Пирог с изюмом рецепт орехи

Содержание
  1. Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами
  2. Быстрый пирог с орехами и изюмом (изумительный вкус) видео-рецепт
  3. Ингредиенты (для теста):
  4. Процесс приготовления:
  5. Приятного аппетита!
  6. Рецепты Пирог с орехами и изюмом
  7. Грушевый пирог с орехами и изюмом
  8. Быстрый песочный торт с орехами и изюмом
  9. Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
  10. Манник с изюмом и орехами
  11. Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом
  12. Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
  13. Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
  14. Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком
  15. Печенье с изюмом и орехами
  16. Быстрый пирог с орехами и изюмом
  17. Пирог из грецких орехов
  18. Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
  19. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
  20. Бискотти с грецким орехом и изюмом
  21. Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
  22. Печенье с изюмом и грецкими орехами
  23. Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»
  24. Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей
  25. Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
  26. Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
  27. Пирог с грецкими орехами и с изюмом
  28. Самый быстрый
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Пирог ромовый
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Бисквит с грецким орехом и сухофруктами
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Без муки
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Шоколадный
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление

Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами

Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Грецкий орех очищенный – 25 г
  • Изюм – 50 гр

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
  • Орехи поломать на произвольные кусочки.
  • Общее время приготовления составляет 60 минут.

1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.

2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.

3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.

4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.

Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!

Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️

Источник

Быстрый пирог с орехами и изюмом (изумительный вкус) видео-рецепт

Всем привет. Сегодня готовим быстрый пирог с орехами и изюмом. Рецепт представлен в видео-формате. Также для вашего удобства есть текстовой вариант. Приготовьте и оцените изумительный вкус этого чудесного пирога!

Ингредиенты (для теста):

— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— Разрыхлитель (1 чайная ложка)
— Ванилин
— 1 стакан изюма
— 1 стакан грецких орехов

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску.
2. Добавляем сахар.
3. Взбиваем блендером.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.
6. Добавляем ванилин (на кончике ножа).
7. Перемешиваем. Нет необходимости вымешивать тесто долго. В данном пироге у нас нет задачи сделать тесто пышным.
8. Грецкие орехи измельчаем чоппером (блендером) или с помощью скалки.
9. Выкладываем орехи в тесто.
10. Добавляем изюм. Всё перемешиваем.
11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
12. Выкладываем в нее тесто.
13. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
14. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Быстрый пирог с орехами и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂

Источник

Рецепты Пирог с орехами и изюмом

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 55 г

Мука пшеничная — 225 г

Это уже готовое тесто, оно достаточно густое, но в процессе приготовления еще поднимется.

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Песочное печенье — 600 г

Читайте также:  Народный рецепт как заварить овес

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Измельчить печенье, орехи и изюм.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Тростниковый сахар — по вкусу

Грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 кусок

Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».

Манник с изюмом и орехами

Кефир — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 стакана

Смешать манку с кефиром.

Взбить яйца со щепоткой соли.

Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Кукурузная крупа — 200 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Фруктоза — 5 столовых ложек

Тыквенное пюре — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый мускатный орех — щепотка

Тыквенное пюре взбить в блендере с яйцами и йогуртом. Добавить крупу, изюм, специи и рахрыхлитель. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Выпекать 180-200 градусов до сухой палочки.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток — 1 штука

Изюм — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Овсяная крупа — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 150 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Коньяк — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Крахмал — 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи — 120 г

Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.

Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой.

Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.

Печенье с изюмом и орехами

Ванилин — по вкусу

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, довести до однородной массы. Всыпать измельченные орехи и изюм, хорошо перемешать. При желании можно добавить ванилин.

Быстрый пирог с орехами и изюмом

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 250 г

Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Пирог из грецких орехов

Коньяк — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 кг

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Изюм промыть и пропитать коньяком.

Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Орехи — по вкусу

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Печенье «Юбилейное» — 500 г

Растопить масло и добавить сахар, прокипятить, постоянно помешивая,2 минуты. Оставить немного остыть.

За это время можно руками покрошить печенье.

После того, как наша смесь из масла и сахара остыла, добавить в нее яйцо, затем какао и все оставшиеся ингредиенты.

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.

Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Читайте также:  Вкусное овсяное печенье дома рецепт

Грецкие орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Маргарин — 250 г

Поставить топить маргарин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

Погасить соду и перемешать.

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 100 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать, добавить изюм/орехи (можно также использоваьт рубленную курагу, любые цукаты).

Добавить муку, замесить некрутое тесто.

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 170 г

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.

Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей

Корица — по вкусу

Сахар — 6 столовых ложек

Грецкие орехи — по вкусу

Яблоки вымыть. Вырезать ямку в яблоке при помощи ножа. Потом ложкой выковырять кочерыжку со всеми косточками и перегородками. Главное — не продырявить яблоко.

Тыкву порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком на пару минут. Сахар смешать с корицей. Орехи нарезать ножом.

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

Добавить орехи и изюм.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Сухое молоко — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Растворяем сахар в воде на огне.

Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.

Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.

Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.

Источник

Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Читайте также:  Народные рецепты лифтинг масок

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector