Пирог с ирисками рецепт

Содержание
  1. Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления теста нам понадобится:
  4. Для начинки:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Пирог ириска
  7. Блинчатый пирог с ирисками
  8. Пирог «Ириска»
  9. Йогуртовый пирог с ирисками
  10. Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
  11. Пирог с ирисками и кокосом
  12. Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  13. Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером
  14. Пирог «Негритенок»
  15. Пирог с ирисками рецепт
  16. Войти
  17. Немецкий пирог с ирисками от французской бабушки
  18. Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
  19. Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Манник «Восхитительный»
  24. Хачапури слоеные
  25. Шарлотка «Праздничная» с яблоками
  26. Пирог «Датская коса»
  27. Вишнево-яблочный пирог
  28. Пирог капустный с курицей
  29. Яблочный пирог
  30. Пирог с семгой
  31. Виноградный пирог «Нега»
  32. Фотографии «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Читайте также:  Суп молодая фасоль рецепт

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Источник

Рецепты Пирог ириска

Блинчатый пирог с ирисками

Сливки — 2/3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.

Ириски вынимаем из фантиков.

Доводим до кипения сливки.

Пирог «Ириска»

Яйцо куриное — 4 шт

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко довести до кипения, положить масло, ириски.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ириски полностью не растворятся.

Добавить сметану, перемешать

Влить охлажденную массу с ирисками, просеянную муку, ванилин

Замесить не жидкое тесто.

Йогуртовый пирог с ирисками

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 300 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.

Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 г растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Пирог с ирисками и кокосом

Карамельные ириски — 200 Грамм

Мука — 2 Стакана

Черный шоколад — 150-170 Грамм

Кокосовая стружка — 1 Стакан

Сливочное масло — 180 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.

2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.

3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистог.

Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

2 ст.л ликера Амаретто

150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)

2 ч.л какао (с горкой)

150г белого шоколада

50г клюквы (вяленой)

Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.

Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.

Добавить сахар, перемешать.

Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого тес.

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

150г белого шоколада

250 мл сливок 33%

Читайте также:  Рецепты деткам 6 мес

200г муки (на весах)

Миндаль и фисташки несолёные -100-120 г.

1 ч.л. какао-порошка

50мл сливочного ликера (у меня «Бейлис»)

Сперва поджарьте 100 г миндаля и фисташек. Я зазевалась и мои 100 г миндаля сгорели в духовке при 200 градусах за 7 минут, так что вторую партию я делала на сухой сковородке. Остудите. Я решила орехи порубить (чтобы некоторым мужчинам было легче жевать), хотя в рецепте Ирины Чадеевой были целые.

Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара.

Пирог «Негритенок»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Маргарин — 125 г

Шоколад темный — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Молоко — 1.5 ст. л.

Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Влить в яичную смесь шоколадную массу

Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

Источник

Пирог с ирисками рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Немецкий пирог с ирисками от французской бабушки

Насколько я поняла, пирог этот родом из Германии. В семье моих французов авторитетным исполнителем является бабушка, живущая на границе в Германией.
По сути это бисквитный корж, приготовленный в специальной форме — чтобы сверху образовались бортики, благодаря которым не вытекает начинка (или как называется то, что сверху на корже?) Начинка может быть любой. Мы делали с ирисками (подсмотрели у соседки).
Итак, подробности с картинками

Для теста:
2 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
чуть-чуть разрыхлителя (полчайной ложки или поменьше)

1. Взвесили сахар

2. Отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам.

С одной половиной сахара взбиваем желтки, с другой — белки (в белки сахар вводить постепенно)
3. Осторожно смешать всё с мукой и разрыхлителем. Практика показала, что 120 грамм муки — многовато. Нужно смотреть по консистенции (как говорится, до состояния средне-густой сметаны)

4. Обмазать форму сливочным маслом. Обсыпать мукой, чтобы корж легко отделился.

Выравниваем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом минут на 10-15 (опять-таки, смотреть по состоянию коржа — он должен подняться и зарумяниться)

6. Вытаскиваем форму. Дальше можно слегка варьировать: сначала остудить корж, потом перевернуть, или сначала перевернуть, а затем остудить. Первое, вероятно, логичнее.

У нас немножко неровно отлепился корж от формы, но на вкусе это не отразилось .-)
7. На остывший корж льем начинку (чтобы она осталась внутри «бортиков»)
В качестве начинки можно использовать любимое варенье, шоколад и т.д., и т.п.
Мы брали ириски (вот таких, как на первой фотке — 20 штук) и 100 мл сливок

— растопили на плите.

. и этой смесью полили корж.

Вкус карамельный, но слишком уж сладко, на наш «взрослый» вкус .-))

Но в целом рецепт универсальный, конечно: новая начинка — новый пирог .-)

Источник

Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

  • Ириски (типа «Золотой ключик» или «Кис-Кис») — 60 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
Читайте также:  Свинина рецепты с кунжутом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
230.6 г
углеводы
737.7 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 г растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность.
выключили свет. бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.
Пришлось выкручиваться.

Я вырезала непропекшуюся часть.

На газу. на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок.

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник. который все равно без света не работал. (((((((

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.

Похожие рецепты

Манник «Восхитительный»

Хачапури слоеные

Шарлотка «Праздничная» с яблоками

Пирог «Датская коса»

Вишнево-яблочный пирог

Пирог капустный с курицей

Яблочный пирог

Пирог с семгой

Виноградный пирог «Нега»

Фотографии «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года tatiana124 #

24 октября 2020 года Иванова Кира #

8 октября 2020 года vecnyshka #

8 июня 2015 года ТатьянаФ #

19 августа 2014 года Аллала #

4 августа 2014 года Аллала #

26 июля 2014 года Аллала #

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #

20 ноября 2010 года fosya #

6 октября 2010 года Olga- deleted #

18 апреля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года tizab #

2 февраля 2010 года silana deleted #

11 сентября 2009 года kitri #

7 сентября 2009 года mishiel #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года OKSANA #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года oliva7777 #

7 сентября 2009 года OKSANA #

8 сентября 2009 года oliva7777 #

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года crybell #

7 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector