- Шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный пирог на скорую руку
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный пирог в микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный пирог без молока
- Шоколадный пирог с бананами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный чизкейк с какао-порошком
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пирога с какао-порошком
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 75 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке
Публикация в группе : Выпечка
Аппетитная выпечка поможет разнообразить стол на празднике, станет завтраком или десертом в обычные дни. Для сладкоежек также существует пирог с какао-порошком, который содержит минимум вредных углеводов и максимум полезных элементов.
Общие принципы приготовления блюда
Перед началом приготовления блюда важно ознакомиться с общими правилами приготовления блюда:
- При приготовлении любого типа пирогов важно обратить внимание на качество ингредиентов для теста. Основу блюда составляет именно мука, поэтому лучше всего использовать проверенный продукт.
- При приготовлении пирога можно экспериментировать только с начинкой. При использовании разных фруктов и ягод, овощей и мяса, которые могут стать начинкой для блюда, можно не усложнять рецепт красивой нарезкой или выбором именно свежих продуктов.
- Чтобы пироги были пышными, а тесто — словно таяло во рту, необходимо выбирать качественные дрожжи. Качество дрожжей также влияет на тесто еще до термической обработки. Когда основу для пирогов оставляют, чтобы она подошла, тесто увеличивается в 2-3 раза.
- При выпекании пирогов с начинкой необходимо обратить внимание на эстетическую сторону готового блюда. Если начинка в процессе термической обработки имеет привлекательный вид, то можно сделать открытый пирог. Если же куски цельных продуктов обрабатываются до смешанной массы, то лучше сделать пирог закрытым.
- Температура внутри духовки должна быть правильной и постоянной. Неправильно проверять каждые 5 мин блюдо — из-за частого сквозняка тесто опадает, а пирог становится плоским.
Также на эстетическую сторону блюда влияют различные украшения. Можно приготовить красивые оборки из теста. Важно делать их маленькими, либо среднего размера, чтобы в процессе приготовления тесто не поднялось до огромных размеров. При приготовлении пирога с какао-порошком используют сладкие начинки. Чтобы подобрать начинку, нужно ориентироваться на желаемый результат.
В процессе приготовления можно использовать следующие начинки:
Продукт | Какие витамины и элементы содержит | Как повлияет на готовое блюдо |
Яблоко | Яблоко содержит много ретинола, аскорбиновой кислоты. За счет содержания витаминов А и С в человеческом организме успешно поддерживается иммунная система. Также ретинол влияет (с положительной стороны) на зрение человека. | Яблоко является одним из самых доступных фруктов на рынке. Добавление яблок в выпечку придает слегка кисловатый, насыщенный вкус блюду. Также вместе с яблоками часто используют корицу и мед. Такое трио обеспечивает готовое блюдо сладким, пряным вкусом. При желании можно использовать как зеленые, так и красные яблоки. |
Банан | Бананы положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, так как очищают от тромбов сосуды. Также в бананах содержатся витамины группы В, клетчатка, необходимая организму. | Банан — это приятный на вкус, сладковатый фрукт. Мякоть банана мягкая, поэтому при приготовлении пирога с начинкой из банана лучше всего выбирать полузакрытый или закрытый способ приготовления. Банан очень легко перетирается в кашу, смешивается с другими продуктами. Также легко подобрать дополнительный продукт, чтобы сделать смешанную начинку. Для приготовления десертов чаще всего используют комбинации банан-яблоко или банан-творог. |
Грецкие орехи | Грецкие орехи — это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), которые необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности. При использовании данного продукта в качестве начинки к пирогу необходимо учесть то, что орехи являются довольно калорийными продуктами. На 100 г грецкого ореха приходится почти 660 ккал. | Ореховая добавка — одна из наиболее удачных. При приготовлении пирога с какао-порошком можно использовать не только грецкий орех, но и обычный арахис, макадамию, миндаль и многие другие орехи. Грецкий орех добавляет готовому блюду терпкий, насыщенный вкус. Чтобы усилить его, можно добавить в начинку корицу, мак, творог или любые фрукты. |
Творог | Блюда из творога пользуются большой популярностью, так как творог является источником полезного белка. Белок является строительным материалом живой клетки, поэтому он очень важен в процессе роста и развития человека, а также на протяжении всей жизни. | Вкусовые качества творога зависят от того, из чьего молока сделан продукт, а также от жирности. Чаще всего творог для выпечки смешивают с джемом, сахаром и другими добавками, делая его сладким и нежным на вкус. Творожная выпечка популярна, так как в процессе термической обработки творог пропитывает тесто, делая его таким же сочным. К творожной начинке также можно добавить любые фрукты на выбор, ягоды или орехи. |
Вишня | Вишня является одной из самых распространенных садовых ягод. В составе данного продукта содержится большое количество аскорбиновой кислоты, бета-каротина, а также калия. Калий нужен организму для поддержания калий-натриевого баланса, который регулирует межклеточное давление. | Для приготовления блюда лучше всего выбирать свежую вишню (предварительно очищенную от косточек). Вкус вишни должен быть кисловато-сладким. При приготовлении начинки лучше всего смешать плоды вишни с сахаром, так как кислинка ягод может преобладать в процессе обработки. Также для приготовления пирога можно использовать вишневое варенье или джем, которые обеспечат десерт сладким вкусом. |
В процессе приготовления пирога можно экспериментировать с различными специями. Наиболее популярными являются мускатный орех, корица и ванилин.
Классический рецепт
Пирог с какао-порошком (рецепт классический) — это вкусный и дешевый аналог настоящего немецкого пирога Кухен.
Для приготовления данного блюда потребуется минимальные набор продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда потребуется:
- 45 г какао-порошка;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя для муки;
- 3 ст. (по 250 мл) пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 пакетика ванилина.
По желанию можно добавить в блюдо молотую корицу, мускатные орех и другие ароматные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно всего за 1 ч.
Этапы приготовления шоколадного пирога:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, венчик (или миксер), противень.
- В глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Туда же необходимо засыпать ванильный сахар, сахарный песок. Сахарно-яичную смесь нужно тщательно взбивать (для этого лучше всего подойдет миксер), чтобы образовалась белая смесь.
- В получившуюся массу нужно тонкой струей влить молоко, после чего таким же способом влить масло.
- К продуктам необходимо добавить какао-порошок. При желании можно использовать большее количество какао, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус.
- Из получившейся массы легкого серо-коричневатого оттенка нужно отлить 250 мл в отдельную миску или стакан. В дальнейшем процессе приготовления эта масса пригодится, поэтому убирать ее в холодильник не стоит.
- В оставшуюся смесь нужно добавить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Духовку нужно поставить разогреваться на 180-200 г (в зависимости от мощности устройства).
- Пока разогревается духовая печь, нужно подготовить противень. Противень должен быть высоким. Поверхность нужно застелить пекарской бумагой так, чтобы бортики тоже были закрыты пергаментом и тесто не вытекало за его пределы.
- Если нет противня с высокими бортиками, то можно использовать высокую сковороду в качестве формы для приготовления.
- На пекарский лист необходимо вылить тесто, выпекать порядка 45 мин.
- В процессе приготовления нужно проткнуть тесто в нескольких местах зубочистками.
- Через 45 мин нужно достать шоколадный пирог и духовки и залить массой из стакана горячий Кухен.
- Когда пирог остынет, его можно подавать на стол.
Шоколадной массой нужно покрыть именно горячий пирог, чтобы она немного “подпеклась”, образуя вкусную корочку на поверхности блюда.
Шоколадный пирог на скорую руку
Пирог с какао-порошком (рецепт блюда на скорую руку) — это вкусный рецепт, который можно приготовить очень быстро.
При приготовлении данного пирога не нужно выкладывать несколько слоев начинки и ждать, когда запечется слой крошки.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 ст. (по 250 мл) пшеничной муки;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1 ст. с горкой сахарного песка;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. молока;
- 2 куриных яйца.
Также в процессе приготовления можно использовать различные дополнительные приправы. Для пирога потребуется глазурь.
Для приготовления вкусной шоколадной глазури потребуется:
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. молока (250 мл);
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 30 г сливочного масла.
Можно взять двойную порцию шоколадной глазури, чтобы сделать готовый пирог еще более сладким и шоколадным.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить шоколадный пирог достаточно просто:
- Для начала необходимо хорошо просеять в глубокую миску пшеничную муку. Туда же нужно добавить все сухие ингредиенты для теста.
- Постепенно нужно добавлять к сухим ингредиентам куриные яйца, молоко (предварительно подогретое до комнатной температуры) и подсолнечное масло.
- С помощью миксера нужно перемешать все составные теста до однородности.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, после чего влить тесто на поверхность и хорошо распределить, чтобы получился ровный пласт.
- Выпекать блюдо нужно 40 мин.
- Пока пирог находится в духовке, нужно приготовить шоколадную глазурь.
- В кастрюле нужно смешать какао-порошок и сахарный песок, после чего постепенно вливать небольшими порциями молоко.
- Когда получится консистенция жирной сметаны, необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до первых пузырей шоколадную массу.
- В получившуюся смесь необходимо добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Когда пирог будет готов, его нужно будет остудить.
Остывший быстрый шоколадный пирог необходимо покрыть шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог в мультиварке
Пирог с какао-порошком (рецепт приготовления в мультиварке) не отличается по вкусовым качествам от классического блюда.
На приготовление блюда потребуется порядка 1 ч (зависит от скорости приготовления теста).
Ингредиенты
Для приготовления быстрого пирога в мультиварке потребуется:
- 100 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 30 г какао-порошка;
- 2-3 г разрыхлителя для теста;
- 250 г пшеничной муки.
В процессе приготовления потребуется растительное масло, чтобы смазать поверхность емкости для мультиварки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить в мультиварке пирог довольно легко:
- В глубокую миску необходимо разбить куриные яйцам и добавить сахарный песок, после чего тщательно перетереть ингредиенты. В результате должна получиться белая пена.
- Постепенно нужно вмешивать в тесто пшеничную муку. Добавлять продукт нужно порционно, тщательно перемешивая все ингредиенты миксером.
- В получившейся массе необходимо добавить разрыхлитель, снова тщательно перемешать.
- В тесто нужно добавить какао-порошок и хорошо перемешать все продукты.
- Емкость от мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после чего распределить тесто по емкости.
- На устройстве необходимо установить режим “Выпечка”, а затем готовить блюдо до полного приготовления. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый шоколадный пирог нужно извлечь из мультиварки и немного остудить.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог с какао-порошком в микроволновке — это быстрый и простой десерт. Приготовить блюдо по рецепту можно за 10-15 мин.
Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуется:
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 30 г какао-порошка;
- 45 мл молока;
- 30 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сливочного масла (растопленного).
Также можно добавить немного корицы или ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда достаточно прост. Необходимо смешать все ингредиенты в керамической посуде.
Пирог с какао-порошком, рецепт приготовления в микроволновке.
Емкость нужно поместить в микроволновую печь и на полной мощности выпекать порядка 5 мин.
Шоколадный пирог без молока
Пирог с какао-порошком (рецепт без молока) можно приготовить из ингредиентов, необходимых для приготовления блюда в мультиварке. Приготовление блюда займет порядка получаса.
Приготовление шоколадного пирога — достаточно простое дело. Необходимо смешать все ингредиенты. Духовую печь нужно разогреть до 180 градусов, после чего необходимо смазать маслом противень. На противень нужно вылить тесто для пирога и распределить его. В небольшую сковороду необходимо налить воду и поставить ее под противень. Пирог необходимо поместить в духовку и выпекать 25-30 мин.
