индейки — 400 гр
Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч л
Соль, перец — по вкусу
Кефир 1% — 200 мл
Растительное масло для чаши
Чеснок — 1 зубчик
Конфитюр из перцев — 50 гр
Цельнозерновая мука — 150 гр
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .
Пирог с индейкой и шпинатом
Филе индейки — 500 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 125 г
Яичный желток — 1 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сливки 20%-ные — 60 мл
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Зеленый лук перья — 40 г
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Источник