Шоколадный пирог с бананами
Немецкий дрожжевой пирог Кухен часто предполагает использование какой-нибудь начинки в процессе приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 7-8 бананов среднего размера;
- 0,5 л молока;
- 100 г сахарного песка + еще 100 г (для крошки) + 30 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
- 5-6 ст. л. какао-порошка;
- 0,7 кг пшеничной муки + 200 г (для крошки) + 15 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
- 2 куриных яйца +1 яйцо для глазури;
- 100 г сливочного масла + 130 г (для крошек);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 50 мл воды для опары;
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 30 мл жирной сметаны (для глазури);
- 2 г пищевой соды (для глазури).
Также в тесто можно добавить любые приправы по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога требует внимательности и точности в приготовлении:
- Для начала необходимо вскипятить 0,5 л молока.
- Пока молоко закипает, нужно растворить дрожжи в подогретой воде. Туда же необходимо добавить 15 г пшеничной муки и тщательно все перемешать. Получившуюся массу нужно оставить на 10 мин.
- Горячее молоко нужно влить в глубокую миску (вместе с подготовленной опарой), после чего добавить в жидкость 2 куриных яйца и 100 г сахарного песка, какао-порошок. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- В отдельную миску нужно хорошо просеять муку.
- В емкость с молоком нужно порционно добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая тесто.
- Получившуюся массу нужно обмазать растительным маслом и поставить в теплое место на 3-4 ч. Периодически нужно проверять массу, осаждая тесто.
- Пока подготавливается тесто, можно подготовить крошку и “глазурь”.
- Для крошки необходимо смешать 200 г муки и 130 сливочного масла (только из холодильника), сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Крошку необходимо поместить в холодильник.
- В отдельной миске необходимо замешать все ингредиенты для глазури.
- Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. В противень, предварительно смазанный растительным маслом, необходимо выложить половину теста. Сверху тесто нужно промазать глазурь.
- На глазурь нужно выложить заранее очищенные и нарезанные кружочками бананы.
- Бананы нужно покрыть крошкой и отправить пирог в духовку.
- Выпекать блюдо нужно порядка 30 мин при температуре в 180 градусов.
Рецепты блюда с добавлением вишни, яблок или грецких орехов необходимо готовить аналогичным образом. Важным нюансом при приготовлении пирога с ягодными джемами или вареньями — в начинку нужно добавить несколько ложек пшеничной муки, чтобы начинка не растеклась.
Шоколадный чизкейк с какао-порошком
Для приготовления творожного пирога потребуется:
- 900 г творожного сыра;
- 100 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 250 г сахарного песка;
- 5 куриных яиц;
- 10 г ванилина.
Также можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления чизкейка:
- В миске нужно смешать какао-порошок и 6 ст. л. сахарного песка.
- В отдельной миске нужно смешать творожный сыр и ванильный сахар. Постепенно нужно внести в массу сахарный песок, затем смесь из какао, а в завершении — куриные яйца (по одному яйцу).
- Получившуюся массу нужно вылить на форму.
- В духовку, разогретую до 130 градусов, необходимо поместить форму. Выпекать продукт нужно порядка 2 ч. У готового чизкейка блестящая середина.
- Готовый чизкейк нужно отделить от формы, проведя тонким ножом по его краям. Форму снимать с продукта не нужно.
- На 6 ч необходимо поместить блюдо в холодильник, после чего можно подавать к столу.
При неправильном выпекании или хранении продукта — чизкейк трескается и лопается, поэтому необходимо тщательно следить за ходом приготовления блюда.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении пирогов можно обратиться к следующим рекомендациям:
- Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку.
- С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным.
- При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот.
- Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.
Также важно ознакомиться с базовыми принципами приготовления пирогов. Шоколадные пироги, приготовленные на какао-порошке по особому рецепту, пользуются большой популярность в Германии. При приготовлении блюда важно уделить особое внимание какао — качество продукта имеет огромное значение в процессе приготовления.
Видео о приготовлении пирога с какао-порошком
Рецепт приготовления простого пирога с какао:
Источник